Реконструкцию дорожной инфраструктуры в Тертере

Госагентство восстанавливает в Тертере дороги, пострадавшие от обстрелов ВС Армении

98
(обновлено 21:14 16.04.2021)
В настоящее время дорожные службы меняют асфальто-бетонное покрытие на участке дороги республиканского значения Барда-Истису, а также занимаются восстановлением нескольких местных дорог.

БАКУ, 17 апр — Sputnik. В рамках восстановления дорожной инфраструктуры Тертерского района Азербайджана, пострадавшей в результате обстрелов ВС Армении, дорожные службы приступили к реконструкции участка дороги республиканского значения Барда-Истису, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана".

На данный момент подразделения Госагентства убрали асфальтовое покрытие автодороги на отрезке в 4,1 километра, провели замену непригодного грунта, сформировали обновленное дорожное основание и приступили к укладке нового асфальто-бетонного покрытия.

  • Реконструкцию дорожной инфраструктуры в Тертере
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Реконструкцию дорожной инфраструктуры в Тертере
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Реконструкцию дорожной инфраструктуры в Тертере
    © Azerbaijan Highway State Agency
1 / 3
© Azerbaijan Highway State Agency
Реконструкцию дорожной инфраструктуры в Тертере

Вслед за восстановлением дороги Барда-Истису агентство планирует провести ремонт другой дороги республиканского значения - Тертер-Хиндарх.

Наряду с этим дорожные службы провели реконструкцию дорожной инфраструктуры местного значения - дороги Ковдадыг-Реджебли, а также Сеидимлинскую и Дуерлинскую дорог.

В целом в результате артиллерийских и ракетных обстрелов вооруженных сил Армении на территории Тертерского района пострадали одна дорога республиканского значения, шесть - местного, и несколько дорог по улицам города Тертер.

98
Теги:
дорога, строительство, обстрелы, Тертер
По теме
Названы сроки сдачи в эксплуатацию Дороги Победы в Шушу
Разминирование Агдама продолжается: очищены миллионы квадратных метров
Госагентство прокладывает дорогу через три освобожденных района Азербайджана
Оборонное ведомство АР показало очередное освобожденное село Губадлы

Украинский борец азербайджанского происхождения Пярвиз Насибов

Азербайджанец стал вице-чемпионом Олимпийских игр в Токио

36
Борец греко-римского стиля Пярвиз Насибов потерпел поражение в финальном поединке олимпийского турнира по борьбе от иранца Мухамеда Гераеи.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Украинский борец азербайджанского происхождения Пярвиз Насибов (67 килограммов) стал вице-чемпионом Олимпийских игр в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

В среду, 4 августа, на олимпийском турнире по греко-римской борьбе состоялись финальные поединки в некоторых весовых категориях. Так, в весе до 67 килограммов азербайджанец Пярвиз Насибов, представляющий Украину, провел финальный поединок против иранского борца Мухамеда Гераеи. В решающем поединке уверенную победу одержал иранский "классик" со счетом 9:1 и стал олимпийским чемпионом. Насибову же досталась серебряная награда.

Заметим, что Насибов переехал вместе с семьей из Азербайджана в Украину 15 лет назад. Накануне в беседе с журналистами после выхода в финал, он признался, что Азербайджан для него все равно остается родной страной, и он часто приезжает на свою историческую родину повидать многочисленных родственников, в том числе бабушек и дедушек.

Заметим, что Пярвиз Насибов во время мирового олимпийского квалификационного турнира в мае этого года в Софии (Болгария) выбил из борьбы за путевку на Игры в Токио азербайджанского борца, бронзового призера Олимпиады-2016 в Рио Расула Чунаева.

Ранее сестры-близняшки Джессика и Дженифер Гадировы, также имеющие азербайджанские корни, стали бронзовыми призерами Олимпийских игр в Токио в командном зачете по спортивной гимнастике в составе сборной Великобритании.

В свою очередь, другой азербайджанец, легкоатлет Рамиль Гулиев, выступающий за Турцию, не смог выйти в финал в беге на 200 метров. В первом квалификационном забеге он пробежал дистанцию за 20,54 секунды и вышел в полуфинал со второго места в своей подгруппе, а в полуфинале Гулиев пробежал 200-метровку за 20,31 секунды и занял шестое место в подгруппе, оставшись за бортом финала.

