Бакинский приморский бульвар

Прогноз погоды в Баку и Азербайджане на 26 марта

669
(обновлено 12:23 25.03.2021)
Температура воздуха вновь опустится до минусовых значений только в высокогорных местностях, в целом по республике день обещает быть прохладным и туманным.

БАКУ, 25 мар — Sputnik. Пятница, 26 марта в республике будет пасмурной, к ночи в районах и столице возможны дожди, ветер умеренный, говорится в предупреждении Национальной службы гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

На территории Баку и Абшеронского полуострова ожидается переменная облачность, временами будет пасмурно, утром местами ожидается туман. День пройдет преимущественно без осадков, однако к ночи возможен дождь. Во второй половине дня северный ветер сменится юго-восточным. На полуострове ночью температура воздуха составит 5-8 градусов выше нуля, днем ​​9-11 градусов тепла, в столице ночью 6-8 градусов, днем ​​также 9-11 градусов тепла. Атмосферное давление продолжит повышаться - с 758 до 761 миллиметра ртутного столба. Относительная влажность воздуха ночью составит 70-80%, днем ​​50-55%.

26 марта на Абшеронском полуострове ожидаются слабые и умеренные колебания метеорологических факторов, что благоприятно скажется на самочувствии метеозависимых людей.

Рогатая сова и поцелуй лягушек: лучшие фотографии дикой природы >>

В пятницу в регионах республики день также прогнозируется в основном без осадков, но ночью и вечером ожидаются дожди, местами осадки могут быть интенсивными, в горах выпадет снег. Временами будет туманно, ожидается умеренный восточный ветер. Ночью температура воздуха составит 4-7 градусов выше нуля, днем ​​12-17 градусов тепла, в горах ночью 0-5 градусов выше нуля, в высокогорных районах - от 0 до 5 градусов мороза, днем ​​5-10 градусов тепла.

669
Теги:
прогноз погоды, Баку, Азербайджан, Пятница
По теме
Экологи закупают технику, которая позволит быстрее определять погодные катаклизмы
На освобожденных землях Азербайджана будет создана зона зеленой энергии
Ни один из прогнозов по уровню Каспия себя не оправдал - ученый

Иранский грузовик на трассе в Мегри, где пересекаются границы Азербайджана, Армении, Турции и Ирана, фото из архива

Иран обсуждает с Азербайджаном ситуацию на дороге Горус-Кафан

21
Иранский дипломат встретился с представителем азербайджанского правительства, чтобы внести ясность в вопрос использования дороги Горус-Кафан.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Посол Ирана Сейед Аббас Мусави встретился с заместителем премьер-министра Азербайджана Шахином Мустафаевым, сообщает посольство Ирана в Азербайджане.

В ходе встречи были обсуждены текущие изменения в регионе, особенно новая ситуация в приграничных районах между Азербайджаном и Арменией и новые транспортные условия на дороге Горус-Кафан, а также другие связанные с этим вопросы.

Ранее посол Ирана в Азербайджане встретился с помощником Президента республики, заведующим отделом по вопросам внешней политики Хикметом Гаджиевым, на встрече обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества

Отметим, что на минувшей неделе сообщалось о размещении азербайджанскими властями полицейских постов на участках дороги Горус-Кафан на азербайджано-армянской границе, а также проверке представителями Азербайджана иностранных транспортных средств, преимущественно грузовиков из Ирана, проезжающих через территорию республики.

Министерство внутренних дел АР затем сообщило о задержании на данной дороге иранских водителей, незаконно въехавших в республику.

"Автомобили, которые незаконно проехали на территорию Азербайджана через Армению, были задержаны сотрудниками министерства внутренних дел, Государственного таможенного комитета и Государственной пограничной службы. В отношении задержанных будут приняты меры в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики", - заявил начальник пресс-службы МВД Эхсан Захидов.

Ранее в СМИ распространялась информация о взимании соответствующих таможенных сборов азербайджанской стороной с иностранных транспортных средств.

Между тем армянский премьер-министр Никол Пашинян, комментируя ситуацию на дороге Гору-Кафан, отметил, что она на двух участках выходит за пределы территории Армении, то есть проходит через территорию Азербайджана, в связи с чем "в известных районах" появились посты АР.

Читайте также:

21
Теги:
Иран, Азербайджан, дорога
Лионель Месси

Стало известно, сколько Месси заработает в "ПСЖ": часть денег он получит в криптовалюте

15
(обновлено 12:12 18.09.2021)
За первый сезон во французском "ПСЖ" Лионель Месси получит 30 миллионов евро, а за каждые два последующих сезона 34-летний аргентинец получит надбавку в 10 миллионов евро.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Форвард "Пари Сен-Жермен" Лионель Месси за три проведенных сезона во французском клубе заработает, как минимум, 110 миллионов евро (около 220 миллионов манатов), сообщает L'Equipe.

По данным издания, Месси за первый сезон в парижском клубе заработает 30 миллионов евро (около 60 миллионов манатов), причем один миллион евро (около двух миллионов манатов) из этой суммы будет выплачен 34-летнему футболисту в криптовалюте.

Если аргентинец проведет в "ПСЖ" второй и третий сезон, то получит по 40 миллионов евро (около 80 миллионов манатов) за каждый. Прибавку даст ежегодный бонус за лояльность в размере 10 миллионов (около 20 миллионов манатов).

Напомним, что шестикратный обладатель "Золотого мяча" Месси летом покинул испанскую "Барселону", за которую провел всю взрослую карьеру, в связи с истечением контракта и заключил соглашение с "Пари Сен-Жермен" по схеме "2+1".

Читайте также:

15
Теги:
Лионель Месси, заработок, Криптовалюта