В миротворческих подразделениях Азербайджанской Армии проведены учебные тренировки

Прошла проверка боеподготовки миротворческих подразделений ВС Азербайджана - видео

39
Согласно утвержденному министром обороны плану боевой подготовки на 2021 год, проведена проверка боевой, морально-психологической, физической, медицинской и специальной подготовки личного состава.

БАКУ, 13 апр — Sputnik. Учебные тренировки прошли в миротворческих подразделениях Вооруженных сил Азербайджана, говорится в сообщении пресс-службы министерства обороны республики во вторник, 13 апреля.

Тренировки состоялись согласно утвержденному министром обороны плану боевой подготовки на 2021 год.

В ходе занятий, проводимых с целью повышения уровня профессионализма личного состава, была проведена проверка боевой, морально-психологической, физической, медицинской и специальной подготовки личного состава.

На текущий момент военнослужащие Азербайджанской армии принимают участие в миротворческих миссиях в Афганистане и Южном Судане.

Ранее подразделения Ракетно-артиллерийских войск ВС республики провели тактические учения с боевыми стрельбами в соответствии с утвержденным министром обороны планом боевой подготовки на текущий год.

В ходе тактических учений были проведены показательные боевые стрельбы с широким применением боевой техники. Основные усилия на учениях были направлены на совершенствование практических навыков по непрерывному управлению подразделениями в дневное и ночное время, организации их боевой деятельности во взаимодействии с другими видами войск в условиях, приближенных к боевым.

39
Теги:
миротворцы, учения, Министерство обороны АР
По теме
Ракетно-артиллерийские войска ВС Азербайджана совершенствуют навыки управления в бою
Азербайджанские танкисты совершенствуют навыки - видео
Разведчики ВС Азербайджана повышают боеподготовку - видео
Стартовали учения военных связистов Азербайджана и Турции

Президент Ирана Ибрахим Раиси, фото из архива

Что сделает в первую очередь новый президент Ирана

11
(обновлено 20:56 22.06.2021)
Новоизбранный президент ИРИ на пресс-конференции назвал основные цели своей команды, которыми она займется первую очередь, обвинил американцев и упрекнул европейцев.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Первыми шагами новоизбранного президента Исламской Республики Иран Ибрахима Раиси станет принятие постановления по борьбе с коррупцией, о создании новых рабочих мест и решения жилищных проблем, заявил он на своей первой пресс-конференции, отвечая на вопрос Sputnik.

Решение проблем

"Все эти проблемы будет исправлять (мое) правительство. И первые шаги, которые мы предпримем, будут заключаться в том, чтобы обратить внимание на создание полной занятости и решение жилищной ситуации (вопрос недвижимости) людей", - заявил 13-й президент ИРИ.

Он отметил, что соответствующие государственные ведомства должны активизировать свою работу по указанным вопросам, привлекая к процессам наиболее авторитетных граждан страны.

Ядерная сделка

Также иранский президент затронул тему ядерной сделки, заявив, что именно США нарушили реализацию Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана.

"Мой совет американцам – вернуться к своим обязательствам и выполнить их. А европейцы не должны "прогибаться" под давлением США и идти у них на поводу, пусть они просто выполняют взятые на себя обязательства по СВПД. Иранский народ просто хочет, чтобы европейцы выполнили то, что они обещали в рамках СВПД. Иранский народ хочет защитить свои права. И мы будем отстаивать эти права", - заявил Раиси.

Говоря о продолжающихся переговорах по восстановлению ядерной сделки, избранный президент ИРИ заявил, что иранские переговорщики сделают все необходимое для прогресса.

"Я уже получил соответствующие отчеты, которые изучает моя команда. Что касается санкций, то они (США) обязаны отменить все жесткие санкции против иранского народа. Мы настаиваем на этом, как и предыдущее правительство Ирана, мы будем добиваться именно этого. Полное снятие санкций и проверка на честность – вот те векторы, которые будут в центре внимания внешней политики моего правительства", - отметил президент.

Выборы в Иране

В минувшую пятницу, 18 июня, в Иране прошли 13-е по счету президентские выборы. Как ожидалось, победителем президентской гонки стал председатель Верховного суда страны Ибрахим Раиси - самый авторитетный из всех претендентов на пост президента Ирана на этих выборах.

По итогам голосования 17,93 миллиона избирателей, а это составляет 62% голосов, отдали свои голоса за Ибрахима Раиси, заявил 19 июня министр внутренних дел Абдолреза Рахмани Фазли и объявил Раиси победителем президентской гонки.

11
Теги:
планы, президент, Иран
Столовая, фото из архива

Нездоровая еда: проверяющие выявили недостатки в пищеблоках больниц

9
(обновлено 20:19 22.06.2021)
Специалисты Агентства продбезопасности проверили 46 больниц в регионах и приступили к мониторингу медучреждений в Баку. Цель проверок заключается в изучении работы пищевых блоков больниц.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. По результатам проверок качества питания пациентов материалы дел восьми медицинских учреждений направлены в Генеральную прокуратуру АР. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, говорится в заявлении Агентства продовольственной безопасности (АПБ).

С апреля по июнь 2021 года специалистами Агентства проверены пищеблоки 46 лечебниц по всей стране. В результате в восьми из них выявлены серьезные недочеты, ряд должностных лиц привлечен к административной ответственности.

Как удовлетворительная оценена работа пищеблоков пяти медицинских учреждений: Центральной больницы Бейлаганского района; Центральной больницы Товузского района, Центральной больницы Агдамского района; Центральной больницы Шекинского района; Центральной больницы Загатальского района.

Все проверки проходят при участии представителей Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), главврачей медицинских учреждений, а также инспекторов при условии ведения видеосъемки.

При необходимости были взяты образцы продуктов питания для проведения лабораторных анализов.

Следует отметить, что с 21 июня стартовали проверки медицинских учреждений Баку, находящихся в ведении Объединения по управлению территориальными медицинскими подразделениями (TƏBİB).

Строгий выговор

В начале июня в больницах Саатлинского, Гаджигабульского, Гёйгельского, Самухского, Билясуварского и Лянкяранского районов Азербайджана выявлены нарушения требований нормативно-правовых актов в сфере продовольственной безопасности и организации питания пациентов.

Материалы по фактам нарушений также направлены в прокуратуру указанных районов.

Ранее в мае АПБ выявило недочеты в столовых двух лечебниц Хачмазского и Сиязаньского районов. Некачественное питание предоставлялось пациентам Центральной больницы Хачмаза и Лечебного диагностического центра в Сиязане. Собранные документы переданы в Генеральную прокуратуру для предоставления правовой оценки.

В рамках контрольных мероприятий, проводимых в медицинских учреждениях, проверяется организация питания пациентов, качество пищевых продуктов, санитарно-техническое и санитарно-гигиеническое состояние пищевых блоков и соблюдение требований пищевой безопасности.

Читайте также:

9
Теги:
Больницы, Агентство продовольственной безопасности АР, Проверки