Платежный терминал в автобусе, фото из архива

Автобусы в пригороде Баку перешли на систему безналичной оплаты

86
(обновлено 15:24 28.06.2021)
С начала мая автобусы нескольких десятков маршрутных линий столицы начали принимать от пассажиров безналичную плату за проезд.

БАКУ, 28 июн — Sputnik. Автобусы, курсирующие по маршрутам номер 208 и 209, со вторника, 29 июня, переходят на систему безналичной оплаты посредством единой проездной карты BakıKart, сообщили Sputnik Азербайджан в Бакинском транспортном агентстве (БТА).

Данные автобусы курсируют между железнодорожной станцией Бакиханов и поселком Сураханы.

Для удобства граждан аппараты для пополнения баланса проездных карт установлены вдоль всей траектории передвижения автобусов 208-го и 209-го маршрутов.

Согласно рабочему процессу, в систему безналичной оплаты будут постепенно интегрированы и другие маршруты. Об этом будет объявлено заранее, обещали в БТА.

В целом к настоящему времени уже 58% автобусов, задействованных в маршрутной сети столицы, интегрированы в систему безналичной оплаты. Безналичным расчетом пользуются около 780 тысяч пассажиров (42% от общего числа пассажиров).

Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров Азербайджанской Республики создано по указу президента Азербайджана от 21 декабря 2015 года.

В функции агентства входит контроль и регулирование в области пассажироперевозок; участие в организации дорожного движения, обеспечение централизованного управления и управления транспортными потоками вместе с соответствующими структурами; внедрение системы интеллектуального управления транспортом; развитие сферы пассажирских перевозок.

86
Теги:
автобусы, безналичная оплата
Тема:
Последние новости Баку (67)

В Якутии медведица с медвежатами выпрашивают еду у водителей