Молодожены, фото из архива

Участники Отечественной войны связали себя узами брака

188
(обновлено 17:28 04.05.2021)
Пара, которая познакомилась во время второй Карабахской войны, оформила свои отношения в Госагентстве по обслуживанию граждан и социальным инновациям при Президенте Азербайджана.

БАКУ, 4 мая — Sputnik. Брак двоих участников Отечественной войны зарегистрирован в центре ASAN Хidmət Государственного агентства по обслуживанию граждан и социальным инновациям при Президенте Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан.

Одна из самых красивых девушек Азербайджана вышла замуж за рэпера >>

Информация об этом размещена на официальной странице Госагентства в Facebook.

Ага Агазаде и Бадам Агазаде познакомились во время второй Карабахской войны и решили узаконить свои отношения.

Ага Агазаде за боевые заслуги отмечен медалью Cəsur döyüşçü ("Отважный боец").

Неизбежная реальность: свадьбы в Азербайджане пора "выводить из подполья" >>

Напомним, что в феврале 2021 года в центре ASAN также прошла церемония регистрации брака ветерана Отечественной войны Рустама Ахмедли и медсестры Эсмиры Пашаевой, которая во время 44-дневной войны спасала раненых солдат и офицеров на поле боя.

188
Теги:
ASAN Хidmət, брак, Ветераны
По теме
В турецком сериале сыграли азербайджанскую свадьбу
Известная азербайджанка рассказала о знакомстве с мужем в Турции
Прославившийся в России азербайджанец посвятил своей супруге песню
Несрин Джавадзаде подтвердила роман с турецким актером
Азербайджанская певица устала ждать окончания карантина и вышла замуж

Синоптики рассказали, какой погоды ждать в среду

6
(обновлено 12:15 11.05.2021)
В столичном регионе и районах Азербайджана будет в основном без осадков, максимальная температура воздуха по стране достигнет 27 градусов.

БАКУ, 11 мая - Sputnik. В среду, 12 мая, в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, будет дуть умеренный южный ветер.

Как сообщили в Национальной службе гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, температура воздуха на Абшеронском полуострове составит ночью 10-13, днем - 18-23 градуса тепла. В Баку ночью будет 10-12, днем - 20-22 градусов тепла.

Атмосферное давление будет на уровне 761 миллиметра ртутного столба, относительная влажность составит ночью 70-80%, днем - 45-50%.

В регионах Азербайджана в основном будет без осадков, утром местами ожидается туман. Скорость восточного ветра будет достигать 5–10 метров в секунду.

Температура воздуха составит ночью 7-12 градусов, днем 22-27 градусов, в горах – ночью 3-8 градусов тепла, днем - 13-18 градусов выше нуля.

На Абшеронском полуострове в среду ожидается умеренное колебание метеорологических факторов, что в целом благоприятно для метеочувствительных людей.

6
Теги:
Среда, Прогноз погоды
Вакцина CoronaVac компании Sinovac Biotech, фото из архива

Возможно появление устойчивых к вакцинам мутаций COVID-19 - генсек ООН

28
(обновлено 11:54 11.05.2021)
Никто не находится в безопасности, пока все не будут в безопасности, убежден Антониу Гутерреш, осуждающий так называемый "вакцинный национализм".

БАКУ, 11 мая – Sputnik. В случае активного распространения коронавирусной инфекции в бедных странах, возможно появления мутаций COVID-19, устойчивых к вакцинам, предупредил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

"Я очень обеспокоен нынешней ситуацией. Некоторые страны очень быстро прививают свое население. Но у нас все еще есть ряд стран, которые не получили ни одной дозы. А в развивающихся странах в целом мы видим значительный пробел в вопросе вакцинации", - сказал Гутерреш в интервью российским информационным агентствам.

По его словам, "если COVID распространится как лесной пожар по "глобальному югу", у него будет появляться все больше и больше разновидностей, все больше и больше мутаций, и есть риск, что появится вирус, устойчивый к разработанным вакцинам".

"Это означает, что никто не находится в безопасности, пока все не будут в безопасности", - добавил он.

Генсек ООН назвал большой ошибкой так называемый "вакцинный национализм". "Мы продвигаем инициативу… COVAX, направленную на эффективное распространение вакцин в развивающихся странах. Но, к сожалению, COVAX не только испытывает некоторую финансовую нехватку (не хватает 22 миллиардов долларов). Но сегодня есть и проблемы с поставками из-за ограничений экспорта разными странами", - добавил он.

COVAX - международный механизм, запущенный ВОЗ совместно с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI) и Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям, который поддерживает создание производственных мощностей и проводит закупки. Согласно условиям программы, страны с высоким уровнем доходов оплачивают приобретение вакцин, субсидируя тем самым так называемые финансируемые государства.

28