* АЗЕРБАЙДЖАН *
Певец Филипп Киркоров, фото из архива

Филипп Киркоров накрыл для гостей стол с азербайджанскими блюдами

10921
(обновлено 11:13 03.03.2021)
Король российского шоу-бизнеса устроил сюрприз своим гостям Анне Нетребко и Юсифу Эйвазову, угостив их национальными блюдами Азербайджана.

БАКУ, 3 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Народный артист России Филипп Киркоров приготовил для звездной супружеской пары – народного артиста Азербайджана Юсифа Эйвазова и народной артистки России Анны Нетребко азербайджанские блюда, сообщает Sputnik Азербайджан.

Нетребко вместе с супругом стали гостями Киркорова, который их приятно удивил. В своем Instagram певица показала дом короля российской эстрады, а также стол, который он специально накрыл для них.

Киркоров приготовил для гостей популярные азербайджанские блюда – кутабы, шах-плов, долму.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @anna_netrebko_yusi_tiago

"Сегодня мы в гостях у Филиппа, Аллы-Виктории и Мартина. Огромное спасибо за гостеприимство! Стол, игры - дети в восторге. В их комнатах, кстати, идеальный порядок", - написала Нетребко.

Филипп Киркоров - эстрадный певец, актер, композитор и продюсер, народный артист России, Украины и Молдовы. Является восьмикратным обладателем премии "Овация", пятикратным обладателем World Music Awards, многократным обладателем премий "Золотой граммофон", "Стопудовый хит", "Серебряная калоша", лауреатом ежегодного фестиваля "Песня года".

10921
По теме
Россияне оценили дуэт Филиппа Киркорова с Айгюн Кязымовой
Киркоров назвал народного артиста Азербайджана своим братом-близнецом
Айгюн Кязымова решила обойти стороной Филиппа Киркорова - клип
Филипп Киркоров предложил отправить Jony на "Евровидение"

 Самира Мустафаева и Давид Тариэлович

Спортсменка из Азербайджана закрутила роман с другом детства

23
(обновлено 00:37 25.06.2021)
Самира Мустафаева решила ответить на некоторые личные вопросы своих подписчиков, которые были удивлены, узнав о ее расставании с мужем.

БАКУ, 24 июн — Sputnik. Азербайджанская спортсменка Самира Мустафаева впервые рассказала о своем разводе и новом возлюбленном – бизнесмене Давиде Тариэловиче, который является ее другом детства.

Мустафаева несколько месяцев назад рассталась со своим супругом - российским бизнесменом Николаем Кондратюком, но долгое время скрывала этот факт от своих подписчиков. Многие из них были в шоке, узнав, что пара рассталась спустя несколько лет отношений.

Спортсменка очень редко отвечает на вопросы личного характера в соцсети, но в этот раз решила сделать исключение.

Причину своего развода Мустафева решила не раскрывать, лишь отметила: они поняли, что не подходят друг другу. Она сейчас одна руководит своим бизнесом, который создавала вместе с бывшим мужем.

Насчет своего нового возлюбленного Мустафаева призналась, что они знакомы с детских лет.

"Мы учились в одной школе и выросли в соседних домах, тусовались в одном дворе, а потом оказалось, что еще много всего нас связывает в Санкт-Петербурге", - отметила Мустафаева.

Азербайджанская спортсменка Самира Мустафаева

Кто такая Самира Мустафаева

Отец спортсменки - из города Гянджа, но сама она родилась в Санкт-Петербурге. С пяти лет начала заниматься художественной гимнастикой. С 12 лет выступала за Азербайджан. Ее педагогами были Динара Гиматова и Алия Гараева. В основном жила в Москве и тренировалась у знаменитой Ирины Александровны Винер-Усмановой, и приезжала в Баку только на соревнования.

В составе азербайджанской сборной выступала на чемпионате мира, на котором наша команда завоевала бронзовую медаль. После начала выступать за российскую сборную и стала чемпионкой России. В последний раз приезжала в Баку в 2018 году.

Мустафаева является неоднократным призером чемпионатов мира в командном первенстве, абсолютной чемпионкой Санкт-Петербурга, мастером спорта России, гимнасткой мирового класса по версии FIG - Международной федерации гимнастики. Занимается также бизнесом – имеет несколько студий в Москве и за рубежом по стретчингу. В 2019 году вышла замуж за Николая Кондратюка в Италии. Спустя больше года пара решила расстаться по неизвестным причинам.

Читайте также:

  • Известная азербайджанка после расставания с мужем завела новые отношения

  • Азербайджанка снялась с возлюбленным на самом быстром байке

  • Известная азербайджанка рассталась со своим мужем – российским бизнесменом

23
Теги:
Самира Мустафаева
Певица Самира Эфенди (Азербайджан) во время выступления на сцене зала Rotterdam Ahoy

Самира Эфенди изменила евровидийную песню ради греческой звезды

239
(обновлено 21:50 24.06.2021)
Представительница Азербайджана на международном песенном конкурсе "Евровидение" выступила дуэтом с коллегой из Греции.

БАКУ, 24 июн — Sputnik. Азербайджанская певица Самира Эфенди выступила в Греции вместе с коллегой Джозефин Вендель. Они вместе исполнили евровидийную композицию Эфеенди Mata Hari на двух языках – английском и греческом.

Эфенди уже несколько дней находится в Греции. Целью ее поездки является участие во многих шоу, а также совместное выступление с Джозефиной. Исполнительницы до этого не общались друг с другом. Несмотря на то, что познакомились два дня назад, им удалось найти общий язык. На греческой сцене Эфенди вместе с коллегой практически повторили ее евровидийный номер, благодаря которому азербайджанская певица прославилась в мире.

"Мне очень нравится в Греции. Я чувствую себя супер звездой. Думаю, что каждый исполнитель должен принять участие в международном песенном конкурсе "Евровидение". Это большой опыт для каждого. Не знаю, станем ли в будущем проводить совместный проект с Джозефиной или нет, так как мне поступило огромное количество предложений из разных стран", - призналась Эфенди во время своего интервью в Греции.

Успехи Эфенди и Джозефины

"Евровидение" - не первый конкурс, в котором участвовала Самира Эфенди. В ее творческой биографии значится участие в песенных конкурсах Yeni Ulduz ("Новая звезда"), Böyük Səhnə ("Большая сцена") и Səs Azərbaycan ("Голос Азербайджана").

В 2017 году певица представляла Азербайджан на международном певческом конкурсе Silk Way Star, который проходил в Алматы, Казахстан, где заняла третье место, а в 2019 была участницей фестиваля "Голос Нур-Султана", проходившем в Нур-Султане, Казахстан.

Джозефина наиболее известна своим участием в национальном финале Греции на "Евровидении-2014" с песней Dancing Night, где она заняла 4-е место. Вендель также участвовала в греческом выпуске конкурса "Ваше лицо звучит знакомо".

В 2013 году Вендель выпустила свою первую песню Gia mia akoma fora, которая имела большой успех на YouTube и набрала более восьми миллионов просмотров. Она также представляла Грецию на "Новой волне" в Сочи.

Читайте также:

239
Теги:
песня, Самира Эфенди