Азербайджанские военнослужащие, фото из архива

Внесены изменения в распорядок дня ВС Азербайджана

133
(обновлено 23:11 28.06.2021)
В условиях знойной погоды военнослужащие размещаются в казарменных условиях и не привлекаются к выполнению служебных работ под открытым небом.

БАКУ, 28 июн - Sputnik. В целях предотвращения случаев теплового и солнечного удара среди личного состава Азербайджанской Армии в воинских частях и соединениях проводятся мероприятия, обусловленные повышением температуры воздуха.

Согласно сообщению на официальном сайте министерства обороны АР,  обезопасить личный состав от теплового и солнечного удара, внесены изменения в распорядок дня. С учетом погодных условий занятия по боевой подготовке проводятся до 11:00 и после 17:00.

При планировании боевой подготовки и повседневной деятельности военнослужащие размещаются не в местах попадания прямых солнечных лучей, а, преимущественно, в тени, в казарменных условиях и не привлекаются к выполнению служебных работ под открытым небом.

В солдатских общежитиях, столовых, медицинских пунктах, служебных и административных помещениях установлены кондиционеры.

Воинские части оснащены душевыми, созданы дополнительные пункты водоснабжения, личный состав обеспечен питьевой водой и индивидуальными флягами.

133

Игровой момент матча  3-го квалификационного раунда Лиги Европы между бакинским Нефтчи и финским ХИК.

Тренер финского ХИКа: в Баку добились желаемого результата