Пляж на берегу Каспийского моря, фото из архива

На берегу Каспия снесут 40 незаконных построек

431
(обновлено 19:36 15.07.2021)
Госслужба по имущественным вопросам направила в суды административные дела против всех юрлиц, нарушивших требования в отношении прибрежных земельных участков.

БАКУ, 15 июл — Sputnik. За незаконную застройку прибрежной полосы Каспийского моря Государственная служба по имущественным вопросам наказала около сотни юридических и физических лиц, против них составлены административные протоколы.

Административные протоколы составлены в отношении 14 юридических и 80 физических лиц. Все административные дела в отношении юрлиц были направлены для рассмотрения в соответствующие суды.

Наряду с этим в суд поданы иски для сноса незаконных строений на прибрежной полосе в 39 случаях.

В Азербайджане земельный участок на 20-50-метровой прибрежной полосе разрешается оградить забором или как-то иначе, только если это не ограничивает проезд к морскому берегу.

Между тем возведение ограждения на участках на общественных пляжах без ограничения доступа к побережью допускается лишь в случае, если ограждения не ограничивают видимость моря с берега и линии соприкосновения воды с сушей, а также когда предусмотрен проезд к берегу в целях обеспечения охраны госграницы шириной не меньше шести метров через каждые 200 метров по периметру ограждения или строительной конструкции.

Читайте также:

431
Теги:
Каспий, незаконные постройки, Нарушение

Грета Тунберг, фото из архива

Грета Тунберг сыграла свою роль, Грета может уходить