Bakı Olimpiya Stadionuna mənzərə, arxiv şəkli

БТА пригрозило водителям эвакуацией автомобилей

120
(обновлено 18:57 19.06.2021)
Болельщикам напомнили о просьбе не пользоваться личными транспортными средствами, чтобы добраться до Олимпийского стадиона.

БАКУ, 19 июн - Sputnik. Бакинское транспортное агентство (БТА) будет эвакуировать автомобили, припарковавшиеся около столичного Олимпийского стадиона во время проведения матча ЕВРО-2020 в воскресенье.

БТА напомнило болельщикам о просьбе не пользоваться личными транспортными средствами, чтобы добраться до стадиона.

Некоторые болельщики паркуются в запрещенных местах на проспектах и улицах вокруг стадиона, что создает пробки. В связи с незаконной парковкой, автобусы, движущиеся по проспектам Гейдара Алиева и Зии Буниятова, в дни проведения матчей на стадионе, запаздывали, в частности, были проблемы при въезде и выезде автобусов в Центр по транспортному обмену "Кероглу".

"Транспортные средства, припарковавшиеся на дорогах вокруг Бакинского Олимпийского стадиона, в том числе на проезжей части, во втором ряду, на перекрестках, пешеходных переходах, автобусных остановках, тротуарах, будут эвакуированы на временную стоянку", - говорится в сообщении БТА.

Напомним, что болельщиков, имеющих билеты на матчи ЕВРО-2020, на Бакинский олимпийский стадион и обратно доставляют экспресс-автобусы.

Автобус маршрута X-1 отправляется на Бакинский олимпийский стадион от кинотеатра "Севиндж" у станции метро "Гара Гараев", а X-2 - от парка Самеда Вургуна в районе станции метро "28 Мая" (улица Диляры Алиевой).

Автобусы отправляются за три часа до начала игры. Доставка болельщиков осуществляется бесплатно и прекращается за полчаса до начала матча.

Для доставки зарубежных болельщиков на стадион задействованы автобусные маршруты P21 и P22.

Автобус P21 отходит от улицы Халила Рзы Улутюрка (перед Deniz Mall).

Автобус P22 курсирует от Терминала общественного транспорта Бакинского олимпийского стадиона до бульвара Белого города и обратно.

Волонтеры и сотрудники прессы, аккредитованные на матчи, имеют право бесплатно пользоваться регулярным общественным транспортом столицы до 5 июля текущего года.

БТА привлекает к транспортировке фанатов автобусы в зависимости от плотности пассажиропотока, и при необходимости число автобусов по экспресс-маршрутам может быть увеличено.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион принял уже три матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (состоялся 12 июня), Турции – Уэльса (состоялся 16 июня). Матч Швейцария – Турция состоится в воскресенье, 20 июня.

Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского олимпийского во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту "Гейдар Алиев" в упрощенном порядке. Продажа билетов на матчи ЕВРО-2020 в Баку возобновилась 15 мая.

120
Теги:
эвакуация, автомобили, пробки, Бакинское транспортное агентство (БТА)

Жители Чукотки спасли моржиху от косаток - видео

2
(обновлено 11:37 23.07.2021)
Спасение моржихи от косаток произошло на Чукотке. Кадры удалось заснять администрации Провиденского городского округа.

Животное, предположительно, оказалось на берегу, пытаясь спастись от косаток, и провело на суше почти сутки. На помощь моржихе пришли неравнодушные местные жители, ветеринарный врач местной ветстанции, а также представитель администрации.

Неравнодушные к судьбе млекопитающего люди помогли медику сделать животному уколы антибиотиков и витаминов. Через некоторое время моржиха, набравшись сил, покинула берег.

Читайте также:

2

Село Софулу начинает жить заново: видеокадры из Джебраильского района

4
(обновлено 17:13 24.07.2021)
От населенных пунктов в Джебраильском районе, как и в других освобожденных территориях, остались лишь развалины.

БАКУ, 24 июл - Sputnik. Министерство обороны Азербайджана распространило кадры из еще одного азербайджанского села, подвергшегося уничтожению в годы многолетней оккупации со стороны ВС Армении.

В настоящее время село Софулу Джебраильского района лишь отдаленно напоминает населенный пункт. В нем не осталось ни одной целой постройки, видны лишь каменные развалины некогда жилых домов и административных зданий.

Восстановление территориальной целостности

Административный центр Джебраильского района - город Джебраиль был освобожден от оккупации 4 октября 2020 года, в течение всей второй Карабахской войны было освобождено 90 сел района, тем самым над Джабраильским районом был установлен суверенитет Азербайджана.

Боевые действия в Карабахском регионе Азербайджана были прекращены после подписания трехстороннего заявления лидеров Азербайджана, России и Армении 10 ноября 2020 года.

Подразделения ВС Армении покинули Агдамский район 20 ноября 2020 года, вышли из Кельбаджарского района 25 ноября, а 1 декабря того же года ВС Азербайджана вошли в освобожденный Лачинский район. Также трехстроннее заявление предусматривает присутствие вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора миротворцев Российской Федерации.

Согласно положениям трехстороннего заявления, вынужденные переселенцы и беженцы будут возвращены в Карабах и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев.

В рамках восстановления освобожденных территорий идут работы по прокладке автомобильных дорог, в Физулинском районе к сентябрю текущего года планируется запустить международный аэропорт. Построить аэропорты также планируется в Лачинском и Зангиланском районах Азербайджана.

4
Теги:
Село, Джебраильский район