Вугар Сафарли, фото из архива

Суд над Вугаром Сафарли вновь отложили

284
Экс-руководителя ныне расформированного Фонда господдержки развития СМИ и его коллег судят за многомиллионную растрату государственных средств.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. Заседание суда над бывшим исполнительным директором упраздненного Фонда государственной поддержки развития СМИ при Президенте Азербайджана Вугаром Сафарли и другими обвиняемыми назначено на 20 августа.

В четверг, 5 августа. в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Азера Пашаева рассматривалось уголовное дело ранее арестованного бывшего исполнительного директора Фонда государственной поддержки развития СМИ Вугара Сафарли, а также работавших на различных должностях Биньямина Исмайлова, Адалята Велиева, Надира Мамедова, Бахтияра Фатуллаева, Темкина Халилова, Тельмана Таирова, Тахмины Ягубовой, Валеха Оруджева, Шахина Ибрагимова и Намига Гаджиева.

Адвокаты Сафарли выступили с ходатайством об изменении меры пресечения обвиняемому на домашний арест.

Ходатайство об изменении меры пресечения удовлетворено не было.

В чем обвиняются фигуранты дела

В ходе следствия возникли обоснованные подозрения в том, что бывший исполнительный директор фонда Сафарли, войдя в предварительный сговор со своими коллегами, злоупотребил должностными полномочиями, присвоил и растратил 18,5 миллиона манатов государственных средств.

Кроме того, все фигуранты дела подозреваются в нарушении требований законодательства о госзакупках, использовании государственных средств не по назначению, завышении объемов и стоимости строительных работ, внесении в официальные документы заведомо ложной информации, а также легализации полученных преступным путем 5,7 миллиона манатов.

На основании собранных доказательств Сафарли и остальным были предъявлены обвинения по статьям 179.4 (присвоение, совершенное с причинением особо крупного ущерба), 193-1.3.2 (легализация полученных преступным путем денежных средств в крупном размере), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), 313 (служебный подлог) Уголовного кодекса АР.

Агентство по развитию медиа признано пострадавшим по этому делу.

Вугар Сафарли занимал пост главы фонда 11 лет и был уволен 4 апреля 2020 года.

284
Теги:
Вугар Сафарли, суд

Нариман Аббасов, фото из архива

Нариман Аббасов нокаутировал подопечного Хабиба Нурмагомедова

60
(обновлено 02:20 18.09.2021)
Поединок между Нариманом Аббасовым и Шамилем Завуровым в рамках турнира, посвященного памяти Абдулманапа Нурмагомедова в Москве, продлился лишь один раунд.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Азербайджанский боец ММА Нариман Аббасов одержал в Москве победу над россиянином Шамилем Завуровым по прозвищу "Лев Дагестана", которого тренировал бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, сообщает Sputnik Азербайджан.

В Москве состоялся турнир по смешанным единоборствам (ММА), посвященный памяти отца Хабиба Нурмагомедова - Абдулманапа Нурмагомедова. Главным поединком вечера стал бой между азербайджанским бойцом Нариманом Аббасовым и россиянином Шамилем Завуровым. Аббасов в этой встрече защищал чемпионский пояс AMC Fight Nights, для Завурова же этот поединок стал последним в карьере.

Бой завершился уже в первом раунде техническим нокаутом в исполнении азербайджанского бойца. Нариман Аббасов с первых минут действовал первым номером, нанося сопернику точные удары, а в концовке раунда Завуров не выдержал давление и повалился на пол клетки. Во время добивания в исполнении Аббасова поединок был остановлен. Таким образом, Аббасов одержал 27-ю победу в ММА и 12-ю победу подряд.

После церемонии объявления победителя Нариман Аббасов отметил, что посвящает эту победу покойному Абдулманапу Нурмагомедову и подчеркнул, что уважает своего соперника.

Также стоит отметить, что в преддверии боя Хабиб Нурмагомедов обещал помочь Аббасову подписать контракт с самой престижным бойцовским промоушеном UFC, если он одержит победу над Завуровым. Нариман в заключении напомнил Хабибу об его обещании: "Хабиб, мой чемодан готов", - сказал Аббасов.

Читайте также:

60
Теги:
Нариман Аббасов, Хабиб Нурмагомедов, Бой
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
Овцы пасутся на пастбище, фото из архива

В Шамахы задержали группу похитителей скота