Автобус на спецполосе в Баку, фото из архива

Спецполосы для автобусов появятся еще на трех улицах Баку - агентство

102
(обновлено 21:47 02.04.2021)
На данный момент структура занята прокладкой выделенных линий для движения общественного пассажирского транспорта по улицам Шарифзаде, Гасанова и Хойского.

БАКУ, 3 апр — Sputnik. Бакинское транспортное агентство (БТА) завершило выделение специальных полос для общественного транспорта на семи улицах столицы, всего такие полосы будут на десяти дорогах Баку, сообщает Trend со ссылкой на пресс-секретаря агентства Маиса Агаева.

"Паралич" общественного транспорта, или Как не провести полжизни в дороге >>

На данный момент работы по организации таких полос ведутся на улицах Аббас Мирзы Шарифзаде, Фатали хан Хойского и Музаффара Гасанова в различных районах города, отметил он.

"Для этого, в первую очередь, готовится проект. Также рассчитываются транспортные коридоры столицы с точки зрения интенсивности движения автобусов", - сказал Агаев.

В целом спецполосы будут на десяти улицах и проспектах, а их цель - обеспечить свободное передвижение автобусов по регулярным и экспресс-маршрутам, пояснил представитель БТА.

Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров Азербайджанской Республики создано по указу президента Азербайджана от 21 декабря 2015 года.

В Баку начали устанавливать "умные" остановки: и продезинфицируют, и энергию накопят >>

В функции агентства входит контроль и регулирование в области пассажироперевозок; участие в организации дорожного движения, обеспечение централизованного управления и управления транспортными потоками вместе с соответствующими структурами; внедрение системы интеллектуального управления транспортом; развитие сферы пассажирских перевозок.

102
Теги:
Бакинское транспортное агентство (БТА), Выделенка, автобусы
По теме
Вниманию жителей Баку: меняется схема движения автобусных маршрутов
Изменен путь следования автобусного маршрута в пригороде Баку
В Баку изменены четыре автобусных маршрута
Еще один автобусный маршрут в Баку переходит на безналичную оплату

Международный музыкальный фестиваль Жара 2019 в Баку. Третий день.

Танцы запрещены: внесены новые изменения в проведение фестиваля "Жара"

5
(обновлено 22:03 18.06.2021)
В связи с новыми ограничениями, введенными в Москве из-за распространения коронавируса, организаторы решили запретить продажу мест на танцпол.

БАКУ, 19 июн — Sputnik. Народный артист Азербайджана Эмин Агаларов вместе со своей командой вновь внес изменения в условия проведения международного музыкального фестиваля "Жара-2021", который пройдет в Crocus City Hall с 23 по 27 июня. В этот раз зрителям запретили танцевать на концертах, поэтому продажа билетов категории "Танцевальный партер" уже закрыта.

Изменения введены в связи ограничениями, введёнными 16 июня Постановлением губернатора Московской области из-за распространения коронавируса. Организаторы вынуждены были принять решение о невозможности нахождения зрителей в зоне танцпола.

В связи с этим им вновь придется поменять свои билеты на новые, также они должны будут иметь при себе в электронном или распечатанном виде документ, подтверждающий наличие прививки от коронавируса. Лишь с соблюдением всех необходимых ограничений фестиваль сможет пройти, отметили в пресс-службе проекта.

Новые изменения вызвали недовольство зрителей, которые уже устали менять свои билеты на новые. Напомним, что до этого Агаларов решил поменять место проведения фестиваля.

Фестиваль пройдет в Crocus City Hall с 23 по 27 июня. В рамках него пройдут творческие вечера Дмитрия Маликова, Игоря Николаева и Олега Газманова, а также концерты, в которых выступят такие российские звезды, как Егор Крид, Zivert, Maгuv, Niletto, Loboda, Макс Барских, Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Тимати, Сергей Лазарев, Лариса Долина и другие.

В Баку международный музыкальный фестиваль "Жара-2022" пройдет с 27 по 31 июля следующего года.

5
Теги:
изменения, танцы, "Жара", фестиваль
Оперный певец Юсиф Эйвазов, фото из архива

Новое знакомство Юсифа Эйвазова: певец признался, что исполнил мечту

146
Оперный исполнитель из Азербайджана исполнит новые произведения известного российского композитора, которые нигде до этого не исполнялись.

БАКУ, 18 июн — Sputnik. Народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов начал сотрудничество с одним из известных советских и российских композиторов Александрой Пахмутовой, которой в этом году исполнится 92 года.

Исполнитель уже несколько месяцев находится в Москве в связи с работой. После работы с композитором Максимом Фадеевым он решил начать сотрудничество с Пахмутовой. Певец признался в соцсети, что сильно волновался, когда впервые с ней встретился и познакомился, потому что давно мечтал об этом дне.

"Я встретился с легендарной Александрой Николаевной Пахмутовой - это была очень волнительная встреча, так как это целая эпоха, целая жизнь. Она написала более 500 произведений, известных всем хитов, песен для фильмов, композиций для оркестра, романсов и так далее. Безумно счастлив, что уже этой осенью мы представим вашему вниманию новые - ранее не исполняемые - песни Александры Николаевны", - отметил Эйвазов.

Помимо этого, певец готовится к совместному концерту с солистом популярной российской поп-группы "Иванушки International" Кириллом Туриченко, с которым познакомился на шоу "Маска".

На концерте певцы намерены представить не только дуэты, но и сольные композиции, которые пока они держат в секрете. На днях Эйвазов и Туриченко даже провели совместную фотосессию для концерта.

Напомним, что больше месяца назад Туриченко даже приезжал в Баку по приглашению Эйвазова. Город исполнителю безумно понравился. Своими впечатлениями от Баку Туриченко делился в эксклюзивном интервью Sputnik Азербайджан.

Читайте также:

146
Теги:
Знакомство, певец, мечта, Юсиф Эйвазов
Тема:
Юсиф Эйвазов - личная жизнь и творчество