Самые смешные военные формы мира

805
(обновлено 19:27 09.07.2021)
Отправляясь в любую армию мира, человек заранее соглашается подчиняться чужой воле, а заодно и воле дизайнеров, которые придумали для этой армии такую странную форму.

Это странно, но нередко в самую смешную форму наряжают солдат почетного караула, которые охраняют вполне серьезные и даже святые места. 

Но для туристов - это настоящая радость и возможность сделать незабываемое сэлфи.

И наверное, это единственный случай, когда над солдатом в форме можно безнаказанно смеяться.

Смотрите также:

805
  • © AFP 2021 / ARIS MESSINIS

    Элитное подразделение пехоты греческой армии (Эвзоны), которое возникло как лёгкая пехота в годы Греческой войны за независимость в начале XIX века.

  • © AFP 2021 / AAMIR QURESHI

    Марш пакистанских рейнджеров во время военного парада в Исламабаде.

  • © AFP 2021 / LUDOVIC MARIN

    Парадная форма морской пехоты французской армии.

  • © AFP 2021 / KAMBOU SIA

    Во время парада в Кот д'Ивуаре.

  • © AFP 2021 / NARINDER NANU

    Церемония спуска флагов на границе в городе Вагах, её проводят бойцы войск пограничной безопасности Индии и пакистанские рейнджеры.

  • © AFP 2021 / NICOLAS ASFOURI

    Королевская гвардия Тайланда.

  • © AFP 2021 / ROBERTO SCHMIDT

    Индийские пограничники на своих нарядных верблюдах.

  • © AFP 2021 / DOMINIQUE FAGET

    Солдаты Маори во время военного парада в Париже.

  • © AFP 2021 / JUNG YEON-JE

    Боевые пловцы армии Южной Кореи во время парада.

  • © AFP 2021 / LUDOVIC MARIN

    Саперы французского Иностранного легиона. Оранжевые передники предназначены для того, чтобы в полевых условиях в них можно было размещать различные военные инструменты. Ветераны Легиона обязательно носят бороды.


В Бадамдаре горит склон горы

ЧП в Бадамдаре: горит склон горы - видео

40
(обновлено 01:09 25.07.2021)
В горной местности горит сухая трава и кустарник, сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям.

БАКУ, 25 июл - Sputnik. МЧС Азербайджана распространило информацию о пожаре в поселке Бадамдар Сабаильского района Баку.

После поступления на горячую линию министерства "112" информации и возгорании на указанной территории, к тушению пожара были незамедлительно привлечены подразделения пожарной охраны Государственной противопожарной службы МЧС АР.

В настоящее время принимаются оперативные и неотложные меры по тушению пожара.

По предварительной информации, в горной местности горит сухая трава и кустарники.

МЧС предоставит дополнительную информацию по ЧП.

Читайте также:

40
Теги:
пожар, Бадамдар
TƏBİB

В TƏBİB объяснили, почему не удалось спасти жизнь Самеда Самедова

153
(обновлено 00:14 25.07.2021)
У народного артиста развился сепсис и септический шок, являющийся одним из осложнений COVID-19, возникла почечная недостаточность.

БАКУ, 24 июл - Sputnik. Народный артист Азербайджана Самед Самедов 23 июля 2021 года поступил в медицинское учреждение "Ени клиника" с сатурацией 60-70. По результатам компьютерной томографии грудной клетки у него подтвердились коронавирусные осложнения, двусторонняя полисегментарная мультифокальная пневмония.

Об этом сообщила сотрудница отдела по связям с общественностью Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Эльнара Бахыш..

"Несмотря на все усилия, развился сепсис и септический шок, являющийся одним из осложнений COVID-19, возникла почечная недостаточность, спасти жизнь народного артиста, к сожалению, не удалось", - сказала Бахыш.

Народный артист Азербайджана Самед Самедов скончался в субботу, 24 июля, на 74-м году жизни.

Самед Самедов родился 17 сентября 1946 года в столице Туркменистана - городе Ашхабад. В 1948 году, после разрушительного ашхабадского землетрясения семья Самедовых переезжает в город Баку - в Ичеришехер.

Окончив по классу скрипки музыкальную школу имени Бюльбюля, которую в свое время оканчивали такие выдающиеся музыкальные деятели, как Муслим Магомаев, Фархад Бадалбейли, Полад Бюльбюльоглу, поступает в музыкальное училище имени Асефа Зейналлы по классу "Теория музыки".

Более 30 лет Самед Самедов выступал на сцене и столько же лет - на свадьбах.

В 2000 году певец, по результатам опроса, проведенного среди населения, был назван "Королем свадеб" и даже "коронован". Корону "королю" надел сам мэтр отечественной эстрады Мирза Бабаев. 

Являлся лауреатом множества национальных премий в области эстрадного искусства, обладателем двух премий "Грант", исполнителем более 150 песен в различных жанрах, выпустил 5 альбомов, 20 клипов.

 

Читайте также:

153
Теги:
Самед Самедов, Коронавирус, TƏBİB