Национальный Гидрометеорологический Департамент Министерства Экологии, фото из архива

Погода в Баку и регионах: синоптики обещают ветер

92
(обновлено 14:53 13.07.2021)
В районах республики местами снова будет дождливо, в то же время температура воздуха в столичном регионе будет и дальше повышаться.

БАКУ, 13 июл — Sputnik. В среду, 14 июля, в Баку и на Абшероне снова будет жарко и без осадков, при этом синоптики обещают ветреную погоду. Как сообщили в Национальной гидрометеорологической службе министерства экологии и природных ресурсов АР, умеренный северо-западный ветер днем на полуострове начнет усиливаться.

При этом температура воздуха немного повысится - на Абшероне ночью столбик термометра покажет 22-25 градусов выше нуля, днем ​​- 30-34, в Баку ночью 23-25, днем ​​- 32-34 градуса тепла. Атмосферное давление будет ниже нормы и составит 758 миллиметров ртутного столба, относительная влажность ночью составит 65-75%, днем ​- 35-45%.

На пляжах Абшерона также будет ветрено - на севере полуострова (Сумгайыт, Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгя, Загульба) температура воды составит 23-24 градуса, на юге - (Туркан, Говсан, Сахил, Ших) - 24-25 градусов.

В регионах республики местами ожидаются дожди и грозы, на севере и западе осадки будут интенсивными - пройдут ливни, возможен град. Днем осадки прекратятся. Западный ветер местами будет усиливаться. Ночью температура воздуха составит 20-25 градусов тепла, днем ​- ​32-37, в горных районах ночью - 13-18, днем ​​- 20-25 градусов выше нуля.

По прогнозам синоптиков, умеренное колебание метеорологических факторов на Абшероне будет способствовать хорошему самочувствию метеозависимых людей.

92
Теги:
Прогноз погоды, ветер, температура воздуха, Баку, Азербайджан, дождь
По теме
Кому солнце, а кому - ливни: синоптики предупредили жителей ряда районов Азербайджана
И снова жара: синоптики рассказали о погоде на начало рабочей недели
Какую погоду обещают синоптики в Баку и регионах на субботу
Прогноз погоды в Баку и Азербайджане на 11 июля

Главный тренер ФК Карабах Гурбан Гурбанов

Гурбанов о скандале на Кипре: нас оскорбляли и бросали в футболистов посторонние предметы