Автобусы в Баку, фото из архива

БТА пояснило, будет ли работать общественный транспорт в праздничный и выходные дни

277
(обновлено 18:04 14.06.2021)
Жители Баку и гости столицы смогут воспользоваться услугами общественного транспорта 15 и 20 июня, вопреки прежним ограничениям карантина, действующим из-за пандемии коронавируса.

БАКУ, 14 июн — Sputnik. Общественный транспорт Баку продолжит работать в выходные дни текущей недели. Об этом Sputnik Азербайджан заявил пресс-секретарь Бакинского транспортного агентства (БТА) Маис Агаев.

Несмотря на то, что 15 июня - День национального спасения, является красным днем в календаре, а 20 июня - воскресенье, регулярные пассажирские перевозки по Баку продолжат осуществляться в обычном режиме.

Решением Кабинета министров АР о дополнительных мерах, связанных с особым карантинным режимом, с 00:00 19 июня до 06:00 20 июня, с 00:00 26 июня до 06:00 28 июня, регулярные пассажирские перевозки будут приостановлены.

Напомним, на прошлой неделе, из-за проведения в Баку матча ЕВРО-2020, общественный транспорт работал и в субботу. Согласно постановлению Кабмина, запрет на проезд в общественном транспорте действовал с 00:00 13 июня до 06:00 14 июня.

Кстати, в рамках чемпионата Европы по футболу для столицы Азербайджана разработан план работы общественного транспорта, в соответствии с которым организовано движение экспресс-маршрутов для перевозки болельщиков на Бакинский олимпийский стадион и обратно.

Железнодорожный транспорт

Как сообщили в ЗАО "Азербайджанские железные дороги", 12, 15, 20 и 28 июня электропоезда Баку-Сумгайыт продолжат передвигаться по Абшеронской кольцевой железной дороге в соответствии с расписанием.

В то же время Бакинское метро будет работать в июне ежедневно в связи с предстоящими матчами ЕВРО-2020.

277
Теги:
Общественный транспорт, Бакинское транспортное агентство (БТА)
По теме
Разработан план доставки и местных, и иностранных фанатов на матчи Евро-2020 в Баку
МВД обратилось к жителям Баку в связи с "королевскими гонками"
Возобновляются автобусные рейсы в бакинский аэропорт
Некоторые улицы в центре Баку откроются для транспорта раньше времени
Жители Ясамала смогут безопасно передвигаться на опасном перекрестке

Дождливая погода в Баку

Синоптики обещают в Баку дожди и сильный ветер

32
Осадки прогнозируются почти по всей территории республики, температура воздуха понизится на несколько градусов.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. В среду, 28 июля, в Баку и на Абшероне впервые за долгое время пойдут дожди, правда, к вечеру осадки вероятно прекратятся, сообщили в Национальной гидрометеорологической службе министерства экологии и природных ресурсов АР.

В течение дня ожидается сильный северо-западный ветер. Температура воздуха ночью составит 20-22 градуса выше нуля, днем ​​- 24-26, в Баку ночью также 20-22, днем ​​- 24-26 градусов тепла. Атмосферное давление повысится с 755 до 760 миллиметров ртутного столба, относительная влажность составит 70-80%.

Погода на пляжах Абшерона

На пляжах Абшеронского полуострова также будет ветрено - на севере полуострова (Сумгайыт, Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгя, Загульба) температура воды составит 23-24 градуса, на юге (Туркан, Говсан, Сахил, Ших) - 24-25 градусов.

В районах Азербайджана пройдут дожди

В регионах республики местами также ожидаются дожди и грозы, в некоторых областях осадки будут интенсивными - пройдут ливни, возможен град. Западный ветер местами будет усиливаться. Ночью температура воздуха составит 19-24 градуса тепла, днем ​- ​29-34, в горных районах ночью - 11-16, днем ​​- до 18 градусов выше нуля.

Вниманию метеочувствительных людей

Что касается медико-метеорологического прогноза, то несмотря на благоприятный температурный режим, сильный ветер хазри может негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей.

32
Теги:
Баку, ветер, Дожди, прогноз погоды
Последствия сильного ветра в Баку, фото из архива

Берегитесь ветра: SOCAR приняла меры, ASCO и дорожная полиция сделали предупреждение

53
Главное управление Государственной дорожной полиции обратилось к водителям в связи с ветреной погодой. Ведомство рекомендует участникам дорожного движения быть предельно осторожными и внимательными.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. В связи с изменением погодных условий в Азербайджане подразделениям Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR), занимающимся разведкой нефти и газа на морских платформах, дано указание усилить меры безопасности, сообщил замглавы компании по связям с общественностью и мероприятиям Ибрагим Ахмедов.

По его словам, работы на морских платформах остановлены, и при этом, хотя необходимости вывозить рабочих на берег не было, чтобы минимизировать риски, 17 рабочих с морских платформ были временно размещены в более безопасных местах.

ASCO сделало предупреждение кораблям

В связи с ухудшением погодных условий судам ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" (ASCO) также направлено предупреждение.

В связи с ожидаемым ухудшением погодных условий с 27 июля на судах должны быть приняты меры безопасности, обеспечен заход кораблей в безопасные места.

Дорожная полиция обратилась к водителям

Главное управление Государственной дорожной полиции обратилось к водителям в связи с ветреными погодными условиями.

Так, управление рекомендует участникам движения быть предельно осторожными и внимательными во избежание происшествия на дорогах и повреждения транспортных средств.

"Водители должны выбирать ограничение скорости в соответствии с метеорологическими условиями, а также не останавливать автомобили около мест, где ведутся строительные работы, деревьев, больших рекламных щитов, в том числе других предметов, которые могут быть опрокинуты или сломаны в результате воздействия ветра", - говорится в информации ведомства.

Погода в Баку и Азербайджане на ближайшие дни

В Баку и на Абшеронском полуострове с вечера 27 июля прогнозируется сильный северо-западный ветер, временами будут идти дожди, сообщили в Национальной гидрометеорологической службе. Температура воздуха по сравнению с предыдущими днями упадет на 5-8 градусов.

Что касается регионов, то погода испортится вечером 27 июля, начиная с северных и западных районов - ожидаются грозы, дожди, местами пройдут ливни. Возможно, выпадет град.

Из-за обильных дождей в некоторых горных реках возможны кратковременные сели и разливы. Синоптики прогнозируют также сильный северо-западный ветер.

В целом, неспокойная погода продлится до 29 июля.

53
Теги:
дорожная полиция, ветер, Предупреждение, SOCAR