Вид на Flame Towers (Пламенные башни) в Баку, фото из архива

Какую погоду обещают синоптики в Баку и регионах на субботу

258
(обновлено 14:22 09.07.2021)
Изнуряющей жары завтра не ожидается, в некоторых областях прогнозируются дожди, погода в столичном регионе порадует метеозависимых людей.

БАКУ, 9 июл — Sputnik. В субботу, 10 июля, в Баку и на Абшеронском полуострове день пройдет в основном без осадков, сообщили в Национальной гидрометеорологической службе министерства экологии и природных ресурсов АР.

Умеренный северо-восточный ветер во второй половине дня сменится юго-восточным. На Абшероне ночью столбик термометра покажет 22-25 градусов выше нуля, днем ​​- 29-32, в Баку ночью - 23-25, днем ​​- 30-32 градуса тепла. Атмосферное давление будет в пределах нормы и составит 760 миллиметров ртутного столба, относительная влажность ночью составит 50-60%, днем ​- 35-40%.

На северных пляжах (Сумгайыт, Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгя, Загульба) температура воды составит 24-25 градусов, на южных пляжах (Туркан, Говсан, Сахил, Ших) - 25-26 градусов.

Что касается регионов республики, то осадки в основном пройдут на севере и западе - здесь прогремят грозы, временами пройдут дожди, в некоторых областях - интенсивные, возможен град. Днем осадки прекратятся. Утром в горах опустится туман, восточный ветер днем местами будет усиливаться. Ночью температура воздуха составит 20-25 градусов тепла, днем ​- ​30-35, в горных районах ночью - 11-16, днем ​​- 20-25 градусов выше нуля.

По прогнозам синоптиков, слабое и умеренное колебание метеорологических факторов на Абшероне будет способствовать хорошему самочувствию метеозависимых людей.

258
Теги:
осадки, температура воздуха, Синоптики, Прогноз погоды
По теме
Синоптики снова обещают жителям Азербайджана жару и ветер
Жара, ветер и град: синоптики предупредили жителей Азербайджана о переменчивой погоде
Приятный сюрприз: жара в Баку и регионах немного спадет
Дожди и солнце: синоптики рассказали, какую погоду ждать в пятницу

Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев

Итоги дня Игр-2020: очередной день разочарований для азербайджанского спорта