Приморский парк в Баку

Суббота порадует жителей Баку и регионов солнечной погодой

114
(обновлено 14:28 16.04.2021)
В некоторых областях температура воздуха повысится до 28 градусов тепла, погодные условия в столичном регионе будут благоприятствовать метеозависимым людям.

БАКУ, 16 апр — Sputnik. В субботу, 17 апреля, в Баку и на Абшероне сохранится теплая погода без осадков, сообщили в Национальной службе гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

В течение дня будет наблюдаться переменная облачность, ветер умеренный юго-западный. Температура воздуха на Абшеронском полуострове ночью составит 10-13, днем 17-22 градуса тепла, в Баку ночью 11-13, днем столбик термометра покажет 19-21 градус выше нуля. Атмосферное давление опустится с 765 до 762 миллиметров ртутного столба, относительная влажность воздуха ночью составит 70-80%, днем - 50-55%.

На Абшеронском полуострове ожидается умеренное колебание метеорологических факторов, что в основном благоприятно скажется на состоянии метеочувствительных людей.

Глава муниципалитета Гобу наказан за незаконную свалку >>

В районах Азербайджана осадков также не прогнозируется, однако днем в некоторых горных областях возможны грозы и кратковременные дожди, выпадет град. Ночью и утром местами опустится туман, западный ветер будет усиливаться. Температура воздуха ночью составит 9-14, днем 23-28 градусов, в горах ночью 5-10, высоко в горах - до двух градусов выше нуля, днем в некоторых областях воздух прогреется до 12-17, местами столбик термометра покажет 20 градусов выше нуля.

114
Теги:
тепло, Азербайджан, Баку, прогноз погоды
По теме
Кура высыхающая: как бороться с проблемой главной водной артерии Азербайджана
Экологи закупают технику, которая позволит быстрее определять погодные катаклизмы
Азербайджанский ученый пояснил, как и почему меняется уровень Каспия
Третий полюс Земли под угрозой: в Китае стремительно тают ледники

Сурикатов выпустили понежиться на солнце - видео

0
(обновлено 14:30 10.06.2021)
Время нежиться на солнце. Сурикатов Московского зоопарка перевели в уличный вольер. Отныне посетители зоопарка смогут понаблюдать за жизнью пушистых обитателей. Подробнее в видео.

Сурикатов Московского зоопарка выпустили понежиться на солнце. Теперь маленькие хищники будут начинать каждый день с любимого занятия – принятия солнечных ванн. Грызуны сразу же бросаются охотиться их любимым лакомством – насекомыми. Отобедав, сурикаты принимаются наводить порядок в новом жилище: перетаскивать грунт, убирать лишнее, расширять входы в нору.

Посетители зоопарка смогут понаблюдать за жизнью пушистых обладателей уникальной способности поедать животных, чей яд мог бы убить человека.

0

Новая жизнь приграничного села Джафарабад Джебраильского района - видео

18
(обновлено 11:41 13.06.2021)
Оборонное ведомство Азербайджана знакомит общественность с состоянием населенных пунктов, возращенных под контроль государства в результате 44-дневной войны.

БАКУ, 13 июн — Sputnik. Видеорепортаж, отснятый в освобожденном от оккупации селе Джафарабад Джебраильского района, опубликовало на своем официальном сайте министерство обороны Азербайджанской Республики.

Трехстороннее заявление по Карабаху

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

18
Теги:
Село, Джебраильский район