Здание Министерства Обороны Азербайджана, фото из архива

В министерстве обороны произведен ряд отставок

725
(обновлено 14:52 25.04.2021)
Отправлены на пенсию первый замначальника Генштаба ВС АР, глава Управления по идеологической работе и начальник Организационно-инспекционной службы командования Нахчыванской армии.

БАКУ, 25 апр — Sputnik. С занимаемых должностей освобождены три генерала министерства обороны Азербайджанской Республики, сообщает агентство АПА.

В их числе - первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Азербайджанской Республики, генерал-лейтенант Захид Гусейнов, начальник Управления по идеологической работе и морально-психологическому обеспечению – заместитель начальника Главного управления по личному составу, генерал-майор Расим Алиев, начальник Организационно-инспекционной службы командования Нахчыванской отдельной общевойсковой армии, генерал-майор Лянкяран Алиев. Все указанные лица соответствующим приказом отправлены на пенсию.

Генералу, обвиняемому в убийстве, вновь отказали в снисхождении >>

Данную информацию агентству подтвердили в министерстве обороны.

725
Теги:
генералы, Отставка, Министерство обороны АР

Вакцина от коронавируса Спутник V, фото из архива

Управление мусульман Кавказа объяснило, почему ислам одобряет вакцинацию

5
(обновлено 14:40 27.07.2021)
С 1 сентября 2021 года большинство жителей Азербайджана должны получить как минимум одну дозу вакцины от коронавируса. В УМК рекомендует вакцинироваться, исходя из сути хадисов.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Вакцинироваться призвал верующих Совет газиев Управления мусульман Кавказа (УМК). Как сообщает Sputnik Азербайджан, ведомство, ссылаясь на заповеди всевышнего и священные хадисы, напомнило, как важно в исламе не подвергать свою жизнь и жизнь близких людей опасности.

Кроме того, отмечено, что не только в исламе, но также и в других религиях мира использование вакцин считается приемлемым.

В свою очередь УМК поддерживает инициативы правительства Азербайджана по борьбе с пандемией коронавируса.

Постановлением Оперативного штаба при Кабинете министров АР утверждена практически обязательная вакцинация определенного процента населения страны.

Решение правительства о вакцинации

Кабинет министров Азербайджана 26 июля внес изменения в постановление "О мерах по продлению особого карантинного режима и снятию некоторых ограничений". Согласно изменениям, с 1 сентября 2021 года не менее 80% сотрудников государственных органов (структур), а также работников нижеперечисленных предприятий (независимо от того, работают они по трудовым или гражданским договорам) обязаны получить первую дозу вакцины против COVID-19, а с 1 октября - вторую дозу вакцины, либо иметь сертификат иммунитета против COVID-19.

В их число входят:

все медицинские и фармацевтические предприятия, вне зависимости от формы собственности;

все научные и образовательные учреждения, вне зависимости от формы собственности;

предприятия, работающие в сферах бизнеса и услуг, указанных в приложении к настоящему постановлению.

Все лица старше 18 лет, обучающиеся в высших и средне-специальных учебных заведениях, должны иметь паспорт COVID-19.

Лица старше 18 лет могут пользоваться услугами, предоставляемыми в закрытом помещении в следующих местах, только если у них есть паспорт COVID-19:

в учреждениях общественного питания;

в гостиницах;

в крупных торговых центрах.

После вакцинации определенного процента населения Азербайджана страна сможет выйти из пандемии, вернувшись к прежней жизни, заверил Мовсумов.

Между тем, с 10 июля в Азербайджане в церкви и мечети стали пропускать верующих только при наличии вакцинного или иммунного сертификатов.

Читайте также:

5
Теги:
ислам, Вакцинация, Управление мусульман Кавказа (УМК)
Бакинский государственный университет, фото из архива

Громкое преступление в Баку: ранены двое, в том числе советник ректора известного вуза

41
(обновлено 15:16 27.07.2021)
,
Сотрудники Ясамальского отделения полиции задержали предполагаемого виновника инцидента, в результате которого пострадали два сотрудника бакинского вуза.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. В Баку ножевые ранения получили советник по финансовым вопросам ректора Бакинского государственного университета Мирза Мирзаев, а также комендант этого вуза Шахлар Бегалиев.

Трагедия произошла во вторник днем в здании БГУ, сообщила Sputnik Азербайджан пресс-секретарь БГУ Гюнель Искендерова. В настоящее время происшествие расследуют сотрудники правоохранительных органов. На какой почве произошел инцидент, пока неизвестно, добавила Искендерова.

Начальник отдела по связям с общественностью министерства внутренних дел Эльшад Гаджиев в свою очередь сказал, что в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Ясамальского отделения полиции был задержан подозреваемый в преступлении. Им оказался сотрудник вуза, житель столицы Исмихан Мирзоев.

Представитель МВД также добавил, что состояние пострадавших в настоящее время удовлетворительное.

Читайте также:

41
Теги:
раненые, Поножовщина, Бакинский государственный университет
Тема:
Происшествия в Азербайджане