Бану Шуджаи

"Мисс Азербайджан" доверилась турецкому фотографу

2066
(обновлено 20:58 01.03.2021)
Азербайджанская модель Бану Шуджаи, проживающая в Турции, собирается сниматься в местных фильмах и сериалах.

БАКУ, 1 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Победительница национального конкурса красоты "Мисс Азербайджан-2020" Бану Шуджаи провела фотосессию в Стамбуле. Модель снимал известный турецкий фотограф Энэс Кахраман.

Шуджаи живет и учится в Турции, где постигает азы актерского мастерства у известного турецкого режиссера Метина Балекоглу, автора нашумевших сериалов Kiralik aşk ("Любовь напрокат") и Gülperi.

Азербайджанская модель планирует сниматься в турецких фильмах и сериалах, и уже рассматривает поступающие предложения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Banu İslam (@banuislamofficial)

В новой фотосессии Шуджаи предстала в разных образах. В основном фотографии сделаны крупным планом. В ближайшее время она собирается предстать перед объективом и других профессиональных фотографов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Banu İslam (@banuislamofficial)

Бану Шуджаи является обладательницей титула Miss Globe International и Miss smile. Участвовала во многих республиканских и международных конкурсах красоты, снималась в рекламных роликах. В основном работает как фотомодель.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Banu İslam (@banuislamofficial)

Помимо модельной карьеры Шуджаи также поет. Она является финалисткой национального конкурса "Голос Азербайджан", в котором ее наставником был народный артист Азербайджана Мубариз Тагиев. Исполнитель продолжает поддерживать Шуджаи.

2066
Теги:
Фотограф, Фотосессия, Бану Шуджаи, мисс, модель
По теме
Модель месяца: Фатима Алиева
Азербайджанская модель закрутила роман с арабским бизнесменом
"Мисс Азербайджан" ушла из модельного бизнеса и выбрала славу в Турции
Страстная фотосессия азербайджанца и россиянки привела в восторг пользователей соцсети

Фермер, фото из архива

Сельхозпроизводство на освобожденных землях приведет к снижению цен - депутат

22
(обновлено 22:12 07.05.2021)
Развитие аграрного производства на освобожденных землях, где некогда выращивали виноград, хлопок, пшеницу, увеличит также экспортный потенциал страны, полагает парламентарий.

БАКУ, 7 мая — Sputnik. Восстановление сельского хозяйства на освобожденных территориях Азербайджана приведет к изобилию аграрной продукции и снижению цен на нее в стране, заявил Trend председатель комитета аграрной политики Милли Меджлиса АР страны Таир Рзаев.

Территории республики, освобожденные от оккупации, имеют большой сельскохозяйственный потенциал, отметил парламентарий.

Наряду с обеспечением внутреннего рынка, начало сельхозработ на освобожденных территориях и аграрное производство значительно увеличит и экспортный потенциал республики, полагает Рзаев.

"Освобожденные территории отличаются своей плодородностью. Во времена Советского Союза на этих землях обильно выращивали хлопок, виноград, пшеницу, овощи и другую сельхозпродукцию, было развито животноводство", - сказал он.

Ввод в оборот этих земель станет толчком для развития аграрного сектора и снизит импортные поставки сельскохозяйственных товаров, отметил также Рзаев.

Метатели зерна, измельчители соломы: азербайджанские фермеры запросили российскую технику >>

Освобожденные территории обладают немалым потенциалом для развития экономики страны и следует воспользоваться всеми возможностями, которые они создают, заключил глава парламентского комитета.

22
Теги:
Депутат, цены, Карабах, Сельское хозяйство
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
Нужен ли аграрной промышленности Азербайджана ЕАЭС
Минсельхоз Азербайджана запустил беспрецедентный на Кавказе проект для фермеров
Вместе мы сила: в Азербайджане появилась альтернатива фермерским кооперативам
Каждая голова на счету: в сельском хозяйстве Азербайджана запускается новая инфобаза
Азербайджанские военнослужащие, фото из архива

В новом фильме о карабахской войне будут представлены ранее неопубликованные материалы

89
(обновлено 00:17 08.05.2021)
В июне начнутся съемки документальной картины о журналисте CNN Türk Фулие Озтюрк, проводившей в Азербайджане съемки во время Отечественной войны.

