Модель из Азербайджана Руслана Джавадова, более известная как Ruslana Gee, фото из архива

Азербайджанка очаровала гостей "Оскара"

651
(обновлено 22:09 27.04.2021)
Модель и блогер Руслана Джавадова вышла на красную дорожку в Лос-Анджелесе в красном вечернем платье, составив "конкуренцию" звездам Голливуда.

БАКУ, 27 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Модель из Азербайджана Руслана Джавадова, более известная как Ruslana Gee, проживающая ныне в США, очаровала участников вечеринки кинопремии "Оскар", сообщает Sputnik Азербайджан.

В истории своей страницы в Instagram Джавадова поделилась фотографией с вечера в Лос-Анджелесе. Специально для этой вечеринки модель выбрала наряд красного цвета из коллекции дизайнера Эль Зейтун. Она очаровала гостей кинопремии, в которой впервые приняла участие.

Руслана Джавадова, более известная как Ruslana Gee

Премии киноакадемии США "Оскар" вручаются ежегодно в 24 категориях за достижения в кинематографе и анимации. Из-за пандемии коронавируса в этом году церемония проходила перед сравнительно небольшой аудиторией, состоящей из 170 гостей. Лучшим фильмом года была признана картина Хлои Чжао "Земля кочевников", лучшей актрисой - Фрэнсис Макдорманд, лучшим актером - Энтони Хопкинс.

Руслана родилась в Баку. Еще учась в школе, проявляла интерес к сфере моды и красоты. В 2016 году была награждена в двух номинациях — "Лучшая модель" и "Лучший fashion-блогер" - в рамках ежегодной премии L'Officiel Awards, проводимой одноименным модным журналом во Франции, Украине и Азербайджане. В США она занимается также блогингом.

651
Теги:
Руслана Джавадова, модель, кинопремия 'Оскар'
По теме
Великолепие и роскошь: яркие наряды с церемонии вручения "Оскар"
Обладатель премии "Оскар" в 2021 году проведет мастер-класс для азербайджанских коллег
В Лос-Анджелесе объявлены лауреаты премии "Оскар"
Не смогла устоять: турецкая модель нарушила обещание ради азербайджанца
Из-за отсутствия работы азербайджанская модель стала звездой TikTok

Мигранты, фото из архива

МИД Нидерландов описал, как незаконные мигранты из Азербайджана получили убежище в ЕС

5
В докладе по Азербайджану фигурируют имена представителей оппозиции, которые уличены в выдаче фиктивных документов и организации незаконного потока мигрантов в Европу.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Министерство иностранных дел Нидерландов подготовило спецдоклад по Азербайджану, описывающий махинации с документами среди незаконных мигрантов, пишет Trend со ссылкой на отчет ведомства. Доклад из 99 страниц содержит информацию о политической, экономической и социальной ситуации в республике, включая права человека.

В документе сказано о наличии бизнеса по выдаче поддельных документов гражданам республики, пытавшихся "скрыться" в Европе от несуществующих нападок на родине. Больше всего фиктивных документов среди мигрантов стало выявляться после 2015 года.

В данном деле упоминается активное участие лидера Европейского молодежного движения Рамина Гаджилы. По данным медиапортала Meydan TV, более ста человек выехали за границу под видом туристов при посредничестве принадлежащего последнему турагенства. В свою очередь, Гаджилы помог им получить убежище и остаться в Европе.

В докладе сказано о незаконном изготовлении или выдаче членских билетов и рекомендательных писем членам оппозиционной партии "Мусават" с 2015 года. В основном данные необходимые документы были ввезены контрабандой. Другие источники, на которые ссылается МИД Нидерландов, говорят, что для получения убежища мигранты даже подкупили местную полицию и суды для получения документов (якобы свидетельствующих о преследовании в Азербайджане). Кроме того, просители убежища использовали поддельные документы Партии народного фронта Азербайджана.

Там же указано имя лидера азербайджанской партии "Мусават" Арифа Гаджилы, который подозревается в выдаче рекомендательных писем 197 людям.

Кроме того, из доклада стало известно, что имя проживающего во Франции журналиста Ганимата Захида фигурирует в деле о подделке документов, связанных с получением права на убежище.

Еще 13 ноября 2019 года немецкая полиция провела обыск в 13 разных офисах и домах в Кельне, Франкфурте и Дюссельдорфе, где были обнаружены партийные билеты, рекомендательные письма и печати. В деле по подделке документов фигурирует Европейский координационный центр "Мусават".

5
Теги:
Нидерланды, МИД, мигранты, Убежище
Сотрудник МЧС, фото из архива

МЧС поделилось кадрами спасательной операции в горах Гусарского района

19
Рабочие, прибывшие на сельскохозяйственные работы в село Урва, без помощи спасателей не смогли покинуть участок, застряв в грязи после сильного дождя.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Проливные дожди превратили грунтовую дорогу в горном селе Урва Гусарского района в непроходимый участок. В результате пассажирский микроавтобус с людьми оказались в беспомощном состоянии посреди сельскохозяйственных угодий в горах, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

На "горячую линию" 112 МЧС поступила информация о случившемся.

На место происшествия были направлены соответствующие силы войск гражданской обороны министерства.

При оценке оперативных условий на месте происшествия выяснилось, что 35 человек, прибывших на поля для хозяйственной деятельности, а также один автомобиль, не смогли покинуть местность из-за проливных дождей, размывших дороги.

Несмотря на сложные для проезда пути и ограниченный доступ к месту ЧП, в результате спасательной операции граждане и автомобили были эвакуированы в безопасную зону.

Читайте также:

19
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, спасательная операция, видео, Гусарский район