Дождливая погода в Баку

Синоптики рассказали, где в Азербайджане ждать осадков

270
(обновлено 13:59 03.03.2021)
В столичном регионе максимальная температура воздуха составит 14 градусов тепла, при этом погодные условия будут благоприятствовать метеозависимым людям.

БАКУ, 3 мар — Sputnik. В четверг, 4 марта, в республике прогнозируется умеренная погода, но в некоторых областях снова ожидаются осадки, сообщили в Национальной службе гидрометеорологии при министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана.

В Баку и на Абшероне будет переменно облачно, временами - пасмурно, осадков в основном не ожидается. Умеренный северо-западный ветер вечером сменится южным.

Температура воздуха в столице и на полуострове ночью составит 4-6 градусов тепла, днем - 8-10 градусов тепла, в Баку ночью 3-5, днем также 12-14 градусов тепла.

Атмосферное давление повысится с 766 до 771 миллиметра ртутного столба, относительная влажность воздуха ночью составит 70-80%, днем - 50-55%.

В районах республики осадков в основном не ожидается, однако ночью и вечером в некоторых горных и предгорных областях пройдут дожди, местами - снегопад. В некоторых областях опустится туман, западный ветер местами будет усиливаться. Температура воздуха ночью составит 2-6 градусов тепла, днем - 8-13 градусов тепла, в горах ночью - 3-8 градусов мороза, днем столбик термометра покажет от 2 градусов мороза до 3 градусов выше нуля.

Умеренный ветер хазри и близкий к климатической норме температурный режим будут способствовать хорошему самочувствию метеозависимых людей.

270
Теги:
Четверг, Прогноз погоды
По теме
Синоптики обещают в Баку и регионах ветреную погоду
Прогноз погоды в Баку и Азербайджане на последний день февраля
Март встречает хмуро: синоптики рассказали о погоде на первый день весны
Дождь, ветер и снег: синоптики рассказали о погоде на вторник

Мясо, фото из архива

Жителям Баку пытались скормить четверть тонны "неведомого" мяса

9
(обновлено 23:04 14.06.2021)
Сотрудники АПБ выявили цех, где в антисанитарных условиях занимались свежеванием туш животных неизвестного происхождения.

БАКУ, 14 июн — Sputnik. Ровно 260 килограммов мяса неизвестного происхождения обнаружено в Сураханском районе Баку, говорится в сообщении Агентства продовольственной безопасности Азербайджана (АПБ) в понедельник.

В рамках совместных рейдов, проведенных специалистами агентства, а также сотрудниками Отделения полиции Сураханского района в цеху по переработке мяса, расположенном на территории поселка Амирджан, на огороженном Новрузовым Эйвазом Али оглу участке, площадью в шесть сот, выявлено двухкомнатное помещение. Там, мужчина в антисанитарных условиях занимался переработкой мяса и свежеванием туш животных.

Новрузов не имел при себе никаких сопроводительных документов на данную продукцию.

В ходе расследования в зоне обработки обнаружено 260 килограммов туш животных (головы, копыта и требуха), которые обрабатывались в условиях, не отвечающих ветеринарно-санитарным и санитарно-гигиеническим требованиям, говорится в заявлении АПБ.

Эксперты взяли образцы для лабораторного анализа качества мяса в цеху, отправив их на экспертизу в лабораторию Азербайджанского института безопасности пищевых продуктов.

Читайте также:

9
Теги:
Антисанитария, мясо
Певица Ольга Бузова, фото из архива

Губерниев довел до слез Бузову: при чем тут коньяк и футбол

76
(обновлено 22:29 14.06.2021)
Онлайн-диалог известного комментатора с популярной певицей и актрисой закончился истерикой последней, но вскоре ситуация разрешилась.

БАКУ, 14 июн — Sputnik. Актриса, певица и участница фестиваля "Жара" Ольга Бузова устроила истерику в прямом эфире Матч-ТВ. Приглашенную в эфир морально поддержать российскую футбольную команду, крупно проигравшую бельгийцам, Бузову вывел из себя телекомментатор Дмитрий Губерниев.

