Рыбак на берегу Каспийского моря, фото из архива

В Азербайджане запретили отлов рыбы

270
(обновлено 13:35 28.04.2021)
В течение четырех месяцев в Азербайджане будет действовать запрет на рыболовство на территории всех водных бассейнов, имеющихся в стране.

БАКУ, 28 апр — Sputnik. Начиная с 1 мая на территории Азербайджана вступает в силу мораторий на отлов рыбы, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве экологии и природных ресурсов АР. Запрет на рыболовство продержится в течение последующих четырех месяцев, пока рыба будет нереститься и будет увеличиваться популяция видов.

Соблюдать запрет на рыболовство попросил физические и юридические лица начальник Государственной службы экологической безопасности Хикмет Ализаде. Для того, чтобы пресечь подобного рода факты, Минэкологии совместно с Управлением полиции на водном транспорте продолжат проводить совместную акцию под названием "Чистые бассейны", в рамках которой реки и водоемы республики очищаются от рыболовных сетей и пластиковых отходов. Затем изъятые синтетические сети отправляются на переплавку в качестве вторичного сырья.

В случае обнаружения браконьеров последним придется отвечать по всей строгости закона.

270
Теги:
Азербайджан, отлов, рыба, запрет
По теме
Экологи на Куре нашли рыболовные сети и отправили их на переработку - фото
Делом рыболовной компании, самовольничающей в Хачмазе, займется Генпрокуратура
Враги природы дорого заплатили за ущерб, нанесенный окружающей среде
В Баку и районах страны дюжине рыболовов выписаны штрафы на солидную сумму
В Азербайджане открывается рыболовный сезон
Браконьеры попались полиции и на суше, и на море

Истребитель МиГ-29 ВВС Азербайджана, фото из архива

Азербайджанские военнослужащие примут участие в фестивале "Технофест"

10
В рамках фестиваля, который начнется на следующей неделе, запланированы показательные полеты двух истребителей "МиГ-29" ВВС Азербайджана.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Группа военнослужащих и авиационные средства ВВС Азербайджана примут участие в фестивале "Технофест-2021". Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджанской Республики.

На фестивале, который стартует 21 сентября в Стамбуле, запланированы показательные полеты двух истребителей "МиГ-29" ВВС Азербайджана.

Отметим, что фестиваль продлится до 26 сентября.

Ранее азербайджанские военные пилоты приняли участие в проводимых в первой половине сентября в турецкой Конье совместных азербайджано-турецких учениях "Сокол ТурАз-2021, согласно ежегодному плану военного сотрудничества между Азербайджаном и Турцией.

На летно-тактических учениях Азербайджан представляли четыре военных самолета: два истребителя МиГ-29 и два штурмовика Су-25.

Читайте также:

10
Теги:
Министерство обороны АР, Азербайджан, Турция, фестиваль

Школьник создал друга для полярников: мотособака покорила международное жюри

12
(обновлено 09:59 17.09.2021)
Шестиклассник из Санкт-Петербурга выиграл международный конкурс по робототехнике International Youth Robot Competition, проходивший в Южной Корее. Мальчик разработал куртку-пауэрбанк и мотособаку для исследования Арктики.

Куртка-пауэрбанк была создана на основе элементов Пельтье. Она позволяет сохранять тепло рук оператора. Мотособака же придумана не просто как друг для полярников: она должна стать инструментом освоения Арктики.

По словам самого юного изобретателя, во многих регионах России зимой крайне низкая температура, поэтому куртку-пауэрбанк и мотособаку, которую в дальнейшем планируется увеличить в размерах для возможности перевозки человека, теоретически можно будет использовать не только в Арктике, но и в северных регионах страны.

Читайте также:

 

 

12