На Олимпийских играх в Токио завершил выступления уже 31 азербайджанский спортсмен, среди которых троим удалось завоевать бронзовые медали – дзюдоистке Ирине Киндзерской (свыше 78 килограммов), боксеру Альфонсо Домингесу (81 килограмм) и борцу греко-римского стиля Рафигу Гусейнову (77 килограммов).

В оставшиеся дни на Олимпиаде выступят еще восемь азербайджанских спортсменов, а также команда по художественной гимнастике. Олимпийские игры в Токио завершатся в воскресенье, 8 августа.

Читайте также:

36
Теги:
Олимпиада, Токио
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио
Инфекционист Центральной больницы нефтяников Фаррух Садиров

Быстрое распространение болезни связано со штаммом "Дельта": инфекционист

36
(обновлено 16:43 04.08.2021)
После ослабления карантинных мер увеличился контакт между людьми, отметил инфекционист Фаррух Садиров.
Садиров: у нас есть мощное оружие против инфекций

Есть несколько причин увеличения числа случаев заражения коронавирусом в Азербайджане. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил инфекционист Центральной больницы нефтяников Фаррух Садиров.

Статистика на 3 августа показывает, что в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. За последние несколько дней количество заболевших выросло, несмотря на ускоренный процесс вакцинации.

"Во-первых, после ослабления карантинных мер увеличился контакт между людьми, что является одним из основных факторов, влияющих на это. Наблюдается безразличие к элементарным гигиеническим требованиям. Сегодня у нас есть мощное оружие против инфекций, такое как вакцинация. Статистика также показывает, что 99% инфицированных в нашей стране не вакцинированы. Быстрое распространение болезни среди невакцинированных связано с "Дельта" штаммом коронавируса",- отметил Садиров.

Подробный комментарий инфекциониста слушайте в аудиофайле.

36
Последствия обстрелов в здании школы, расположенной в селе Гарадаглы Агдамского района, фото из архива

Выделены средства на восстановление учебных заведений, пострадавших от действий ВС Армении

0
Необходимая сумма выделена министерству образования из Резервного фонда президента, предусмотренного в Госбюджете на текущий год.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев выделил средства на восстановление учебных заведений в некоторых городах и районах, пострадавших в результате агрессии вооруженных сил Армении против Азербайджана с 27 сентября прошлого года, говорится в сообщении на официальном сайте азербайджанского лидера.

Согласно подписанному главой государства распоряжению, на осуществление ремонтно-строительных работ в учебных заведениях города Гянджа, Агдамского, Тертерского и Геранбойского районов, пострадавших в результате действий армянской стороны, министерству образования выделены семь миллионов манатов.

Финансирование в указанной сумме из средств Резервного фонда президента, предусмотренного в Государственном бюджете Азербайджана на 2021 год, поручено министерству финансов страны.

Также Кабинету министров предписано решить все вопросы, вытекающие из данного распоряжения.

Восстановление Карабаха

Вооруженный конфликт в Карабахском регионе Азербайджана был прекращен после подписания трехстороннего заявления лидеров Азербайджана, России и Армении 10 ноября 2020 года.

В настоящее время продолжаются работы по восстановлению Карабаха и остальных районов, освобожденных от оккупации. В частности, в Физулинском районе к сентябрю текущего года планируется запустить международный аэропорт. Построить аэропорты также планируется в Лачинском и Зангиланском районах Азербайджана.

Наряду с этим, при участии президента Ильхама Алиева в Агдамском районе в мае был заложен фундамент первого жилищного комплекса на ранее оккупированных территориях. В Агдаме идет строительство школы, а также принимаются меры по созданию нескольких музеев и парковой зоны.

В рамках программы восстановления планируется строительство железнодорожных линий Горадиз-Агбанд и Барда-Агдам, которые имеют особое значение с точки зрения реинтеграции Карабаха в экономику страны и региона, а также автодорог Ахмадбейли-Физули-Шуша, более известной как "Дорога Победы", Горадиз-Джебраил-Зангилан-Агбанд, Губадлы-Лачин и других.

При реконструкции Карабаха используются новейшие технологии, планируется строительство "умных" городов и сел.

Читайте также:

  • Байрамов пригласил японских инвесторов в Карабах

  • Сербские компании приглашены принять участие в восстановлении Карабаха

  • Подсчитан ущерб, нанесенный Карабаху за годы оккупации армянскими ВС

  • Турецко-азербайджанский деловой совет направит больше инвесторов в Карабах

  • В Карабах пришел мир, но придут ли инвесторы - Притчин ответил на важные вопросы

0
Теги:
Нагорный Карабах, Восстановление, ВС Армении