Совместные учения МЧС и МЭПР

МЧС и Минэкологии провели совместные учения

33
Прошло совершенствование знаний и навыков сотрудников пожарных частей Государственной службы противопожарной охраны МЧС, к процессу были привечены работники Шахдагского и Самур-Яламинского нацпарков.

БАКУ, 10 июл — Sputnik. Совместные учения по тушению лесных пожаров провели Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) и Министерство экологии и природных ресурсов (МЭПР), сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе ведомств.

В акции приняли участие сотрудники пожарных частей Государственной службы пожарной службы МЧС Губинского и Хачмазского районов и работники национальных парков Шахдаг, Самур-Ялама.

Целью учений было совершенствование знаний и навыков ответственных сотрудников в сфере оценивания оперативной обстановки при пожаре, гибкого реагирования, слаженного и эффективного управления силами.

Пожары на заминированных территориях

На днях силами министерства по чрезвычайным ситуациям было потушено возгорание на заминированной территории в Физулинском районе Азербайджана.

На место происшествия в селе Гаразалы в направлении поселка Гадрут к тушению огня были направлены пожарные отряды, а также вертолет авиаотряда МЧС.

Ранее пожар охватил большую площадь близ села Каджар того же Физулинского района. Тогда к тушению огня на заминированной территории, частично приходившейся на лесополосу, также был привлечен вертолет МЧС, и ликвидация пожара заняла два дня.

Читайте также:

33
Теги:
учения, Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, Министерство экологии и природных ресурсов АР, Пожары

 Alfonso Dominges

Альфонсо Домингес принес Азербайджану гарантированную "бронзу" Олимпиады