Центр DOST, фото из архива

Центры DOST появятся в освобожденных районах Азербайджана

78
(обновлено 23:55 19.03.2021)
Министерство труда собирается в ближайшее время открыть центры DOST в городе Шуша, а также в Джебраильском или Физулинском районах.

БАКУ, 20 мар — Sputnik. Два новых центра DOST в скором времени появятся в освобожденных районах Азербайджана. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил председатель Агентства устойчивого и оперативного социального обеспечения (DOST) Фарид Мамедов.

Напомним, центры функционируют при министерстве труда и социальной защиты населения, объединяя все функции ведомства.

Агентство подготовило программу развития центров DOST в Карабахе, в рамках которой подобный центр планируется открыть либо в Джебраиле, либо в Физули.

Аналогичный центр может появиться и в городе Шуша.

Между тем, сеть центров будет расширена и в других населенных пунктах страны. Так, уже готов план по созданию центра DOST в городе Хырдалан.

В настоящее время ведется работа над виртуализацией всех услуг, созданием цифровой платформы DOST. Как сообщил Мамедов, в настоящее время мобильные услуги предоставляются только по Баку, однако принимаются меры по расширению их охвата.

"Со временем мы будем предоставлять мобильные услуги DOST также и в отдаленных селениях и районах", - обещал он.

78
Теги:
Карабах, Центры DOST
По теме
Центры DOST возобновили прием граждан
Баку и регионам - новые центры DOST, семьям шехидов и инвалидам - больше жилья
В Шуше можно будет воспользоваться услугами Центра DOST
Президент Алиев открыл новый центр DOST в Баку

Командно-штабные учения ВС Азербайджана

В Нахчыване закончились командно-штабные учения - видео

14
На очередном этапе учений задачи по деятельности войск были уточнены на макетах в полевых пунктах управления, а также проверена маневренность подразделений.

БАКУ, 12 июн — Sputnik. В войсках Нахчыванского гарнизона завершились командно-штабные учения, начавшиеся 7 июня. Об этос говорится в сообщении министерства обороны Азербайджанской Республики.

На очередном этапе учений задачи по деятельности войск были уточнены на макетах в полевых пунктах управления, а также проверена маневренность подразделений при перемещении с одного направления на другое в соответствии с принятым решением.

Были практически отработаны дислокация войск в районах сосредоточения, огневые и стартовые позиции, взаимодействие общевойсковых соединений.

В ходе выполнения боевых стрельб танковые, мотострелковые, механизированные и ракетно - артиллерийские подразделения уничтожали цели условного противника.

14
Теги:
учения, Нахчыван

Девочка-паук: новая звезда китайских социальных сетей - видео

18
(обновлено 12:11 11.06.2021)
Восьмилетняя китаянка Чен Хайтон завоевала популярность в китайских соцсетях благодаря своей способности взбираться на 12-метровую стену для скалолазания всего за 11 секунд. Как ей это удается – смотрите в видео.

У Чен Хайтон почти 450 тысяч подписчиков в китайском приложении Douyin, а ее самое популярное видео набрало 136 тысяч просмотров.

Девочка начала профессионально заниматься скалолазанием с конца 2019 года и уже проявила себя как усердная ученица, показывая хорошие результаты. Отец девочки всячески поддерживает это увлечение дочери и считает, что такие занятия помогают ей выработать "силу воли, логическое мышление и физическую ловкость".

18