Медицинский автомобиль ANAMA, архивное фото

Минздрав объявил прием на работу в ANAMA медиков

44
(обновлено 22:10 15.02.2021)
В региональные управления ANAMA требуются терапевт, врач скорой помощи, анестезиолог-реаниматолог, травматолог-ортопед и хирург.

БАКУ, 16 фев — Sputnik. Министерство здравоохранения объявило приём на работу врачей в региональные управления Агентства Азербайджана по разминированию (ANAMA), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства здравоохранения республики в понедельник.

Приём специалистов-медиков проводится с учётом расширения операций по разминированию на освобождённых от оккупации территориях Азербайджана. Набор врачей в новые региональные управления ANAMA в Физулинском, Джебраильском, Зангиланском, Губадлинском, Ходжавендском, Агдамском, Шушинском, Тертерском, Кельбаджарском и Лачинском районах осуществляется в целях обеспечения безопасности и своевременного предотвращения последствий несчастных случаев.

Ведомство объявило набор медиков на следующие позиции: терапевт, врач скорой помощи, анестезиолог-реаниматолог, травматолог-ортопед и хирург.

Все желающие получить работу в вышеуказанных управлениях агентства по разминированию должны представить в Минздрав следующие документы:

- заявление;

- удостоверение личности;

- диплом об образовании;

- удостоверение интернатуры;

- свидетельство о сертификации;

- трудовая книжка.

Дополнительную информацию можно получить по номеру (012) 561-95-42.

44
Теги:
Трудоустройство, медики, ANAMA
По теме
ANAMA очищает участки для строительства железных и автомобильных дорог в шести районах
О чем президент Ильхам Алиев говорил с новым главой нового Агентства по разминированию
Пять сел Агдамского района полностью очищены от мин
Не прикасайтесь: АNAMA и МВД подготовили видеообращение к населению

Силуэт девушки за дверью в ванной

Мне некуда идти: почему многодетная мать бросила в Агджабеди новорожденного сына

6
(обновлено 16:58 31.07.2021)
Мать решила оставить своего ребенка сразу после его рождения на кладбище, потому как развелась с мужем и боялась, что не сможет за ним ухаживать. Sputnik Азербайджан она рассказала, что пожалела о своем поступке.

Почти сразу же после того, как Вюсаля Фарзалиева - уроженка села Гарадемирчи Бардинского района - родила сына, она забрала его и уехала в Агджабеди. Сначала она хотела оставить его у обочины дороги в поселке Гиндарх, но заметив неподалеку Аллею шехидов, решила - будет лучше, если оставить его именно там.

© Sputnik / Emin Alisahib
Вюсаля Фарзалиева

Об этом региональному корреспонденту Sputnik Азербайджан рассказала сама Фарзалиева. Все это произошло 22 июля.

Под давлением обстоятельств

По словам женщины, на такой поступок ее вынудили обстоятельства - она боялась, что не сможет его вырастить. "Я подумала, что не смогу за ним смотреть. Поэтому привезла его в Агджабеди. Оставив его, я вернулась домой. Но не могла успокоиться", - продолжает женщина.

Спустя несколько дней она позвонила на горячую линию 102 МВД, и все рассказала: "Меня привезли к матери, там меня расспрашивали. Потом отвезли в больницу, где я встретилась с моим ребенком. После этого сказали, что вернут мне ребенка".

Неуверенность в будщем

Но Фарзалиева по-прежнему не уверена, что сможет ухаживать за своим ребенком, потому просит и надеется на помощь государства. С мужем она развелась совсем недавно. Женщина жалуется, что ей некуда идти, негде жить. Старшие дети тоже не с ней - старшая и младшая дочери живут с ее мамой, еще один сын - со своим отцом. И вот теперь младший ребенок находится в больнице.

По ее словам, если бы ее семья не распалась, она бы никогда не оставила своего ребенка на улице. Но теперь никто не хочет ее принимать – ни в семье мужа, ни родная мать: "Мама говорит мне - мало ты бросила своего ребенка, так еще и раструбила об этом везде. Теперь все на нас плохо смотрят".

В настоящее время случаем занялись соответствующие структуры.

Остается добавить, что в последнее время подобные случаи в стране участились. Так, 12 июля местные жители нашли ребенка в заброшенном здании у железной дороги в Уджаре. Это был мальчик весом 4,19 килограмма, ростом 53 сантиметра. Ранее, 6 июля в Сумгаите в мусорном баке нашли новорожденную девочку.

Читайте также:

6
Теги:
мать, ребенок
Концерт Азербайджанского государственного симфонического оркестра в рамках IX Габалинского международного музыкального фестиваля, фото из архива

В Габале начался традиционный музыкальный фестиваль

132
В красивейшей курортной зоне Азербайджана вновь пройдет один из самых ожидаемых музыкальных фестивалей, который приурочен к юбилею Бакинской музыкальной академии.

БАКУ, 31 июл — Sputnik. Известные азербайджанские исполнители и певцы принимают участие в XII Габалинском музыкальном фестивале, который пройдет с 31 июля по 4 августа.

Организаторы проекта - Фонд Гейдара Алиева, министерство культуры, Gilan Holding и Бакинская музыкальная академия имени Узеира Гаджибейли, министерство образования.