БАКУ, 7 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. В документальном фильме "Фулия" будут представлены ранее неопубликованные видеоматериалы со второй Карабахской войны, сделанные турецкой журналисткой Фульей Озтюрк.

Сценарий фильма, предоставленный киностудией "Азербайджанфильм" имени Джафара Джаббарлы, стал победителем конкурса, объявленного министерством культуры на тему "Великое возвращение".

Фулья Озтюрк

В скором времени, а именно в июне 2021 года, начнутся съемки картины, сообщил Sputnik Азербайджан автор сценария и режиссёр фильма Таир Алиев.

В документальной картине будет рассказываться о журналисте телеканала CNN Türk Фулье Озтюрк, сыгравшей важную роль в доведении до мировой общественности реалий о второй Карабахской войне. Картина будет снята совместно с DADA Film Prodakşn.

"Мы привыкли, что материалы с войны готовят мужчины-журналисты, а не женщины. Фулья была не единственной журналисткой на войне, но она стала очень близкой для азербайджанского народа. Съемки фильма начнутся в Стамбуле. В самом начале картины мы покажем, как после начала Отечественной войны сотрудники CNN Türk провели собрание, на котором было принято решение командировать в Азербайджан именно Фулью", - сказал Алиев.

Затем съемки продолжатся в Гяндже, Тертере, Барде, которые подверглись ракетному обстрелу, а также в Физули и Шуше. Журналистка будет делиться своими воспоминаниями и расскажет о многих закадровых моментах. Кроме того, в фильме будут представлены кадры, которые нигде ранее не демонстрировались. Режиссер планирует завершить работу в августе, а презентация фильма намечена на 27 сентября – в день, когда началась Отечественная война.

89
Теги:
Документальный фильм, карабахская война
По теме
Режиссер культового турецкого сериала снимет фильм об Освободительной войне Азербайджана
Родина лучше всего: Эльшад Хосе представил виртуальный дуэт с Худаяром Юсифзаде
Сценарий фильма о карабахском беженце выиграл главный приз национального конкурса
Режиссер: фильм "Хары бюльбюль, которого нет" будет снят в городе Шуша

Джейхун Байрамов провел встречу с директором АБР по Азербайджану

0
(обновлено 00:04 08.05.2021)
Азербайджанская сторона высоко ценит поддержку, оказываемую АБР для диверсификации экономики и повышения конкуренции в Азербайджане, отметил глава МИД.

БАКУ, 7 мая – Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в пятницу, 7 мая, встретился с директором Азиатского банка развития по Азербайджану Кендис Макдиган.

Как говорится в сообщении МИД, Байрамов проинформировал Макдиган о ситуации в регионе в постконфликтный период, рассказал подробно о проводимых масштабных восстановительных и строительных работах.

© Photo : TREND
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов

Устранение фактора оккупации, как отметил азербайджанский министр, создает возможности для нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией. Байрамов подчеркнул в этом контексте необходимость соблюдения принципов международного права, суверенитета, территориальной целостности и нерушимости международных границ. По словам главы МИД АР, от реализации трехсторонних заявлений, а также открытия коммуникационных и транспортных линий выиграют все страны региона.

Кендис Макдиган, в свою очередь, отметила, что предоставленная министром информация важна для понимания общего контекста текущей ситуации.

Сотрудничество с азербайджанской стороной до сегодняшнего дня, по ее словам, осуществлялось во многих областях, включая транспортный и энергетический отрасли, сферы информационных технологий, воды и других услуг городской инфраструктуры.

© Photo : TREND
Директор Азиатского банка развития по Азербайджану Кендис Макдиган

Макдиган с удовлетворением отметила, что в этом году Азербайджан примет у себя Конференцию министров Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества Азиатского банка развития.

Байрамов довел до внимания Макдиган, что азербайджанская сторона высоко ценит поддержку, оказываемую Азиатским банком развития для диверсификации экономики и повышения конкуренции в Азербайджане.

0
Теги:
Джейхун Байрамов, АБР, Азербайджан