Самира Эфенди, фото из архива

Азербайджанская певица представила фрагмент своего евровидийного клипа

1103
(обновлено 11:18 12.03.2021)
Самира Эфенди заинтриговала своих поклонников и зрителей международного конкурса, показав часть клипа, выход которого состоится в конце марта.

БАКУ, 12 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Представительница Азербайджана на международном песенном конкурсе "Евровидение-2021" Самира Эфенди опубликовала тизер своего клипа, в то время как ее конкурсная песня все еще не обнародована.

Певица рассказала, что пока не может раскрывать подробности, но до конца марта и песня, и клип будут представлены общественности.

В тизере ролика высвечиваются слова Game of Desire ("Игра желаний"), которые, вероятно, могут присутствовать и в песне.

Этим роликом Эфенди еще более заинтриговала своих поклонников и зрителей "Евровидения".

View this post on Instagram

A post shared by EFENDI (@efendi_music)

В нынешнем году полуфиналы "Евровидения" в Роттердаме (Нидерланды) пройдут 18 и 20 мая, а финал запланирован на 22 мая. Конкурс из-за пандемии пройдет по новым правилам. Так, участники могут записывать бэк-вокал заранее на фонограмму и совместить его во время выступления со своим "живым" исполнением. За исполнителями остается право выбора - пользоваться новой возможностью, или нет.

Главой азербайджанской делегации на конкурсе является композитор и продюсер Иса Меликов.

1103
Теги:
Евровидение, Самира Эфенди
По теме
Более двухсот песен боролись за шанс прозвучать на "Евровидении" от Азербайджана
Евровидение не будет полноценным - так решили организаторы
Представительница Азербайджана на "Евровидение-2021" готовит невероятное шоу
Россию на конкурсе "Евровидение-2021" представит певица Manizha

Поехали! 60 лет назад состоялся первый в истории полет человека в космос

3
(обновлено 10:52 12.04.2021)
Ровно 60 лет назад состоялся первый полет человека в космос. Сегодня, 12 апреля во всем мире отмечается Всемирный день авиации и космонавтики.

12 апреля 1961 года на орбиту отправился первый человек - Юрий Гагарин. Корабль "Восток-1" с советским гражданином на борту совершил один оборот вокруг Земли. На старте он произнес ставшее знаменитым "Поехали!"

Полет продлился всего 108 минут и навсегда вошёл в историю человечества.

Отметим, что прежде чем в космический корабль сел человек, в полет были отправлены собаки. 

3
Авария, фото из архива

Обнародованы показатели по ДТП в Азербайджане: кто виноват - водители или пассажиры?

13
(обновлено 10:15 12.04.2021)
На фоне снижения показателей дорожно-транспортных происшествий, правоохранители фиксируют много фактов наездов на пешеходов.

БАКУ, 12 апр — Sputnik. Сократились летальность, травматичность и количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в Азербайджане, сообщили в Главном управлении государственной дорожной полиции при министерстве внутренних дел АР.

Только за за первый квартал текущего года в стране зарегистрировано 376 ДТП. В авариях погибли 125, пострадали 370 человек.

В сравнении с аналогичным периодом 2020 года, показатели ДТП сократились на 10,7%, летальность снизилась на 30,9%, а число пострадавших уменьшилось на 2,1%.

Исследования показали, что 365 (97%) ДТП произошли по вине водителей, нарушивших правила дорожного движения. В то же время всего девять инцидентов инициировали пешеходы.

В целом 43,2% (158 фактов) аварий произошло по причине превышения скорости, 29,8% (109 фактов) - выезда на встречную полосу и обгона в неположенных местах.

И вновь дорожная полиция с сожалением констатирует преимущество в представленной статистике случаев наезда на пешеходов (142 - 37,7%, 49 погибших, 99 раненых) и столкновения (136 - 36,1%, 35 погибших, 179 раненых).

Среди 125 погибших - 20 женщин, в том числе семь девочек в возрасте от 7 до 16 лет, 50 пешеходов, 42 водителя, 29 пассажиров, три велосипедиста.

13
Теги:
Пассажиры, Водители, Авария, ДТП, дорожная полиция
По теме
В жутком ДТП в Агдаше погибли три члена одной семьи
В 40 ДТП в Баку обошлось без пострадавших, а в регионах в 20 авариях есть погибший
В Баку водитель сбил ребенка и скрылся с места ДТП
В двух ДТП в Азербайджане три человека погибли, семеро раненых
Автомобили диппредставительств попали в ДТП в Баку