От коронавируса скончался "король свадеб" Самед Самедов

830
(обновлено 19:09 24.07.2021)
Народный артист Азербайджана скончался на 74-м году жизни. О кончине певца в соцсетях сообщил его коллега.

БАКУ, 24 июл - Sputnik. Скончался народный артист Азербайджана - популярный певец Самед Самедов. Согласно сообщению, размещенному коллегой артиста в соцсети, исполнитель скончался от коронавируса.

Самедову было 74 года.

Самед Самедов родился 17 сентября 1946 года в столице Туркменистана - городе Ашхабад. В 1948 году, после разрушительного ашхабадского землетрясения семья Самедовых переезжает в город Баку - в Ичеришехер.

Окончив по классу скрипки музыкальную школу имени Бюльбюля, которую в свое время оканчивали такие выдающиеся музыкальные деятели, как Муслим Магомаев, Фархад Бадалбейли, Полад Бюльбюльоглу, поступает в музыкальное училище имени Асефа Зейналлы по классу "Теория музыки".

Более 30 лет Самед Самедов выступал на сцене и столько же лет - на свадьбах.

В 2000 году певец, по результатам опроса, проведенного среди населения, был назван "Королем свадеб" и даже "коронован". Корону "королю" надел сам мэтр отечественной эстрады Мирза Бабаев. 

Являлся лауреатом множества национальных премий в области эстрадного искусства, обладателем двух премий "Грант", исполнителем более 150 песен в различных жанрах, выпустил 5 альбомов, 20 клипов.

Читайте также:

830
Теги:
Самед Самедов, Коронавирус

Нариман Аббасов, фото из архива

Нариман Аббасов нокаутировал подопечного Хабиба Нурмагомедова

65
(обновлено 02:20 18.09.2021)
Поединок между Нариманом Аббасовым и Шамилем Завуровым в рамках турнира, посвященного памяти Абдулманапа Нурмагомедова в Москве, продлился лишь один раунд.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Азербайджанский боец ММА Нариман Аббасов одержал в Москве победу над россиянином Шамилем Завуровым по прозвищу "Лев Дагестана", которого тренировал бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, сообщает Sputnik Азербайджан.

В Москве состоялся турнир по смешанным единоборствам (ММА), посвященный памяти отца Хабиба Нурмагомедова - Абдулманапа Нурмагомедова. Главным поединком вечера стал бой между азербайджанским бойцом Нариманом Аббасовым и россиянином Шамилем Завуровым. Аббасов в этой встрече защищал чемпионский пояс AMC Fight Nights, для Завурова же этот поединок стал последним в карьере.

Бой завершился уже в первом раунде техническим нокаутом в исполнении азербайджанского бойца. Нариман Аббасов с первых минут действовал первым номером, нанося сопернику точные удары, а в концовке раунда Завуров не выдержал давление и повалился на пол клетки. Во время добивания в исполнении Аббасова поединок был остановлен. Таким образом, Аббасов одержал 27-ю победу в ММА и 12-ю победу подряд.

После церемонии объявления победителя Нариман Аббасов отметил, что посвящает эту победу покойному Абдулманапу Нурмагомедову и подчеркнул, что уважает своего соперника.

Также стоит отметить, что в преддверии боя Хабиб Нурмагомедов обещал помочь Аббасову подписать контракт с самой престижным бойцовским промоушеном UFC, если он одержит победу над Завуровым. Нариман в заключении напомнил Хабибу об его обещании: "Хабиб, мой чемодан готов", - сказал Аббасов.

Читайте также:

65
Теги:
Нариман Аббасов, Хабиб Нурмагомедов, Бой
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
Овцы пасутся на пастбище, фото из архива

В Шамахы задержали группу похитителей скота