Новый автомобильный мост через реку Кура

На Куре построили новый 175-метровый мост - фото

297
(обновлено 21:31 15.02.2021)
Общая длина трех новых мостов на обновленной дороге составляет более ста метров. Реконструкция также предполагает строительство девяти подземных переходов.

БАКУ, 16 фев — Sputnik. На автомобильной дороге республиканского значения Уджар-Зардаб-Агджабеди длиной 70 километров в рамках реконструкции построили семь новых мостов, самый длинный из которых достигает 175 метров, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана".

Четырехпролетный мост возведен через реку Кура на 50-м километре автодороги. Всего в рамках реконструкции магистрали возведено семь мостов от 27 до 175 метров в длину. Так, на дороге Уджар-Зардаб-Агджабеди также построены два моста через реки Гарасу и Гёйчай длиной 106 метров. Ещё один мост длиной 37 метров и два по 67 метров были построены над Верхнеширванским, Миль-Карабахским и Нижнеширванским коллекторами соответственно. Самый маленький по длине мост в 27 метров возведён над рекой Гизличай.

  • Новый автомобильный мост через реку Кура
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Новый автомобильный мост через реку Кура
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Новый автомобильный мост через реку Кура
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Новый автомобильный мост через реку Кура
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Новый автомобильный мост через реку Кура
    © Azerbaijan Highway State Agency
1 / 5
© Azerbaijan Highway State Agency
Новый автомобильный мост через реку Кура

Наряду с этим, согласно проекту по реконструкции автодороги, сооружено девять подземных переходов, а также 30 автобусных остановок.

Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана" создано на базе ОАО Azəravtoyol в соответствии с указом президента АР Ильхама Алиева 19 декабря 2017 года.

Автодорожная сервисная структура обслуживает 17,5 тысячи километров автомобильных дорог в общем пользовании в республике, 1600 километров проспектов и улиц в Баку, а также свыше 1400 мостов и тоннелей, расположенных на этих дорогах.

297
Теги:
Azəravtoyol, строительство, Кура, Мост
По теме
Азербайджан и Иран объединяют две магистральные дороги
В Азербайджане сдали в пользование современную автомагистраль до Грузии - фото
Скоростной поезд вновь станет доступным для жителей Хырдалана и Баладжары
На северо-западе Азербайджана приступили к реконструкции дороги

Sinovac Biotech şirkətinin CoronaVac peyvəndi, arxiv şəkli

Возможно появление устойчивых к вакцинам мутаций COVID-19 - генсек ООН

12
(обновлено 10:51 11.05.2021)
Никто не находится в безопасности, пока все не будут в безопасности, убежден Антониу Гутерреш, осуждающий так называемый "вакцинный национализм".

БАКУ, 11 мая – Sputnik. В случае активного распространения коронавирусной инфекции в бедных странах, возможно появления мутаций COVID-19, устойчивых к вакцинам, предупредил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

"Я очень обеспокоен нынешней ситуацией. Некоторые страны очень быстро прививают свое население. Но у нас все еще есть ряд стран, которые не получили ни одной дозы. А в развивающихся странах в целом мы видим значительный пробел в вопросе вакцинации", - сказал Гутерреш в интервью российским информационным агентствам.

По его словам, "если COVID распространится как лесной пожар по "глобальному югу", у него будет появляться все больше и больше разновидностей, все больше и больше мутаций, и есть риск, что появится вирус, устойчивый к разработанным вакцинам".

"Это означает, что никто не находится в безопасности, пока все не будут в безопасности", - добавил он.

Генсек ООН назвал большой ошибкой так называемый "вакцинный национализм". "Мы продвигаем инициативу… COVAX, направленную на эффективное распространение вакцин в развивающихся странах. Но, к сожалению, COVAX не только испытывает некоторую финансовую нехватку (не хватает 22 миллиардов долларов). Но сегодня есть и проблемы с поставками из-за ограничений экспорта разными странами", - добавил он.

COVAX - международный механизм, запущенный ВОЗ совместно с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI) и Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям, который поддерживает создание производственных мощностей и проводит закупки. Согласно условиям программы, страны с высоким уровнем доходов оплачивают приобретение вакцин, субсидируя тем самым так называемые финансируемые государства.

12

Члены Албано-удинской христианской общины вновь посетят монастырь Агоглан

39
Поездку в Лачин организует Фонд пропаганды духовных ценностей при Государственном комитете по работе с религиозными организациями.

БАКУ, 11 мая - Sputnik. При совместной организации Фонда пропаганды духовных ценностей и Албано-удинской христианской религиозной общины Азербайджана организована очередная поездка в освобожденный от оккупации Лачинский район.

Целью поездки является посещение монастыря Агоглан - древнего албанского храма, расположенного на территории Лачинского района, и празднование Пасхи.

В мероприятии, посвященном празднику Пасхи, принимают участие члены Албано-удинской христианской религиозной общины, являющейся носителем албанской Апостольской независимой церкви на Кавказе, и представители прессы.

Поездка осуществлена при финансовой поддержке Фонда пропаганды духовных ценностей при Государственном комитете по работе с религиозными организациями.

Напомним, ранее члены Албано-удинской христианской религиозной общины - преемницы Албанской апостольской автокефальной церкви на Кавказе посетили освобожденное от оккупации село Туг Ходжавендского района Азербайджана. В рамках визита члены религиозной общины посетили древний албанский храм в Туге.

Читайте также:

39
Аллея шехидов в Лянкяране

Сергей Лавров почтил память великого лидера Гейдара Алиева и шехидов Азербайджана

0
(обновлено 11:37 11.05.2021)
Министр иностранных дел России возложил венок к мемориалу "Вечный огонь" на Аллее шехидов в Баку.

БАКУ, 11 мая - Sputnik. Находящийся с визитом в Азербайджанской Республике министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров во вторник, 11 мая, почтил в Аллее почетного захоронения память великого лидера, архитектора и созидателя современного независимого государства Гейдара Алиева, возложил венок к его могиле.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, была также почтена память выдающегося офтальмолога, академика Зарифы Алиевой, возложены цветы на ее могилу.

Лавров посетил также Аллею шехидов в Баку, где почтил память героических сынов Азербайджана, павших в борьбе за свободу, независимость и территориальную целостность страны.

Министр иностранных дел России возложил венок к мемориалу "Вечный огонь".

Глава МИД России прибыл в Баку с двухдневным визитом. В понедельник, 10 мая, Сергея Лаврова принял президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Во вторник, 11 мая, в Баку проходят переговоры глав МИД Азербайджана и России.

0