Ремонт автодорог в Хатаинском районе столицы

В Баку дорожники восстанавливают две оживленные улицы

57
(обновлено 18:23 28.04.2021)
Ремонтные работы в Хатаинском районе столицы охватят в целом около четырех километров дорог. Дорожные службы уже приступили к асфальтированию.

БАКУ, 29 апр — Sputnik. Подразделения Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана" ремонтируют две главные улицы Хатаинского района Баку, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, работы идут на оживленных улицах Алиаги Шихлинского и Худу Мамедова. На первой из упомянутых улиц из-за многолетней эксплуатации без соответствующего обслуживания со временем появились проблемы, которые сильнее проявлялись в осенне-зимний сезон. В рамках реконструкции дороги протяженностью 1,8 километра было удалено дорожное покрытие, обновлен грунт, и на данный момент идут работы по укладке асфальтобетонного покрытия.

  • Ремонт автодорог в Хатаинском районе столицы
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Ремонт автодорог в Хатаинском районе столицы
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Ремонт автодорог в Хатаинском районе столицы
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Ремонт автодорог в Хатаинском районе столицы
    © Azerbaijan Highway State Agency
1 / 4
© Azerbaijan Highway State Agency
Ремонт автодорог в Хатаинском районе столицы

Наряду с этим, при необходимости обновляются пешеходные дорожки, ведется их асфальтирование. Кроме того, обновляется система по отводу дождевых вод. Указанные ремонтные работы уже завершены на километровом участке улицы.

Также Госагентство реконструирует активно используемую улицу Худу Мамедова в указанном районе. Ремонт охватит 2,1 километра улицы, где уже ведутся работы по укладке асфальтобетонного покрытия.

После завершения асфальтирования на улице будут установлены дорожные знаки и нанесена дорожная разметка.

57
Теги:
Баку, Ремонт, дорога
По теме
Госагентство восстанавливает в Тертере дороги, пострадавшие от обстрелов ВС Армении
В столичном поселке грунтовая дорога станет асфальтовой
В столице привели в порядок оживленную улицу - фото
Госагентство приводит в порядок дороги Баку

Карина Каспарянц, фото из архива

Азербайджанцы приняли участие в свадьбе армянской коллеги в Москве

114
(обновлено 22:41 22.06.2021)
Многие известные блогеры, в том числе и Шевги Ахадов и Касым Гасанов из Азербайджана, приняли участие в невероятном празднике армянских коллег, которые решили хорошенько потратиться на свою свадебную церемонию.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Известные российские блогеры азербайджанского происхождения Шевги Ахадов и Касым (Касё) Гасанов приняли участие в свадьбе российской коллеги армянского происхождения Карины Каспарянц, которая состоялась в Москве. На торжество были потрачены миллионы.

Каспарянц вышла замуж за своего бойфренда Воскана, который сделал ей предложение в 2019 году. Но из-за пандемии они никак не могли пожениться. Влюбленные не поскупились на торжество и решили организовать невероятный праздник. Для церемонии блогер выбрала роскошное платье, декорированное вышивкой и драгоценными камнями. А на торжество, которое прошло в одном из самых дорогих ресторанов Москвы, молодожёны отправились на автомобиле Rolls-Royce.

На свадьбу блогеров были приглашены не только родственники, но и их звездные друзья, в том числе прославившиеся в России Шевги Ахадов и Касё Гасанов.

Блогеры уже многие годы поддерживают дружеские отношения, хотя пока что не принимали участие в проектах друг друга. Несмотря на то, что гости веселились, Шевги в отличие от других просто сидел на своём месте и смотрел футбольный матч, зато Гасанов был звездой танцпола.

Путь блогерства Шевги, Касё и Карины

Шевги Ахадов родился и вырос в Баку, на данный момент живет и работает в Москве. Помимо участия в КВН, также ведет свой блог, в котором делится юмористическими роликами, затрагивая разные проблемы. Его партнерами становятся чаще всего российские знаменитости.

