Свадебный стол, фото из архива

Свадьбы для богатых: во сколько обойдутся выступления популярных певцов

229
(обновлено 21:24 29.06.2021)
,
Не успело вступить в силу долгожданное разрешение Оперштаба, как появились слухи, что певцы и музыканты, без которых свадьба - не свадьба, намерены повысить плату за свои услуги. Правда ли это - разбирался Sputnik Азербайджан.

БАКУ, 29 июн — Sputnik. Дня, когда свадьбам в Азербайджане дали "зеленый свет", с нетерпением ждали не только готовящиеся к созданию семьи молодые, но и владельцы домов торжеств, а также музыканты. Ложкой дегтя в долгожданном событии оказались немалые ограничения, с которыми придется смириться организаторам торжеств.

Но это еще не все. Пандемия, по всей видимости, может негативно отразиться и на расценках певцов и музыкантов - главных составляющих азербайджанских свадебных торжеств. Правда, пока исполнители отрицают возможное подорожание своих услуг.

Добрый Дракон

Певец Надир Гафарзаде, который сам себя нарек "Драконом" азербайджанской эстрады, обещает, что цены на свои выступления менять не собирается. В последнее время певец живет в России. Его сын занялся в Москве профессиональной исполнительской карьерой: "Мы работаем вместе над проектами. Приехал сюда, чтобы поддержать его".

Между делом Гафарзаде поет и на свадьбах проживающих в России азербайджанцев. "Я очень рад, что и в Баку, наконец, будут играть свадьбы. У меня уже есть некоторые предложения. В ценах никаких изменений не будет, они останутся прежними. Я буду приезжать в Баку, пока могу, будут петь, пока востребован", - обещал он.

Плату можно и снизить

Выступления популярной певицы Дамлы также не подорожают, рассказал ее менеджер Шахрияр Абышов. "Предложения уже поступили, надеемся, пусть и немного, компенсировать ущерб, который нам нанесла пандемия", - сказал он.

А вот певец Вугар Мурадов – победитель шоу Yeni ulduz ("Новая звезда"), отправившийся на войну добровольцем, в отличие от своих коллег, оказался более щедрым, и даже снизил цены. Если раньше люди могли приглашать по 300-500 гостей, теперь позовут не больше 150. А музыкантам, как и организаторам свадьбы, платили в основном из денег, которыми молодых одаривают родные и близкие.

Учитывая это, Мурадов вместе со своими музыкантами решили снизить цены до 1000-1500 манатов: "Если мои коллеги поднимают цены, ну и пусть. Кто их будет приглашать за такие цены? Только состоятельные люди. А большинство людей сильно пострадали от пандемии".

Хочешь живые цветы - плати

Певец Керим Аббасов в настоящее время также находится в Москве. "Все это время выступал на свадьбах. Разница в ценах здесь и там, конечно же, большая", - рассказал его менеджер Русиф Гусейнов.

Плату за свои выступления певец менять не планирует - ни повышать, ни снижать: "За приемлемую плату выступают молодые исполнители. Но Керим поет уже давно и выступает с музыкантами, которые работают лишь с известными исполнителями".

Танцовщица Фатима Фаталиева участвует не только в свадьбах, но и на церемониях хнаяхты, чем-то напоминающей традиционный девичник. Плату за свои услуги она менять не планирует, однако, могут быть некоторые исключения: "Все знают, что у меня есть своя студия, где я провожу хнаяхты, и плата зависит от многих факторов – декора помещения, числа гостей. К примеру, некоторые хотят, чтобы на церемонии цветы были живыми, в таком случае и плата будет выше".

Разрешение на свадьбы

Кабинет министров распоряжением от 22 июня в Азербайджане дал добро на проведение свадеб и помолвок. Согласно решению Кабмина, на торжествах с числом участников до 50 человек использование медицинских масок является обязательным, при этом ковид-паспорта не требуются. На торжествах, где присутствуют от 50 до 150 человек, все гости старше 18 лет должны иметь сертификат о вакцинации от COVID-19 или сертификат переболевшего. В этом случае маски для участников торжества не требуются.

Читайте также:

229
Теги:
стоимость, певцы, Свадьбы

Абитуриенты в ходе экзамена, фото из архива

Началась регистрация абитуриентов, проваливших экзамен по азербайджанский языку