Ветроуказатель, фото из архива

Азербайджанские синоптики обещают на днях очень сильное ухудшение погоды

1564
В столице начиная со среды воздух остынет до отрицательных значений, будет идти снег, ветер, дующий по всей стране, местами в регионах усилится до урагана.

БАКУ, 21 фев — Sputnik. Согласно прогнозам специалистов, в середине будущей недели в столице и на территории республики погода резко ухудшится, поднимется сильный ветер и пойдет снег, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальной службе гидрометеорологии при министерстве экологии и природных ресурсов АР.

Так, в Баку и на Абшеронском полуострове начиная с вечера 23 февраля и по 25 февраля ожидаются дожди, перемежающиеся с мокрым снегом, переходящим в снегопад. Будет дуть северо-западный ветер, скоростью 15-20 метров в секунду, иногда до 23-28 метров в секунду. В среду, 24 февраля в некоторых частях полуострова ветер может усиливаться до 30 метров в секунду. Параллельно 24-25 февраля ожидается постепенное понижение температуры на 5-8 градусов по сравнению с предыдущими днями, до 0-3 градусов ниже нуля.

В северных и восточных регионах Азербайджана с вечера 23 февраля до утра 25 февраля ожидается дождливая погода с мокрым снегом и снегопадами. Ожидается, что осадки будут особенно интенсивными в горных и предгорных районах. Будет дуть западный ветер, временами со скоростью 18-23 метра в секунду, местами усиливаясь до уроаганного значения - 28-32 метра в секунду. Температура постепенно понизится на 5-8 градусов по сравнению с предыдущими днями.

Розовый фламинго: экзотические гости на Абшероне >>

Ожидается, что дороги будут покрыты льдом.

1564
Теги:
Ураган, мороз, снег, ветер, прогноз погоды
По теме
Прогноз погоды в Баку и Азербайджане на 22 февраля

Таможенная обработка почтовых отправлений, фото из архива

Глава Госкомтаможни открестился от проблем с задержкой посылок из-за рубежа

5
(обновлено 19:13 04.03.2021)
Курьерские службы испытывают трудности со своевременной сортировкой посылок, связанные с недостаточным штатом работников, утверждают в ГТК.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Задержки в доставке посылок из-за рубежа получателям в Азербайджане не имеют отношения к работе Государственного таможенного комитета, а связаны с трудностями карго-компаний, заявил в четверг на пресс-конференции председатель ГТК Сафар Мехтиев.

Более 85% посылок из-за границы Госкомитет в день получения передает на склады компаний, подчеркнул он.

"У самих компаний имеются трудности с сортировкой посылок – небольшой штат сотрудников не может быстро выполнить эту работу", - добавил глава ГТК.

Госкомитет дает различные рекомендации компаниям, с целью добиться ускорения процессов, заверил Мехтиев.

По итогам прошлого года ГТК Азербайджана перевыполнил прогноз бюджетных поступлений на 2,83%. Общий объем отчислений в госбюджет в 2020 году составил 3,938 миллиарда манатов при прогнозе 3,83 миллиарда манатов.

5
Теги:
посылки, Государственный таможенный комитет
По теме
С января 2021 года придется декларировать все посылки из-за рубежа
Таможня Азербайджана временно вернулась к прежней схеме обработки посылок граждан
Лимит на онлайн-покупки: теперь заказ девайса за рубежом обойдется намного дороже
К сведению граждан: Госкомтаможни запускает новый сервис для физических лиц
Албано-удинский христианский храм-монастырь Агоглан в селе Хусулу Лачинского района, фото из архива

Религиозные деятели Азербайджана и России встретились, чтобы обсудить судьбу храмов

53
(обновлено 18:49 04.03.2021)
Шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде рассказал представителю РПЦ о планах по восстановлению Карабаха и судьбе григорианизированных церквей.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Глава Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде принял митрополита Русской православной церкви (РПЦ) Иоанна Георгия Рощина.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, гость передал шейх уль-исламу приветствие Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Шейх уль-ислам отметил особую значимость сотрудничества с Русской православной церковью, в частности дружеские отношения между религиозными центрами.

© Photo : REPORT
Глава Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде принял митрополита Русской православной церкви (РПЦ) Иоанна Георгия Рощина

Пашазаде выразил благодарность православным гражданам Азербайджана, за оказанную поддержку во время 44-дневной второй Карабахской войны, некоторые из которых героически погибли, защищая территориальную целостность Азербайджана.

Глава УМК отметил, что в настоящее время перед Азербайджаном стоят задачи восстановления освобожденных территорий, определения дальнейшей судьбы христианских храмов, подвергшихся григорианизации.

53
Теги:
Карабах, Храм, Председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде, УМК, РПЦ
По теме
В Габале открылась отреставрированная албанская церковь – фото
Баллистические ракеты Армении разрушили русскую православную церковь в Гяндже
Православные храмы в Баку получили подарки от Россотрудничества
Анар Керимов показал, как переделали храм в Ходжавенде