Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, фото из архива

Начинаются взаимные визиты в Турцию и Азербайджан без паспорта Чавушоглу

71
(обновлено 12:06 01.04.2021)
С первого дня апреля граждане Азербайджана и Турции смогут взаимно находиться в двух странах без визы на протяжении трех месяцев.

БАКУ, 1 апр — Sputnik. С сегодняшнего дня начинаются взаимные визиты в Турцию и Азербайджан граждан стран по удостоверению личности, написал в четверг, 1 апреля, в своем аккаунте Twitter министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

"С сегодняшнего дня взаимные визиты в Азербайджан теперь возможны только с удостоверением личности. Все препятствия устранены, наше братство крепнет. Удачи нашим гражданам и братьям азербайджанцам", - сказал Чавушоглу.

​Напомним, что граждане Азербайджана смогут совершать поездки в Турцию по удостоверениям личности нового образца с 1 апреля 2021 года.

Данное решение также касается желающих посетить Азербайджан граждан Турции. Кроме того, с начала апреля граждане Азербайджана и Турции смогут взаимно находиться в двух странах без визы на протяжении 90 дней.

71
Теги:
Турция, Азербайджан, Визовый режим, Мевлют Чавушоглу
По теме
В Турцию по удостоверению личности - что думают об этом азербайджанские депутаты
В Милли Меджлисе обсудят визиты граждан Азербайджана в Турцию по удостоверению личности
Удостоверений личности достаточно: Азербайджан и Турция переходят на безвизовый режим
Куда могут полететь граждане Азербайджана в условиях пандемии

Государственный экзаменационный центр, фото из архива

Экзаменационный центр готовится принимать апелляции от девятиклассников

7
(обновлено 23:33 12.06.2021)
Участие самого учащегося в обсуждении апелляции обязательно. Вместе с ним в процессе может принять участие также один из его родителей.

БАКУ, 13 июн — Sputnik. Апелляционный процесс для рассмотрения заявлений, связанных с результатами выпускных экзаменов на базе общего (9-летнего) среднего образования, которые состоялись 9-10 июня, будет запущен Государственным экзаменационным центром (ГЭЦ) в режиме онлайн (посредством приложения Zoom), начиная с 17 июня.

Порядок подачи заявлений

Желающие обратиться в Апелляционную комиссию могут зарегистрироваться, заполнив электронное заявление на сайте ГЭЦ в период с 14 по 16 июня. В противном случае они будут лишены возможности подать апелляцию. Кроме того, сообщается, что в том случае, если в электронном заявлении не будет указана суть обращения, запрос не будет принят к рассмотрению.

Участие самого учащегося в обсуждении апелляции обязательно. Вместе с ним в процессе может принять участие также один из его родителей. Обсуждение заявления может длиться не более 15 минут. Процесс приостанавливается по истечении отведенного времени, в случае присоединения к обсуждению постороннего лица или нарушения правил этики.

Читайте также:

7
Теги:
Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ), Апелляция
Продюсер, клипмейкер и режиссёр Нателла Крапивина перед началом церемонии вручения премии GQ Super Women в Москве, фото из архива

Приятно до слез: россияне поддержали дочь азербайджанца в скандале с Киркоровым

398
Нателла Крапивина благодарна людям, которые поддержали ее и до сих пор поддерживают добрыми словами в соцсетях и в жизни.

БАКУ, 12 июн — Sputnik. Экс-продюсер известной российской и украинской певицы Светланы Лободы Нателла Крапивина благодарна всем, кто поддержал ее в скандале, который зародился между ней и народным артистом России Филиппом Киркоровым. Крапивина не ожидала, что ее поддержит столько людей.

На своей странице в Instagram Нателла поблагодарила всех, кто был рядом с ней после этого скандала и всячески поддерживал.

© Photo : Instagram / natellakrapivina
Скриншот со страницы Нателлы Крапивиной в социальной сети Instagram

"Люди! Вы очень крутые! И вас так много. Спасибо. Не ожидала. До слез", - написала Нателла.

Пользователи соцсетей продолжили поддерживать ее со словами: "Давно надо было это сказать. И сила в правде!", "Нателла, восхищаюсь вами! Вы человечище!", "Вы лучшая", "Вы честная и настоящая", "Браво", "Разнесли в пух и перья", "Я на вашей стороне. Умнейшая женщина" и другими подобными высказываниями.

Разорвав сотрудничество со Светланой Лободой, Нателла намерена заниматься своими проектами, которые не имеют отношения к шоу-бизнесу.

С чего все началась

Нателла была одной из тех, кто раскритиковал последнюю церемонию вручения премии Муз ТВ — она назвала шоу-бизнес "цирком уродов", но особенно досталось народному артисту России Филиппу Киркорову и певцу Давиду Манукяну, более известному как Дава. На церемонию они пришли в образе молодоженов, поэтому продюсер написала, что "раньше на Кавказе таких расчленяли на шашлыки".

Спустя несколько дней Киркоров обвинил Крапивину в гомофобии, а также в плагиате, намекнув на то, что Лобода повторила образ Бейонсе на выступлении.

Чтобы положить конец разговорам об этом скандале, Нателла распространила в соцсетях ролик, в котором отметила, что не боится угроз Киркорова, так как на ее стороне находится правда.

Кто такая Нателла Крапивина

Она родилась в Ашхабаде и провела детство в Туркменистане, но имеет гражданство Украины. Является дочерью украинского бизнесмена азербайджанского происхождения Вагифа Алиева, владельца ряда украинских торговых центров и самого высокого небоскреба в стране. Нателла была замужем за бизнесменом Дмитрием Крапивиным. В 2003 году у пары родилась дочь София. Супруги развелись. Подробности своей личной жизни продюсер не раскрывает.

Сотрудничать с Лободой Крапивина начала в 2010 году. Именно на последние десять лет пришелся расцвет карьеры певицы. Их связывала не только работа, но и дружеские отношения. В 2019 году стали распространяться слухи о том, что певица и продюсер часто конфликтуют. Нателла подтвердила эти разговоры и отметила, что в последнее время они не сходятся во взглядах по поводу творчества. Несмотря на разногласия, они продолжали сотрудничать.

398
Теги:
россияне, поддержка, Скандал, Филипп Киркоров