Pre-party международного музыкального фестиваля Жара-2021 в Москве

Эмин Агаларов угостил российских звезд азербайджанскими блюдами

1605
(обновлено 13:46 26.05.2021)
Организаторы международного музыкального фестиваля раскрыли некоторые подробности проекта, который впервые пройдёт в Москве.

БАКУ, 26 мая — Sputnik. Российские звезды приняли участие на pre-party международного музыкального фестиваля "Жара-2021", организованного народным артистом Азербайджана Эмином Агаларовым в Москве. На вечере исполнитель угостил гостей фирменными блюдами азербайджанской кухни.

На вечеринке приняли участие Григорий Лепс, Лариса Долина, Ани Лорак, Анита Цой, Ваня Дмитриенко, Глюк'Oza, Александр Панайотов, Денис Клявер, Люся Чеботина, Новые Самоцветы, Слава, Фогель, Хабиб, Эллаи, Asammuell, Brandon Stone, Cosmos Girls, Emin, Escape, Gafur, Idris & Leos, Reflex - Ирина Нельсон и другие популярные артисты.

На pre-party "Жары" организаторы фестиваля раскрыли некоторые подробности подготовки к нему. Интересно, что будут сооружены три сцены – главная и две дополнительные. После каждого концертного дня будет происходить трансформация сценического пространства, а длительность каждого концерта составит пять часов в день и порядка 90 песен.

© Photo : Courtesy of Emin Agalarov
Pre-party международного музыкального фестиваля "Жара-2021" в Москве
"В этом году фестиваль "Жара" впервые пройдет в Москве. Мы готовим грандиозную программу: пять дней, самые популярные и любимые артисты, open-air на берегу Москва-реки, специальное меню от лучших шеф-поваров и обязательно новые неожиданные премьеры песен и коллаборации", - рассказала генеральный продюсер фестиваля Лена Боска.

Программа московской "Жары"

Ежегодный музыкальный фестиваль "Жара" отметит свой первый юбилей в Москве на территории комплекса "Лужники" с 23 по 27 июня. Концепция проекта, традиционно проходившего на Каспийском побережье в Баку, останется прежней. Зрителей ждут пять дней разнообразной концертной программы, в рамках которой выступят 200 артистов из России и стран СНГ.

  • Pre-party международного музыкального фестиваля "Жара-2021" в Москве
    © Photo : Courtesy of Emin Agalarov
  • Pre-party международного музыкального фестиваля "Жара-2021" в Москве
    © Photo : Courtesy of Emin Agalarov
  • Pre-party международного музыкального фестиваля "Жара-2021" в Москве
    © Photo : Courtesy of Emin Agalarov
  • Pre-party международного музыкального фестиваля "Жара-2021" в Москве
    Courtesy of Emin Agalarov
1 / 4
© Photo : Courtesy of Emin Agalarov
Pre-party международного музыкального фестиваля "Жара-2021" в Москве

Программа фестиваля стартует 23 июня с участием разных звезд. Во второй день проекта зрителей ждет творческий вечер Дмитрия Маликова, а также хиты 2000-х годов в исполнении популярных артистов. В третий день фестиваля, 25 июня, пройдет творческий вечер Игоря Николаева, а также Олега Газманова. Концерт "Григорий Лепс & Friends" и вечер хитов 90-х состоится 26 июня. Последний день фестиваля, 27 июня, порадует зрителей выступлениями молодых и популярных исполнителей в рамках закрытия фестиваля.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса Агаларов не смог провести фестиваль "Жара" в Баку и перенес его на 2022 год.

Читайте также:

1605
Теги:
"Жара", Эмин Агаларов

Студенты, фото из архива

Без госэкзамена и дипломных работ: как повлияет новое решение на качество образования

12
(обновлено 23:28 14.06.2021)
В этом году выпускники высших и средних учебных заведений снова освобождены от государственного экзамена. Как это решение повлияет на качество образования, и без того постоянно критикуемое в обществе - разбирался Sputnik Азербайджан.

БАКУ, 14 июн — Sputnik. Вот уже второй год подряд выпускников вузов в Азербайджане освобождают от государственных экзаменов из-за пандемии. По решению премьер-министра Али Асадова, учащиеся, выполнившие все требования учебной программы по всем специальностям, за некоторым исключением, считаются прошедшими государственную аттестацию - за основу будет браться их успеваемость за весь период обучения.

Качество не пострадает

Решение правительства в условиях карантинного режима вполне целесообразно, сказал в беседе со Sputnik Азербайджан секретарь Общественного совета при министерстве образования Ильгар Оруджев. Оно демонстрирует отношение государства к учащимся, полагает специалист, и помогает студентам, которые столкнулись со сложностями при освоении учебной программы в период пандемии.

