Велосипедист на улице в Баку во время особого карантинного режима, фото из архива

В Баку вернутся трамваи и появится больше велосипедных дорожек - обещает БТА

1914
(обновлено 20:25 01.03.2021)
Прокладка велосипедных дорожек планируется на центральных улицах и на бульваре, также будут проработаны полосы, соединяющие несколько участков города.

БАКУ, 1 мар — Sputnik. Строительство велосипедных дорожек и велосипедной инфраструктуры в столице включено в план работ на 2021 год, заявил глава пресс-службы Бакинского транспортного агентства (БТА) Маис Агаев в эфире телеканала AzTV, сообщает Sputnik Азербайджан.

Агаев признался, что на сегодняшний день в столице велосипедная инфраструктура практически отсутствует, однако в будущем планируется строительство велосипедных дорожек.

"Также очень хотелось бы, чтобы по улицам столицы ездили трамваи, и работа в этом направлении ведется", - отметил представитель БТА.

Одна из основных целей плана – сделать так, чтобы езда на велосипеде была не только спортивным хобби, но и развивалась как вид транспорта. Для этого необходимо создать определенную инфраструктуру, подчеркнул Агаев.

"Иногда в выходные дни и я хочу поездить на велосипеде, но возникает вопрос – по какой дороге ехать? К сожалению, это сложно. Строительство велосипедных дорожек, велосипедной инфраструктуры внесены в план работ на 2021 год. В первую очередь, мы стараемся реализовать пилотный проект", - сказал он.

Прокладка велосипедных дорожек, в основном, планируется на центральных улицах и на бульваре, продолжил он. Затем будут проработаны полосы, соединяющие несколько участков: "Например, велосипедная дорожка соединит Бакинский Олимпийский стадион, Деревню атлетов, Центр транспортного обмена Кероглу, Гимнастическую арену, которая потом может преобразоваться в сеть. Предусматривается реализация всех этих работ".

В ожидании хаоса: надеяться ли жителям Баку на возобновление работы метро >>

Следует отметить, что восстановление трамвайных путей в Баку уже давно является предметом обсуждения. В проведенном ранее опросе среди читателей Sputnik Азербайджан большинство высказалось за возобновление работы трамваев в Баку.

1914
Теги:
велосипеды, Трамвай, Бакинское транспортное агентство (БТА)
По теме
Полицейских попросили больше не штрафовать велосипедистов
Штрафовать нельзя помиловать: как велосипедистам добиться уважения на дорогах?
БТА: транспортный поток уменьшился, а пробки никуда не делись
БТА отдало одну полосу на Рашида Бейбутова автобусам - фото

Нариман Аббасов, фото из архива

Нариман Аббасов нокаутировал подопечного Хабиба Нурмагомедова

131
(обновлено 02:20 18.09.2021)
Поединок между Нариманом Аббасовым и Шамилем Завуровым в рамках турнира, посвященного памяти Абдулманапа Нурмагомедова в Москве, продлился лишь один раунд.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Азербайджанский боец ММА Нариман Аббасов одержал в Москве победу над россиянином Шамилем Завуровым по прозвищу "Лев Дагестана", которого тренировал бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, сообщает Sputnik Азербайджан.

В Москве состоялся турнир по смешанным единоборствам (ММА), посвященный памяти отца Хабиба Нурмагомедова - Абдулманапа Нурмагомедова. Главным поединком вечера стал бой между азербайджанским бойцом Нариманом Аббасовым и россиянином Шамилем Завуровым. Аббасов в этой встрече защищал чемпионский пояс AMC Fight Nights, для Завурова же этот поединок стал последним в карьере.

Бой завершился уже в первом раунде техническим нокаутом в исполнении азербайджанского бойца. Нариман Аббасов с первых минут действовал первым номером, нанося сопернику точные удары, а в концовке раунда Завуров не выдержал давление и повалился на пол клетки. Во время добивания в исполнении Аббасова поединок был остановлен. Таким образом, Аббасов одержал 27-ю победу в ММА и 12-ю победу подряд.

После церемонии объявления победителя Нариман Аббасов отметил, что посвящает эту победу покойному Абдулманапу Нурмагомедову и подчеркнул, что уважает своего соперника.

Также стоит отметить, что в преддверии боя Хабиб Нурмагомедов обещал помочь Аббасову подписать контракт с самой престижным бойцовским промоушеном UFC, если он одержит победу над Завуровым. Нариман в заключении напомнил Хабибу об его обещании: "Хабиб, мой чемодан готов", - сказал Аббасов.

Читайте также:

131
Теги:
Нариман Аббасов, Хабиб Нурмагомедов, Бой
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
Овцы пасутся на пастбище, фото из архива

В Шамахы задержали группу похитителей скота

34
(обновлено 20:33 17.09.2021)
Четверо мужчин продали сотню голов мелкого рогатого скота на рынках в других районах, а на вырученные деньги погуляли в столице страны.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Полиция Шамахинского района Азербайджана задержала группу похитителей скота, на совести которых более ста голов овец и коз с одной из местных ферм, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики в пятницу.

В районную полицию поступили заявления о хищении с ферм в городе Шамахы и поселках Шахрияр и Сабир 112 голов мелкого рогатого скота. В результате разбирательства по подозрению в совершении краж были задержаны уроженец Лачинского района Эльвин Мустафаев, а также жители Шамахы Муса Ширинов, Адем Абдуллаев и Бабек Бекалиев.

Расследование установило, что похитители продали чужую скотину на рынках Сальянского и Агдашского районов, а вырученные от продажи деньги разделили между собой и потратили на развлечения в Баку.

По факту возбуждено уголовное дело, оперативно-следственные действия продолжаются.

Ранее правоохранительные органы задержали похитителя 16 голов овец с фермы в Сальянском районе страны.

34
Теги:
Шамахы, Скот