Турецкий Красный полумесяц, фото из архива

Проживающие в России азербайджанцы направили помощь Турции

251
(обновлено 19:35 05.08.2021)
Молодежное объединение азербайджанцев в Санкт-Петербурге собрало более восьми тысяч манатов в качестве финансовой помощи для Турции. Средства были переданы Турецкому обществу красного полумесяца.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. Азербайджанская диаспора в России направила финансовую помощь пострадавшей от лесных пожаров Турции, сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном комитете диаспоры.

Молодежное объединение азербайджанцев при Общественном объединении "Национально-культурная автономия азербайджанцев Санкт-Петербурга" провели благотворительный марафон, благодаря которому проживающие в России соотечественники собрали 363 тысячи рублей (более 8 тысяч манатов).

Отправившиеся в Анталью председатель молодежного объединения Эльман Манафов и его заместитель Фарид Аскеров лично передали финансовую помощь представителям Турецкого общества красного полумесяца. Председатель муниципалитета Манавгат Шукру Созен поблагодарил Азербайджан и проживающих в мире азербайджанцев за поддержку Турции в столь тяжелые для страны дни.

Помощь Азербайджана

Третья группа пожарно-спасательных сил министерства по чрезвычайным ситуациям АР 5 августа отправилась в Турцию для предоставления помощи в тушении лесных пожаров.

В рамках оказываемой помощи самолет-амфибия BE-200CS, входящий в состав пожарно-спасательной команды, вылетел сегодня утром в Турцию. Кроме того, в состав группы войдут 40 пожарных машин и 150 пожарных.

Предыдущая группа азербайджанских пожарных была отправлена наземным путем через Грузию. В нее вошли 220 пожарных и спасателей, 53 единицы пожарно-спасательной и специальной техники, один вертолет, карета скорой помощи. Первая группа из ста азербайджанских спасателей приступила к тушению пожаров в провинциях Турции в минувшую субботу.

Ситуация в Турции

Ранее турецкая администрация сообщила, что из 154 лесных пожаров, произошедших в стране, были взяты под контроль 146. В настоящий момент пожары продолжаются возле городов Мармарис и Бодрум в провинции Мугла, в лесах Манавгата и Аланьи в провинции Анталья, а также в провинции Адана.

По словам министра здравоохранения Турции Фахреттина Коджа, число погибших при лесных пожарах возросло до восьми, пострадавших – до 864 человек.

Напомним, 28 июля на юге страны началось возгорание. Причиной распространения пламени мог стать сильный ветер, а также действия поджигателей. Один подозреваемый в поджоге лесов задержан в провинции Мугла.

Читайте также:

251
Теги:
Турция, Россия, Азербайджан, Финансовая помощь

Дождались: школы в Азербайджане открыли двери для учащихся