Известная фотомодель из Азербайджана Наз Мила, фото из архива

Самая откровенная азербайджанка Турции встречается с бизнесменом

2718
(обновлено 21:35 17.02.2021)
Модель Наз Мила раскрыла детали знакомства со своим возлюбленным. Оказалось, что некоторое время назад молодых познакомили общие знакомые.

БАКУ, 17 фев — Sputnik, Кямаля Алиева. Известная фотомодель из Азербайджана Наз Мила встречается с турецким бизнесменом Бураком Агаоглу - одним из руководителей турецкой строительной компании.

Видеороликами и совместной фотографией с возлюбленным модель поделилась в истории своей страницы в Instagram.

Оказалось, что пару познакомили общие знакомые. Встречаться они начали некоторое время назад и решили не скрывать свои отношения. Мила призналась, что счастлива со своим избранником.

Статус Наз Милы в Instagram

Напомним, в 2019 году Мила встречалась с турецким бизнесменом по имени Гюркан, с которым рассталась спустя несколько месяцев после свадьбы.

Наз Мила приобрела популярность в Турции после участия в брачном шоу "Вместе с Зухал Топал", где, однако, не смогла найти себе супруга. Ее долгое время обсуждали в зарубежных СМИ из-за татуировки на английском языке, набитой с ошибками.

Мила часто делится со своими подписчиками видеороликами и фотографиями откровенного содержания, за что прозвана самой откровенной азербайджанкой.

2718
Теги:
роман, Бизнесмен, Наз Мила
По теме
Наряд от азербайджанского модельера принес удачу сестре Майкла Джексона
Модельер королевской семьи Норвегии представила коллекцию, посвященную Азербайджану
Азербайджанского модельера наградили золотой медалью
"Мисс Азербайджан" ушла из модельного бизнеса и выбрала славу в Турции

Азербайджанская кухня: довга – суп из зелени на кефире.

Азербайджанская кухня: довга суп из зелени на кефире

61886
В одной части страны ее пьют из стаканов, в другой едят традиционно из тарелок-мисок. Некоторые любят пить этот суп в холодном виде, некоторые же предпочитают горячий.

Каждый регион Азербайджана славится мастерством в приготовлении определенных национальных блюд. В Лянкяране гениально фаршируют орехами цыплят или рыбу и запекают их в керамической печи тандыре. В Апшероне делают очень вкусные чебуреки-кутабы и дюшбара, похожие на русские пельмени. Бакинцы с удовольствием готовят гюрзу – она тоже чем-то напоминает пельмени, однако фарш в тесто кладется не сырым, а предварительно обжаренным вместе с репчатым луком. 

Одно из лучших блюд азербайджанской кухни – это суп довга. У каждого региона свои изюминки в приготовлении этого блюда. В Нахчыване кладут в довгу маленькие тефтельки. Шамахинцы кладут в основном кявяр и даг кешниши. В одной части страны ее пьют из стаканов, в другой едят традиционно из тарелок-мисок. Некоторые любят пить этот суп в холодном виде, некоторые же предпочитают горячий. 

Довга традиционно подавалась на азербайджанских свадьбах и прочих подобных церемониях. 

Для приготовления понадобятся мацони (катык) – 3 литра, кинза – 1 большой пучок, укроп – 1 большой пучок, шпинат – 2 больших пучка, мята – 1 маленький пучок, яйцо – 2 шт., круглый рис – 0,5 стакана, соль – по вкусу. 

На приготовление настоящей азербайджанской довги необходима полная миска резанной зелени. Использовать можно кинзу, зеленый лук, укроп, базилик, а также кявар, которую в Средней Азии называют джусай (англ. garlic chive, лат. Allium tuberosum, бот. лук туберозный или аллиум, русск. китайский лук). Нужно нарезать зелень, удалив слишком жесткие стебли, и хорошо обсушить. 

Отдельно сварить рис в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откинуть на сито. 

Влить мацони (катык) в большую эмалированную кастрюлю, добавить в нее пару литров чистой воды и хорошенько размешать деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Взбить два свежих яйца, перемешать желтки и белки, после чего добавить в смесь и размешать.

Поставить кастрюлю на большой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения (убедитесь, что мацони действительно кипит, иначе может свернуться). Затем аккуратно, не прекращая помешивать, засыпать в кастрюлю сваренный рис и зелень. Еще раз, помешивая, довести до кипения, снять кастрюлю с огня. Подать горячей или остудить и подать холодной – в последнем случае не закрывать кастрюлю крышкой первые 2 часа, чтобы довга не свернулась. 

Солят довгу в тарелке и подают с серым хлебом.

Это очень полезное блюдо из молочных продуктов, зелени и гороха, чтобы компенсировать недостаток белка. А также немного риса для того, чтобы были углеводы. Но в кипящей жидкости зелень теряет часть своих витаминов. Для сохранения всей пользы данного блюда, можно зелень насыпать за 2-3 минуты до того, как подать блюдо на стол.

Смотрите также видеорецепт:

 

61886
Теги:
довга, рецепт
По теме
Все об азербайджанском блюде «долма»

Тимур Шафир: между Азербайджаном и Россией нет языковых барьеров

21
(обновлено 17:31 30.07.2021)
Глава Международного отдела Союза журналистов России Тимур Шафир в эксклюзивном интервью Sputnik Азербайджан рассказал об отношениях Азербайджана и России. Смотрите в нашем видео.
"Россия и Азербайджан крайне заинтересованные друг в друге страны, их сотрудничество и постоянное сближение очень важно. Развитие связей между странами всегда было достаточно плотным, информационное сопровождение этого межгосударственного, гражданского и культурного сотрудничества требуется увеличивать в разы", - сказал Шафир.

По мнению эксперта, межгосударственные отношения России и Азербайджана сейчас важны, как никогда. Азербайджанская Республика стремительно набирает обороты и становится очень важным, серьезным региональным игроком. Не только на уровне СНГ, но и на уровне всего региона Востока, на уровне всего Южно-Кавказского региона.

Тимур Шафир подчеркнул, что в Азербайджане всегда традиционно были сильны культурные, духовные связи с Россией. Это доказывается и тем, что русский язык всегда был важной составляющей жизни в Азербайджане, и всегда активно использовался.

"И я абсолютно уверен, что Sputnik Азербайджан в этом процессе может играть и должен играть, и, я надеюсь, уже играет одну из ключевых ролей. При помощи СМИ между собой разговаривают и государства, и нации, и народы, и просто люди. Sputnik здесь является ключевым средством, которое этот процесс, очень важный и нужный, может развивать" – добавил Шафир.

Читайте также:

21