Азербайджанские исполнители на московских свадьбах

Азербайджанских исполнителей осыпают деньгами на московских свадьбах - видео

4076
(обновлено 22:07 06.04.2021)
Шебнем Товузлу, Айсун Исмайлова, Земфира Ибрагимова, Нигяр Шабанова, Керим Аббасов и другие популярные исполнители отправились в Россию на заработки.

БАКУ, 6 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанских исполнителей, отправившихся за длинным рублем в соседнюю Россию, осыпают деньгами на московских свадьбах. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом свидетельствуют ролики, размещенные на их страницах в соцсетях. Тем самым гости торжеств выражают свое восхищение любимыми певцами.

В условиях введенного в Азербайджане запрета на проведение массовых мероприятий, в том числе свадебных торжеств, многим популярным певцам, зарабатывающим на жизнь выступлениями на них, пришлось временно сменить место жительство. Теперь они выступают на свадьбах соотечественников, проживающих в российских городах, и в большинстве своем в Москве.

Одной из самых востребованных "свадебных певиц" в Азербайджане считается Шебнем Товузлу. Посидев год без заработка в условиях карантинного режима, два месяца назад она отправилась в Москву и решила пока не возвращаться в Баку. Поехала она не одна, а вместе со своими музыкантами, которые сопровождают ее на свадьбах.

Но, судя по всему, ограничиваться одними свадьбами певица не собирается - Товузлу планирует дать в Москве два сольных концерта, и даже определилась с датами - они пройдут 7 апреля и 16 мая в известных ресторанах.

Вслед за Товузлу в российскую столицу отправились также ее коллеги Раван Гараев, Керим Аббасов и многие другие.

Дочь певицы Раксаны Исмайловой, долгое время проживающей вместе со своим мужем-предпринимателем в Москве, Айсун Исмайлова также решила переехать временно к матери и сейчас ежедневно делит сцену с ней в ее ресторане. Айсун вместе со своим начинающим коллегой Нураном Алекперовым задействованы во всех торжествах.

Помимо выступлений, Исмайлова-младшая сняла в Москве два клипа на лирические композиции.

Исполнительница мугама Нигяр Шабанова, отправившаяся в Москву, чтобы дать сольный концерт, также решила пока не возвращаться обратно. Ей поступило немало предложений от соотечественников, мечтающих видеть ее на своих свадьбах и торжественных мероприятиях. Как долго певица задержится в российской столице, пока неизвестно.

Певица Земфира Ибрагимова также вместе со своими музыкантами в начале марта полетела в Россию. В отличие от большинства коллег, она выступает на торжествах, проходящих не только в Москве, но и во многих российских городах. Исполнительница намерена вернуться в Баку лишь тогда, когда в Азербайджане будет снят запрет на проведение свадебных торжеств.

4076
Теги:
Певицы, Свадьбы, певцы
По теме
Азербайджанская певица стала дервишем
Отдохнуть от души: азербайджанская певица отправилась с мужем в медовый месяц
Сотрудничавшая с Майклом Джексоном певица посвятила песню победе Азербайджана
Азербайджанская певица представила фрагмент своего евровидийного клипа

Военные трофеи, оставленные ВС Армении на поле боя, фото из архива

Оружие и боеприпасы обнаружили полицейские в Физули

11
Сотрудники полиции продолжают проводить профилактические мероприятия по обнаружению на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана оружия и боеприпасов.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Оружие и боеприпасы обнаружены в освобожденном от оккупации Физулинском районе Азербайджана, говорится в сообщении министерства внутренних дел АР.

Минобороны показало, как выглядит одно из освобожденных сел Джебраила - видео >>

В частности, сотрудниками Физулинского районного отделения полиции были найдены пулемет, пять автоматов, 14 ручных гранат, 42 минометных снаряда, 15 гранатометов, 47 магазинов, 5788 пуль различного калибра и другие боеприпасы.

Ранее, 17 апреля, в ходе проведенных сотрудниками Губадлинского районного отдела полиции мероприятий на оставленных ВС Армении военных позициях на территории района были обнаружены 118 минометных снарядов и 181 взрыватель к ним.

Сотрудники полиции продолжают проводить профилактические мероприятия по обнаружению на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана оружия и боеприпасов, говорится в заявлении МВД республики.

11
Теги:
Министерство внутренних дел АР, ВС Армении, Физулинский район, боеприпасы, оружие
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
В Баку обнаружен пушечный снаряд
В Губадлы обнаружены брошенные армянскими ВС при отступлении боеприпасы
Разминирование Агдама продолжается: очищены миллионы квадратных метров
В Ходжавенде обнаружены брошенные ВС Армении боеприпасы
В Губадлы задержали незаконных "паломников" и нашли боеприпасы
Мужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива

Чиновники попались на расхищении плодородного слоя почвы в регионе

7
(обновлено 15:14 19.04.2021)
Трое чиновников различных органов за несколько тысяч манатов разрешили вывоз почвы с муниципальных земель, и в итоге были арестованы.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Прокуратура Гёйчайского района расследует дело по разбазариванию слоя почвы на муниципальных землях, в котором фигурантами выступают председатель муниципалитета села Гарабаггал, представитель исполнительной власти района этого села и сотрудник регионального управления экологии и природных ресурсов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы Генеральной прокуратуры АР.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в отношении председателя Гарабаггалского муниципалитета Рамина Набиева, представителя ИВ района в селе Гурбана Керимова и ведущего консультанта регионального управления экологии и природных ресурсов номер восемь Мубариза Гаджиева было возбуждено уголовное дело.

Так, упомянутые чиновники за взятку в размере девяти тысяч манатов позволили вывезти с муниципальных земель на горном участке верхний плодородный слой почвы. В результате принятых мер Гаджиев, Керимов и Набиев были задержаны, и решением суда арестованы по обвинению по различным пунктам статьи 311 (получение взятки) Уголовного кодекса республики.

В Баку предприниматель попался на повторном мошенничестве >>

На данный момент вокруг дела продолжаются необходимые следственные мероприятия, отмечает Генпрокуратура.

7
Теги:
Чиновники, Уголовное дело, почва, Гёйчай
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Супруги-аферисты лишили "партнеров по бизнесу" пары миллионов манатов
Жителя Баку арестовали во время получения взятки у главврача
Генералы упраздненного МНБ обвиняются в вымогательстве и присвоении чужого имущества
Житель Баку собрал крупную сумму в виде взяток, выдавая себя за налоговика