Вид на зимний парк в Баку, фото из архива

Глава Баку дал наказ районным ИВ: за парки отвечаете вы, даже если они не ваши

207
Столичный руководитель отметил некоторую халатность в вопросе обеспечения нормального состояния парков и садов города, и поручил местным руководителям не перекладывать это на других.

БАКУ, 4 мая — Sputnik. В руководстве Исполнительной власти Баку обсудили состояние парков и садов в городе, глава столицы предупредил районных руководителей об ответственности за подобные территории в пределах возглавляемых ими районов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию ИВ Баку.

Минэкологии расширяет территорию заповедников >>

В ходе совещания в формате видеоконференции столичный глава Эльдар Азизов отметил создание новых парков, садовых территорий, благоустройство внутриквартальных районов.

© Sputnik / Камилла Алиева / Гюльнар Ибрагимова / Талех Махмудов

С ростом числа парковых зон в столице должен также повышаться уровень их обслуживания, подчеркнул Азизов. Руководитель столичной администрации при этом указал на халатное в некоторых районах города отношение к этому вопросу, и в пример привел Сабунчинский район.

На совещании главам ИВ районов Баку передали указания главы государства по созданию необходимых условий в парках, садах и зонах отдыха.

В окрестностях Баку появилось новое место для отдыха, украшенное необычными бочками - фото >>

Каждый руководитель районной администрации несет ответственность за состояние подобных территорий по району, сказал Азизов. Даже если они не на балансе районной ИВ, местная администрация должна выступать в качестве координатора для устранения проблем, а не дистанцироваться от проблем или выдумывать оправдания, подчеркнул городской глава.

207
Теги:
Эльдар Азизов, ответственность, районы, парки, Исполнительная власть города Баку
По теме
Градоначальник Баку дал районным чиновникам месяц на решение проблем
Глава Баку отчитал за антисанитарию руководство одного из районов столицы
Глава ИВ Баку рассказал о ежедневной дезинфекции столицы
Столичные власти обещают жителям кооперативных домов помочь с дезинфекцией
Камеры в бакинских дворах есть и будут - заверили в ИВ столицы

Синоптики рассказали, какой погоды ждать в среду

0
(обновлено 12:15 11.05.2021)
В столичном регионе и районах Азербайджана будет в основном без осадков, максимальная температура воздуха по стране достигнет 27 градусов.

БАКУ, 11 мая - Sputnik. В среду, 12 мая, в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, будет дуть умеренный южный ветер.

Как сообщили в Национальной службе гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, температура воздуха на Абшеронском полуострове составит ночью 10-13, днем - 18-23 градуса тепла. В Баку ночью будет 10-12, днем - 20-22 градусов тепла.

Атмосферное давление будет на уровне 761 миллиметра ртутного столба, относительная влажность составит ночью 70-80%, днем - 45-50%.

В регионах Азербайджана в основном будет без осадков, утром местами ожидается туман. Скорость восточного ветра будет достигать 5–10 метров в секунду.

Температура воздуха составит ночью 7-12 градусов, днем 22-27 градусов, в горах – ночью 3-8 градусов тепла, днем - 13-18 градусов выше нуля.

На Абшеронском полуострове в среду ожидается умеренное колебание метеорологических факторов, что в целом благоприятно для метеочувствительных людей.

0
Теги:
Среда, Прогноз погоды
Вакцина CoronaVac компании Sinovac Biotech, фото из архива

Возможно появление устойчивых к вакцинам мутаций COVID-19 - генсек ООН

25
(обновлено 11:54 11.05.2021)
Никто не находится в безопасности, пока все не будут в безопасности, убежден Антониу Гутерреш, осуждающий так называемый "вакцинный национализм".

БАКУ, 11 мая – Sputnik. В случае активного распространения коронавирусной инфекции в бедных странах, возможно появления мутаций COVID-19, устойчивых к вакцинам, предупредил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

"Я очень обеспокоен нынешней ситуацией. Некоторые страны очень быстро прививают свое население. Но у нас все еще есть ряд стран, которые не получили ни одной дозы. А в развивающихся странах в целом мы видим значительный пробел в вопросе вакцинации", - сказал Гутерреш в интервью российским информационным агентствам.

По его словам, "если COVID распространится как лесной пожар по "глобальному югу", у него будет появляться все больше и больше разновидностей, все больше и больше мутаций, и есть риск, что появится вирус, устойчивый к разработанным вакцинам".

"Это означает, что никто не находится в безопасности, пока все не будут в безопасности", - добавил он.

Генсек ООН назвал большой ошибкой так называемый "вакцинный национализм". "Мы продвигаем инициативу… COVAX, направленную на эффективное распространение вакцин в развивающихся странах. Но, к сожалению, COVAX не только испытывает некоторую финансовую нехватку (не хватает 22 миллиардов долларов). Но сегодня есть и проблемы с поставками из-за ограничений экспорта разными странами", - добавил он.

COVAX - международный механизм, запущенный ВОЗ совместно с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI) и Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям, который поддерживает создание производственных мощностей и проводит закупки. Согласно условиям программы, страны с высоким уровнем доходов оплачивают приобретение вакцин, субсидируя тем самым так называемые финансируемые государства.

25