Главное - не отчаиваться

Причиной послужили некоторые фразы Бузовой, носившие двусмысленный характер.

Сначала Бузова эмоционально призвала футболистов не отчаиваться после поражения и не обращать внимания на грубую критику. Она сказала, что хорошо знает мир футбола, в том числе потому, что несколько лет была замужем за футболистом. А затем призвала футболистов брать пример с нее самой: "Я пою так, как будто меня никто не слышит".

Вспомнила Бузова и свой театральный дебют на сцене МХАТ имени Горького и сказала, что не надо ничего бояться.

В какой-то момент к эфиру подключился Губерниев, который вступил в онлайн-диалог с Бузовой. Проблемы начались после того, как он попросил Бузову прямо ответить на вопрос: "Ольга, вы перестали пить коньяк по утрам?".

Бузову этот вопрос вывел из себя и она расплакалась. "Вы меня столько лет оскорбляете, какой вы мужчина?!, - заявила она своему собеседнику.

Эфир прервался на паузу, после чего Бузова взяла себя в руки и успокоилась, пожелав футболистам сборной России не отчаиваться.

Обидный диалог

Здесь нельзя не вспомнить прекрасный диалог из "Малыш и Карлсон", который фактически дословно процитировал Губерниев и который, судя по всему, не знала Бузова.

— Я сказала, отвечай — да или нет! На простой вопрос всегда можно ответить "да" или "нет", по-моему, это не трудно! — завопила фрекен Бок.

— Представь себе, трудно, — вмешался Карлсон. — Я сейчас задам тебе простой вопрос, и ты сама в этом убедишься. Вот, слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай — да или нет?

У фрекен Бок перехватило дыхание, казалось, она вот-вот упадет без чувств. Она хотела что-то сказать, но не могла вымолвить ни слова.

— Ну вот вам, — сказал Карлсон с торжеством. — Повторяю свой вопрос: ты перестала пить коньяк по утрам?

Держалась стойко

Позже в своем телеграм-канале Губерниев объяснил, что не хотел обидеть Бузову. И даже извинился перед ней.

"Если обидел, Оля, извините!!! Спрашивал о театре и футболе, надеялся услышать важные параллели!!! Тем более, что легендарный МХАТ всегда был рядом с футболом!!! Надеялся на иронию гостьи, теперь уже и актрисы театра!!! И уж совсем не ожидал, что невинный вопрос про взаимоотношения Карлсона и Фрекен Бок вызовет слезы у нашей гостьи эфира!!! Оля Бузова, не обижайтесь и спасибо, что поддерживаете российский футбол и отечественный театр!!! В эфире держалась стойко , молодец!!!" - говорится в его публикации.

Идеальный перфоманс

Прокомментировал ситуацию и известный спортивный комментатор Василий Конов. По его мнению, эфир Бузовой на Матч ТВ - это идеальный перформанс.

"Лучшее, что можно только придумать. Слезы, эмоции, вот это всё, искреннее про зассали перед Бельгией и шпилька в адрес Киркорова с обидкой на Даву. Бузова, однозначно, медиаперсона номер 1 в России. Белая зависть, Илья, тебе дико повезло ;)) как и Матчу в целом. Пришлите эфир целиком, я выложу", - написал он в своём тг-канале.

Мир спорта суров

Не осталось в стороне и руководство канала "Матч-ТВ", отметив, что мир спорта суров и мужчины, работающие на спортивном телевидении, тоже суровы, порой относясь к женским слабостям с неоправданной жесткостью.

Тот факт что, что Бузова довела эфир до конца и произнесла простые, но очень проникновенные слова о сборной РФ— жест, который должен попасть в самое сердце и игроков, и болельщиков, считают на телеканале.

Читайте также:

76
Теги:
комментатор, истерика, Телеканал, Актриса, Ольга Бузова