Герб Министерства Обороны Азербайджанской Республики

Депутат субъективными заявлениями выказал неуважение к военным медикам - Минобороны

142
(обновлено 19:00 02.04.2021)
Министерство отслеживает состояние дел в военных медучреждениях, принимает меры по улучшению качества обслуживания, и сам Агиль Аббас не раз позитивно отзывался об их работе, напомнило ведомство.

БАКУ, 2 апр — Sputnik. В госпиталях министерства обороны Азербайджана раненым в ходе второй Карабахской войны предоставляется высококачественное и беспрерывное медицинское обслуживание, а заявление депутата является неуважением к медперсоналу, спасавшему военных под пулями, говорится в пятницу в комментарии Минобороны АР на слова члена Милли Меджлиса Агиля Аббаса.

В ходе парламентского заседания парламентарий раскритиковал Главный клинический госпиталь Минобороны за неудовлетворительную работу, отметив, что заведение не предоставляет лечение раненым ветеранам, не обеспечивает их лекарствами.

"Вызывают сожаление необоснованные и субъективные суждения депутата Милли Меджлиса Агиля Аббаса о деятельности Главного клинического госпиталя министерства. Подобное приводит к растерянности в обществе и бросает тень на героическую работу военврачей, подвергает сомнению их тяжкий труд", - отмечается в заявлении военного ведомства.

Вопрос лечения ветеранов войны находится под личным контролем президента Ильхама Алиева и первого вице-президента Мехрибан Алиевой, подчеркивает Минобороны.

К тому же депутат Агиль Аббас неоднократно посещал воинские части МО, в том числе военные медицинские учреждения, и по итогам визитов высказывался положительно о проделанной работе, напоминает министерство.

"Подобные необъективные высказывания депутата являются неуважением к военным медикам, которые оказывали медицинскую помощь военным на поле боя под градом пуль и снарядов, возвращали их к жизни", - подчеркивается в тексте Минобороны АР.

Министерство отметило, что в период боевых действий при выполнении служебного долга погибли 42 сотрудника медслужбы Вооруженных сил страны, еще 159 военных медиков получили ранения.

Руководство Минобороны периодически посещает военные медицинские учреждения, отслеживает состояние дел в них, принимает меры по улучшению качества медобслуживания военнослужащих, указало ведомство.

"На освобожденных территориях по месту дислокации воинских частей приступили к работе новые медпункты, а также госпитали. В госпиталях раненым предоставляет высококачественное и беспрерывное обслуживание", - заявляет также МО АР.

Вопрос же предоставления инвалидности выходит за рамки полномочий Минобороны, указывается в комментарии.

142
Теги:
Госпиталь, Агиль Аббас, Министерство обороны АР
По теме
Еще двоих ветеранов карабахской войны отправили на лечение в Турцию
Еще десять тяжелораненых участников войны отправлены на лечение в Турцию - фото
YAŞAT оплатит лечение еще троих ветеранов Карабахской войны
К лечению раненых ветеранов подключились иностранные врачи

Авиационные средства ВВС Азербайджана

Азербайджан примет фестиваль "Технофест"

16
Фестиваль считается крупнейшим в мире мероприятием, посвященным технологиям, гражданской и военной авиации.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Фестиваль "Технофест" в следующем, 2022 году будет организован в Азербайджане. Об этом, по данным турецкого бюро Report, сообщил журналистам технический директор компании Baykar Сельджук Байрактар.

Четвертый по счету фестиваль стартует в нынешнем году 21 сентября на территории аэропорта "Ататюрк" в Стамбуле.

Фестиваль считается крупнейшим в мире мероприятием, посвященным технологиям, гражданской и военной авиации и продлится до 26 сентября.

Ранее в понедельник, 20 сентября истребители ВВС Азербайджана и Турции совершили приветственный полет над Босфором.

По данным министерства национальной обороны Турции, с 12:00 до 12:30 по бакинскому времени полет совершили 15 самолетов, в том числе два истребителя ВВС Азербайджана и самолеты F-4 и F-16 ВВС Турции.

Азербайджанские и турецкие военные самолеты выполнили показательные полеты в рамках фестиваля авиации и космических технологий TEKNOFEST-2021, который откроется в Стамбуле 21 сентября.

В показательных полетах, помимо самолетов F-16 турецких пилотажных групп Türk ulduzları и Solotürk, приняли участие два многоцелевых истребителя МиГ-29 ВВС Азербайджана.

Читайте также:

16
Теги:
Азербайджан, фестиваль, Технологии
Международный велопробег, приуроченный к годовщине начала победоносной 44-дневной войны в Карабахе

В Баку велопробег приурочили к годовщине начала победоносной войны в Карабахе

17
В велопробеге приняли участие около 70 спортсменов, организаторам пришлось сократить число участников почти вдвое от количества желающих из-за пандемийных ограничений.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. В Баку состоялся международный велопробег, приуроченный к годовщине начала победоносной 44-дневной войны в Карабахе. Мероприятие было организовано спортивным обществом "Маккаби-Азербайджан", сообщил вице-президент организации Александр Мордвинкин.

В велопробеге приняли участие около 70 участников из Азербайджана, России, Израиля и Турции, рассказал собеседник Sputnik Азербайджан.

  • Международный велопробег, приуроченный к годовщине начала победоносной 44-дневной войны в Карабахе
    © Photo: sports society Maccabi Azerbaijan
  • Участники велопробега
    © Photo: sports society Maccabi Azerbaijan
  • Участники велопробега, приуроченнего к годовщине начала победоносной 44-дневной войны в Карабахе
    © Photo: sports society Maccabi Azerbaijan
1 / 3
© Photo: sports society Maccabi Azerbaijan
Международный велопробег, приуроченный к годовщине начала победоносной 44-дневной войны в Карабахе

Изначально в велопробеге планировалось участие 160 велосипедистов, однако число участников было сокращено из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса.

В результате в зачете среди мужчин победу одержал Эльвин Нагимов, а среди велогонщиков младше 18 лет не оказалось равных Эмилю Алиеву. В женском зачете победу праздновала Ильхама Исмайлова, а среди девушек не старше 20 лет лучшей стала Зара Афганзаде.

Заметим, что перед стартом велопробега руководитель велосипедного клуба "Маккаби-Азербайджан" Паша Мамедов выразил надежду, что уже в следующем году это мероприятие состоится на территории освобожденного Карабаха.

В свою очередь, президент "Маккаби-Азербайджан" Семен Ихиилов подчеркнул, что 2021 год имеет особое значение для спортобщества, так как в этом году отмечается 30-летие с момента создания организации.

"Этот год для нас юбилейный, нам исполняется 30 лет. На протяжении всех этих лет наше спортобщество с гордостью поднимает флаг Азербайджана на всех международных спортивных форумах. За все это время нашими спортсменами было завоевано 197 медалей. Также хочу выразить благодарность министерству молодежи и спорта, которое всегда оказывает нам поддержку", - сказал Ихиилов.

Вместе с тем, вице-президент "Маккаби-Азербайджан" Мордвинкин выделил нескольких велогонщиков, которые, по его мнению, особо отличились в ходе гонки.

"Хочу особо отметить Омара Айхана из Турции, Александру Керинину из России и Михаэля Каца из Израиля. Также отмечу восходящую звезду азербайджанского велоспорта Зару Афганзаде и Эльдара Алескерова, показавшего хорошую технику", - добавил Мордвинкин.

Читайте также:

17
Теги:
Велопробег, Карабах, война, Баку