"В этом учебном году немалой части студентов, проживающих в районах, было сложно подключаться к онлайн-урокам, были проблемы с интернетом", - отметил он.

Данное решение, считает Оруджев, не окажет особого влияния на подготовку качественных кадров. В любом случае, надо учитывать, что в современном мире четырехлетнего обучения в вузах недостаточно: "Сегодня люди должны постоянно быть в курсе новшеств, постоянно расширять знания, полученные за годы учебы".

Послабления, которые были сделаны в период пандемии, не приведут к тому, что знаний у выпускников станет меньше, считает специалист.

"Коронавирус повлиял на качество образования не только в Азербайджане, но и во всем мире. И надо учитывать, что знания выпускников будут оцениваться по результатам, которые они показывали на предыдущих экзаменах", - отметил он.

Оправданный шаг

Эксперт в области образования Кямран Асадов в свою очередь отметил, что пандемия повлияла на работу высших и средних учебных заведений, и в таких условиях сложно было получить нормальное образование. Отсутствие возможности посещать лекции, библиотеки - это очень серьезные проблемы для студентов.

"В таких условиях проводить выпускные госэкзамены было бы сложно. Для написания дипломных работ студентам нужны библиотеки, студенты не могут встречаться с научными руководителями. Следовательно, этот шаг в сложившихся условиях вполне оправданный", - сказал собеседник Sputnik Азербайджан.

Он также отметил, что в зарубежных вузах окончательной аттестации нет, в разный странах своя практика в этой области: "Если диплом выдается государством, оно и должно проводить экзамен. Но семестровые экзамены проводятся не учебным заведением, а независимыми учреждениями. Это важный фактор для качества. В целом же вузы Азербайджана на сегодня качественных кадров не готовят".

Данное послабление, конечно, в определенной степени негативно скажется на знаниях выпускников, считает эксперт. Но учитывая сложности в период пандемии, надо оценивать данное решение, как справедливое.

Что решил Кабмин

С прошлого года процесс обучения в высших и средних специальных учебных заведениях в республике проводится в онлайн-формате. Экзаменационная сессия осеннего семестра текущего учебного года также проводилась онлайн.

В нынешнем учебном году оценка знаний студентов средних специальных учебных заведений (по всем специальностям) и высших учебных заведений на уровне бакалавриата (по всем специальностям, за исключением требующих особых способностей и специальностей основного (базового высшего) медицинского образования) в рамках государственного экзамена будет проводиться на основании результатов, полученных студентами за годы учебы.

Итоговая государственная аттестация на уровне бакалавриата по специальностям, требующим особых способностей и специальностям основного (базового высшего) медицинского образования, а также итоговая аттестация по всем специальностям на уровне магистра являются обязательными.

К итоговой аттестации допускаются студенты, выполнившие все условия учебной программы на уровне магистра. Требования к содержанию, написанию, подаче и защите кандидатской диссертации определяются Ученым советом высшего учебного заведения и НАНА по согласованию с министерством образования.

Для студентов, не согласных с решением по итоговой аттестации, в соответствии со своими результатами, достигнутыми в период обучения на уровне среднего специального образования и степени бакалавра высшего образования, будет организована испытательная государственная аттестация.

12
Теги:
дипломная работа, вузы, пандемия, госэкзамены
Мясо, фото из архива

Жителям Баку пытались скормить четверть тонны "неведомого" мяса

18
(обновлено 23:04 14.06.2021)
Сотрудники АПБ выявили цех, где в антисанитарных условиях занимались свежеванием туш животных неизвестного происхождения.

БАКУ, 14 июн — Sputnik. Ровно 260 килограммов мяса неизвестного происхождения обнаружено в Сураханском районе Баку, говорится в сообщении Агентства продовольственной безопасности Азербайджана (АПБ) в понедельник.

В рамках совместных рейдов, проведенных специалистами агентства, а также сотрудниками Отделения полиции Сураханского района в цеху по переработке мяса, расположенном на территории поселка Амирджан, на огороженном Новрузовым Эйвазом Али оглу участке, площадью в шесть сот, выявлено двухкомнатное помещение. Там, мужчина в антисанитарных условиях занимался переработкой мяса и свежеванием туш животных.

Новрузов не имел при себе никаких сопроводительных документов на данную продукцию.

В ходе расследования в зоне обработки обнаружено 260 килограммов туш животных (головы, копыта и требуха), которые обрабатывались в условиях, не отвечающих ветеринарно-санитарным и санитарно-гигиеническим требованиям, говорится в заявлении АПБ.

Эксперты взяли образцы для лабораторного анализа качества мяса в цеху, отправив их на экспертизу в лабораторию Азербайджанского института безопасности пищевых продуктов.

Читайте также:

18
Теги:
Антисанитария, мясо