Аэропорт Дюссельдорфа, фото из архива

Азербайджанцев не смогли отправить на родину: помешала птица в двигателе

87
(обновлено 12:13 17.06.2021)
Азербайджанцев, прибывших в аэропорт в сопровождении полиции и миграционных властей, отпустили по домам.

БАКУ, 17 июн — Sputnik. Азербайджанцы не смогли вылететь из Германии на родину из-за неполадок в самолете, чартерный рейс отложен, сообщает Report в четверг.

Самолет, предназначенный для перевозки в Азербайджан депортированных из Германии граждан республики, не смог вылететь из аэропорта Дюссельдорфа из-за технических проблем. Более 50 азербайджанцев прибыли в аэропорт в сопровождении полиции и сотрудников миграционного управления и поднялись на борт лайнера, но самолет не смог подняться в воздух. Как сообщил пилот лайнера, была выявлена техническая неисправность. Проблема, по имеющейся информации, возникла из-за попадания в двигатель птицы.

В связи с задержкой пассажиров отпустили по домам. Предполагается, что чартер с депортируемыми азербайджанцами на борту вылетит 19 июня.

Только за первый квартал 2021 года судебные органы Германии приняли решение о депортации около 180 азербайджанцев. Так, за первые три месяца текущего года местные суды рассмотрели 288 прошений на получение убежища в ФРГ. В свою очередь в отношении 176 граждан Азербайджана, ожидавших своей участи, суды подтвердили решение об их выдворении из страны, а остальные получили статус беженца согласно Женевской конвенции.

87
Теги:
депортация, Азербайджан, Германия

Нариман Аббасов, фото из архива

Нариман Аббасов нокаутировал подопечного Хабиба Нурмагомедова

44
(обновлено 02:20 18.09.2021)
Поединок между Нариманом Аббасовым и Шамилем Завуровым в рамках турнира, посвященного памяти Абдулманапа Нурмагомедова в Москве, продлился лишь один раунд.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Азербайджанский боец ММА Нариман Аббасов одержал в Москве победу над россиянином Шамилем Завуровым по прозвищу "Лев Дагестана", которого тренировал бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, сообщает Sputnik Азербайджан.

В Москве состоялся турнир по смешанным единоборствам (ММА), посвященный памяти отца Хабиба Нурмагомедова - Абдулманапа Нурмагомедова. Главным поединком вечера стал бой между азербайджанским бойцом Нариманом Аббасовым и россиянином Шамилем Завуровым. Аббасов в этой встрече защищал чемпионский пояс AMC Fight Nights, для Завурова же этот поединок стал последним в карьере.

Бой завершился уже в первом раунде техническим нокаутом в исполнении азербайджанского бойца. Нариман Аббасов с первых минут действовал первым номером, нанося сопернику точные удары, а в концовке раунда Завуров не выдержал давление и повалился на пол клетки. Во время добивания в исполнении Аббасова поединок был остановлен. Таким образом, Аббасов одержал 27-ю победу в ММА и 12-ю победу подряд.

После церемонии объявления победителя Нариман Аббасов отметил, что посвящает эту победу покойному Абдулманапу Нурмагомедову и подчеркнул, что уважает своего соперника.

Также стоит отметить, что в преддверии боя Хабиб Нурмагомедов обещал помочь Аббасову подписать контракт с самой престижным бойцовским промоушеном UFC, если он одержит победу над Завуровым. Нариман в заключении напомнил Хабибу об его обещании: "Хабиб, мой чемодан готов", - сказал Аббасов.

Читайте также:

44
Теги:
Нариман Аббасов, Хабиб Нурмагомедов, Бой
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
Овцы пасутся на пастбище, фото из архива

В Шамахы задержали группу похитителей скота

25
(обновлено 20:33 17.09.2021)
Четверо мужчин продали сотню голов мелкого рогатого скота на рынках в других районах, а на вырученные деньги погуляли в столице страны.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Полиция Шамахинского района Азербайджана задержала группу похитителей скота, на совести которых более ста голов овец и коз с одной из местных ферм, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики в пятницу.

В районную полицию поступили заявления о хищении с ферм в городе Шамахы и поселках Шахрияр и Сабир 112 голов мелкого рогатого скота. В результате разбирательства по подозрению в совершении краж были задержаны уроженец Лачинского района Эльвин Мустафаев, а также жители Шамахы Муса Ширинов, Адем Абдуллаев и Бабек Бекалиев.

Расследование установило, что похитители продали чужую скотину на рынках Сальянского и Агдашского районов, а вырученные от продажи деньги разделили между собой и потратили на развлечения в Баку.

По факту возбуждено уголовное дело, оперативно-следственные действия продолжаются.

Ранее правоохранительные органы задержали похитителя 16 голов овец с фермы в Сальянском районе страны.

25
Теги:
Шамахы, Скот