Касым Гасанов родился в Грузии. Обучался на юриста в Москве, а после с друзьями переехал жить в Китай. Он путешествует по разным странам и делится своими впечатлениями. На его блог подписано более 372 тысяч человек.

Карина Каспарянц родилась в Казахстане, а затем переехала в Москву. Является студенткой Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. С 2013 года занимается блогерством и является одним из востребованных блогеров России. Карина помимо Шевги также дружит с азербайджанской коллегой Русланой Джавадовой, проживающей в США. Руслана даже принимала участие в ее проекте "Шоу без шансов".

Их дружба даже стала причиной критики девушек, но каждый из них отметил, что они не имеют никакого отношения к политике. Их пути будут пересекаться и в будущем, так как они обе из одной профессии.

114
Теги:
коллеги, Москва, Свадьба
Пропускной пункт Красный мост

На азербайджано-грузинской границе выявлена контрабанда

24
(обновлено 22:41 22.06.2021)
Сотрудники Государственного таможенного комитета в очередной раз столкнулись с фактом незаконного провоза лекарственных препаратов и табачной продукции. Водители грузовиков вместо оформления провозимого груза, решили скрыть его от органов власти.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Контрабанда лекарственных препаратов и табачной продукции выявлена на границе Азербайджана с Грузией, говорится в сообщении Государственного таможенного комитета АР.

Сотрудниками Главного таможенного управления по западному региональному округу проверены грузовые автомобили Mercedes-Benz и İveco, следовавшие из Грузии в Азербайджан. На границе водителей транспортных средств расспросили на возможное наличие не декларированного товара, на что водители дали отрицательный ответ. Тем не менее, во время более детальной проверки, в особых тайниках таможенниками были обнаружены 3229 таблеток различного рода лекарственных препаратов в 363 наименованиях, а также 2600 сигарет.

© The State Customs Committee of AR
Обнаруженные лекарственные препараты и сигареты

Ранее, в апреле, сотрудники Гостаможни предотвратили контрабанду нескольких сотен ножей через азербайджано-грузинскую государственную границу. Скрытые от таможенного досмотра ножи с колюще-режущими свойствами сотрудники таможенного поста "Красный мост" на границе Азербайджан-Грузия обнаружили в автомобиле грузинского гражданина, заявившего об отсутствии каких-либо предметов, подлежащих таможенному декларированию.

© The State Customs Committee of AR
Обнаруженные лекарственные препараты

Однако, в ходе досмотра сотрудники таможни сняли напольное покрытие в задней части автотранспортного средства, где под приваренным листом железа обнаружили 350 ножей различного размера, являющихся холодным оружием.

Читайте также:

24
Теги:
лекарства, граница, контрабанда

Гол Влашича помог сборной Хорватии победить шотландцев и выйти в плей-офф ЕВРО-2020

0
(обновлено 01:02 23.06.2021)
Сборная Хорватии по футболу одержала победу над командой Шотландии в матче группового этапа чемпионата Европы и пробилась в 1/8 финала турнира.

Встреча заключительного третьего тура группы D, прошедшая во вторник в Глазго, завершилась со счетом 3:1 в пользу хорватов. Голы у победителей забили футболист московского ЦСКА Никола Влашич (17-я минута), Лука Модрич (62) и Иван Перишич (77). В составе шотландцев отличился Каллум Макгрегор (42). Игру посетили 9896 зрителей.

Защитник сборной Хорватии и петербургского "Зенита" Деян Ловрен получил в этой игре вторую желтую карточку на ЕВРО и пропустит матч 1/8 финала.

В параллельном матче группы D сборная Англии в Лондоне обыграла команду Чехии со счетом 1:0.

Сборная Англии с 7 очками вышла в 1/8 финала ЕВРО с первого места в группе D. Ее соперником в плей-офф будет вторая команда из квартета F. Сборная Хорватии с 4 очками стала второй и в 1/8 финала турнира сыграет со второй командой из квартета E. Чехи с 4 баллами вышли в плей-офф с третьей строчки. Шотландцы набрали один балл в трех турах и завершили выступление на турнире. Соперники Англии, Хорватии и Чехии по 1/8 финала определятся в среду.

0