Центр DOST номер 3, фото из архива

Центры DOST появятся на освобожденных территориях Азербайджана

67
(обновлено 17:27 03.08.2021)
Наряду с региональными центрами DOST будут создаваться также их филиалы, за счет чего концепция будет расширяться. К 2025 году филиалов будет около 50.

БАКУ, 3 авг — Sputnik. В Азербайджане за предстоящие два с половиной года увеличится количество центров Агентства устойчивого и оперативного социального обеспечения (DOST) более чем вдвое - с пяти до 13. Есть планы охватить также освобожденные от оккупации территории, заявил министр труда и социальной защиты граждан республики Сахиль Бабаев в ходе презентации проекта по созданию филиалов DOST во вторник.

"В целом же до 2025 года планируется создать 17 центров", - отметил Бабаев, добавив, что идет работа по планированию и строительству подобных центров в Гяндже, Сумгайыте, а также в Бардинском, Губинском, Масаллинском, Шекинском и Сабирабадском районах.

Сеть центров, как сказал министр, будет расширяться в том числе за счет филиалов, которых к указанному сроку будет 47.

Филиалы и центры DOST планируется создать также в Нахчыване и на освобожденных от оккупации территориях, заметил Бабаев.

На данный момент пять центров DOST обслуживают 80% населения столицы и все население Абшеронского района, предоставляя 152 службы по 11 направлениям, сказал министр.

Наряду с услугами в центрах и их филиалах, идет работа по запуску приложения Virtual DOST, которое позволит воспользоваться возможностями центров в любом месте с доступом к интернету. Запустить данную аппликацию планируется в текущем году, уточнил глава Минтруда и соцзащиты.

Читайте также:

67
Теги:
Центры DOST

Состоялось торжественное закрытие международных учений "Три брата–2021"