Фестиваль приурочен к 100-летию академии, в связи с чем на нем будут выступать выпускники, студенты, также педагоги БМА.

Концерты будут проходить в Габале – конгресс-центре Гейдара Алиева и на открытом воздухе в туристическом комплексе Qafqaz Resort Hotel в 17:00 и 21:00.

Программа фестиваля

В день открытия – 31 июля выступят студенты БМА, являющиеся лауреатами республиканских и международных конкурсов. В этот день свой талант продемонстрируют музыканты Лейла Зейналова, Атабала Манафзаде, Джамиль Садыгзаде, Рашид Бехбутов, Джаля Маилова, Сабина Мурадова, Гюляр Агаева, Осман Мустафазаде, Заррин Алиева, Гюляр Агаева, Айсель Абдуллаева, Кенан Халилзаде, Орхан Гусейнов, Ниджат Мамедов, Мехман Селимов, Нигяр Асгерова и Сюбхан Рустамов.

Также состоится выступление Образцового оркестра министерства обороны Азербайджана, который является высшим оркестром в вооруженных силах. Художественный руководитель и главный дирижер оркестра – народный артист, генерал-майор Юсиф Ахундзаде.

Солистами вечера будут Арслан Новрасли (тар), Айнур Искендерли (вокал), Кенан Гадимов (вокал), Намиг Гурбанов (зурна, балабан), Гюльнар Гудратли (ханенде) и Анар Гусейнов (нагара).

Во второй день, 1 августа, выступят музыканты и вокалисты Эльхан Нифталиев, Леман Сеидова, Джейран Исаева, Нигяр Аскерова, Эмиль Ахмедзаде, Гейдар Гейятов, Джамиля Абдинзаде, Джаля Исламова, Лала Ибрагимова, Пюнхан Годжаев, Фуад Ализаде, Камран Талыблы, Рза Хосровзаде, Махир Тагизаде, Лейла Зейналова, Эрол Рзаев и Арзу Сафарова.

Также под руководством дирижера Джавад Тагизаде выступит Бакинский камерный оркестр Главного управления культуры города Баку. Его художественный руководитель - народный артист Фархад Бадалбейли, а главный дирижер – заслуженный артист Фуад Ибрагимов. Солистами будут народные артисты Мурад Адыгезалзаде, Мурал Гусейнов, Егяна Ахундова и заслуженные артисты Ильхам Назаров и Ровшан Гулиев.

Далее, 2 августа выступит квартет кларнетистов Clarte, вокальный ансамбль Lumineux, а также заслуженные артисты Ильхам Наджафов и Эльнара Кембирлинская, заслуженный педагог Назакят Римази, лауреаты республиканских и международных конкурсов Саида Тагизаде, Амина Зульфугарова, Гюнель Кязымова, Наргиз Кенгерли, Гюнель Кязымова, Атяш Гараев, Фарида Алекберли и другие.

В этот же день будет представлена мугамная композиция Zəfər ("Победа") с участием народных артистов Мансума Ибрагимова и Эльчина Гашимова, заслуженных артистов Тейяра Байрамова и Эльнура Ахмедова и артистов балета – Самира Самедова и Фатимы Халафовой.

На следующий день, 3 августа ожидается выступление народных артистов Мурада Адыгезалзаде, Ульвии Гаджибековой, Эльнары Дадашевой, Гюльназ Исмайловой, Авяза Абдуллы, заслуженной артистки Фариды Мамедовой, заслуженного деятеля искусств Джейхуна Аллахвердиева и лауреатки международных конкурсов Нармин Наджафли. Также в сопровождении Азербайджанского государственного симфонического оркестра имени Узеира Гаджибейли под управлением народного артист Ялчина Адигезалова выступит заслуженный артист Эльвин Ганиев.

На закрытии фестиваля, 4 августа, гостям будет представлен вечер фортепианной музыки. Солист вечера - лауреат республиканских и международных конкурсов Эльдениз Алекберзаде. Также будет представлена концертная программа Viva opera. В ней примут участие народные артисты Гюльназ Исмайлова, Самир Джафаров, Авяз Абдулла, заслуженные артисты Фарида Мамедова и Сабина Асадова, лауреаты республиканских и международных конкурсов Эльмина Гасанова, Адиль Ахундов, Махир Тагизаде и Атяш Гараев. Они выступят в сопровождении Государственного симфонического оркестра под управлением народного артиста Фахреддина Керимова.

История Габалинского музыкального фестиваля

Фестиваль в Габале был учрежден в 2009 году по инициативе ректора Бакинской музыкальной академии Фархада Бадалбейли и дирижёра Дмитрия Яблонского. Активную поддержку в организации форума искусств оказывает государственный Фонд Гейдара Алиева.

Выступления музыкантов проходят под открытом небом и в камерных концертных залах Габалы. Принимают участие в фестивале оркестры и исполнители из разных стран мира. Каждые два года проходит международный фортепианный конкурс. В 2020 фестиваль впервые не прошел в Азербайджане из-за пандемии коронавируса.

Читайте также:

132
Теги:
Габала, фестиваль, музыканты, Вокалисты