Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Турции

Нарушившая карантин в Турции азербайджанка оштрафована

53
(обновлено 18:24 07.04.2021)
Женщина выписалась из больницы после лечения от коронавируса, а затем, сдав тест и не дождавшись ответа, села на междугородний автобус в направлении города Мерсин.

БАКУ, 7 апр — Sputnik. Гражданка Азербайджана Замина Оруджева, нарушившая карантинный режим в Турции, оштрафована полицией страны на 3150 турецких лир (654 маната), сообщает газета Haber Turk.

Оруджева выписалась из больницы после лечения от коронавируса, а затем, сдав тест и не дождавшись ответа, села на междугородний автобус в направлении города Мерсин. После того, как тест показал положительный результат, медики безуспешно пытались связаться с Оруджевой, после чего оповестили полицию об инциденте. Затем турецкая полиция установила, что Оруджева находится в автобусе в городе Караман, и ее вместе с 12 пассажирами и двумя водителями автобуса разместили в студенческом общежитии на карантин.

Сообщается, что компания-владелец автобуса также оштрафована на 3450 лир (717 манатов) из-за того, что водители автобуса не проверили HES-код Оруджевой, по которому можно получить информацию о состоянии здоровья пассажира. Предоставление HES-кода является обязательным при посещении общественных мест и использовании общественного транспорта в Турции.

53
Теги:
Штраф, Коронавирус, карантин, Турция, Азербайджан
По теме
В Лянкяране наказаны любители кальяна и компьютерных игр
Полиция задержала десяток коронавирусных больных в городах и весях страны
Беспечность больных COVID-19 будет стоить им уголовного наказания
В Турции из-за больной коронавирусом азербайджанки пассажиры автобуса помещены на карантин

Военные трофеи, оставленные ВС Армении на поле боя, фото из архива

Оружие и боеприпасы обнаружили полицейские в Физули

9
Сотрудники полиции продолжают проводить профилактические мероприятия по обнаружению на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана оружия и боеприпасов.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Оружие и боеприпасы обнаружены в освобожденном от оккупации Физулинском районе Азербайджана, говорится в сообщении министерства внутренних дел АР.

Минобороны показало, как выглядит одно из освобожденных сел Джебраила - видео >>

В частности, сотрудниками Физулинского районного отделения полиции были найдены пулемет, пять автоматов, 14 ручных гранат, 42 минометных снаряда, 15 гранатометов, 47 магазинов, 5788 пуль различного калибра и другие боеприпасы.

Ранее, 17 апреля, в ходе проведенных сотрудниками Губадлинского районного отдела полиции мероприятий на оставленных ВС Армении военных позициях на территории района были обнаружены 118 минометных снарядов и 181 взрыватель к ним.

Сотрудники полиции продолжают проводить профилактические мероприятия по обнаружению на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана оружия и боеприпасов, говорится в заявлении МВД республики.

9
Теги:
Министерство внутренних дел АР, ВС Армении, Физулинский район, боеприпасы, оружие
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
В Баку обнаружен пушечный снаряд
В Губадлы обнаружены брошенные армянскими ВС при отступлении боеприпасы
Разминирование Агдама продолжается: очищены миллионы квадратных метров
В Ходжавенде обнаружены брошенные ВС Армении боеприпасы
В Губадлы задержали незаконных "паломников" и нашли боеприпасы
Мужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива

Чиновники попались на расхищении плодородного слоя почвы в регионе

6
(обновлено 15:14 19.04.2021)
Трое чиновников различных органов за несколько тысяч манатов разрешили вывоз почвы с муниципальных земель, и в итоге были арестованы.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Прокуратура Гёйчайского района расследует дело по разбазариванию слоя почвы на муниципальных землях, в котором фигурантами выступают председатель муниципалитета села Гарабаггал, представитель исполнительной власти района этого села и сотрудник регионального управления экологии и природных ресурсов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы Генеральной прокуратуры АР.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в отношении председателя Гарабаггалского муниципалитета Рамина Набиева, представителя ИВ района в селе Гурбана Керимова и ведущего консультанта регионального управления экологии и природных ресурсов номер восемь Мубариза Гаджиева было возбуждено уголовное дело.

Так, упомянутые чиновники за взятку в размере девяти тысяч манатов позволили вывезти с муниципальных земель на горном участке верхний плодородный слой почвы. В результате принятых мер Гаджиев, Керимов и Набиев были задержаны, и решением суда арестованы по обвинению по различным пунктам статьи 311 (получение взятки) Уголовного кодекса республики.

В Баку предприниматель попался на повторном мошенничестве >>

На данный момент вокруг дела продолжаются необходимые следственные мероприятия, отмечает Генпрокуратура.

6
Теги:
Чиновники, Уголовное дело, почва, Гёйчай
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Супруги-аферисты лишили "партнеров по бизнесу" пары миллионов манатов
Жителя Баку арестовали во время получения взятки у главврача
Генералы упраздненного МНБ обвиняются в вымогательстве и присвоении чужого имущества
Житель Баку собрал крупную сумму в виде взяток, выдавая себя за налоговика