Собака в таможенном пропускном пункте, фото из архива

Как иностранцам привезти в Азербайджан своих домашних питомцев

1172
(обновлено 10:36 15.02.2021)
Привезти в Азербайджан домашних животных можно, имея на руках его паспорт и справку от ветеринара, при этом перелет на самолете требует дополнительных данных.

БАКУ, 15 фев — Sputnik, Зульфия Гулуева. Иностранцы, прибывающие в Азербайджан наземным транспортом вместе со своими домашними питомцами, должны предоставить на таможенно-пропускном посту паспорт животного и справку от ветеринара.

Об этом Sputnik Азербайджан сказали в Государственном таможенном комитете АР, комментируя вопрос о том, что необходимо знать прибывающим в республику гражданам зарубежных стран.

Все предоставляемые документы должны быть на азербайджанском языке, добавили в ГТК.

В случаях, когда иностранные граждане хотят привезти в Азербайджан домашних животных воздушным транспортом, действуют другие правила.

В настоящее время животные могут перевозиться только в багажном отделении, сказали Sputnik Азербайджан в пресс-службе Национального авиаперевозчика AZAL. Так, для регистрации животного на рейс необходимо отправить на электронный адрес callcenter@azal.az (не менее чем за 24 часа до вылета) паспорт вашего питомца и запись всех прививок и справку ветеринара.

Также должны быть указаны номер авиабилета, размер клетки, вес питомца вместе с клеткой, его пол и возраст. "Мы можем подтвердить погрузку после получения всей вышеуказанной информации", - сказали в AZAL.

Кстати, определенные правила существуют также для лиц, прибывающих в Азербайджан на собственном автомобиле. В частности, они должны внести депозит за транспортное средство на таможенном посту: "Сумма депозит на таможне почти такая же, как и стоимость регистрации транспортных средств. При выезде из страны этот залог возвращается человеку".

Добавим, что граждане, прибывающие в Азербайджан наземным транспортом из других стран, должны написать электронное письмо в Кабинет министров, указав причину приезда в Азербайджан. Письмо будет рассмотрено, обратившийся получит ответ.

1172
Теги:
Правила, Питомцы, Азербайджан, Иностранцы
По теме
Отели и гостиницы потеряли более 70 процентов своих доходов
Куда обращаться иностранцам в условиях карантинного режима - пояснение от ГМС Азербайджана
Вниманию иностранцев: Госслужба обратилась к экспатам в связи с ужесточением карантина
"Аэрофлот" запускает рейсы по маршруту Москва-Баку-Москва

Здание министерства юстиции Азербайджанской Республики, фото из архива

Минюст наказал начальство исправительного учреждения за недочеты

24
(обновлено 23:18 08.05.2021)
В рамках мер по реинтеграции заключенных после освобождения из заключения, в исправительных учреждениях организуются образовательные курсы и программы по профподготовке.

БАКУ, 8 мая — Sputnik. Министерство юстиции Азербайджана в текущем году намерено сдать в эксплуатацию новые пенитенциарные учреждения для заключенных женщин и несовершеннолетних. Также руководство министерства уволило некомпетентное начальство одного из исправительных учреждений, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Пенитенциарную службу ведомства в субботу.

Согласно сообщению, в целом планируется модернизация пенитенциарной инфраструктуры, в рамках которой проводятся ремонтно-восстановительные работы в функционирующих объектах службы.

Кроме того, сообщается об обновлении руководства пенитенциарного учреждения, предназначенного для заключенных женщин. Причиной увольнения прежнего руководства и кадровой перестановки стали результаты служебной проверки, выявившей недостатки и проблемы в работе.

Устранены установленные недочеты, обеспечено соблюдение режимных правил, дисциплины и требований поведения между заключенными и персоналом объекта.

Министерство юстиции продолжает реализацию различных образовательных и подготовительных курсов и программ по профподготовке заключенных для их более успешной интеграции после отбытия срока наказания, сообщает пресс-служба ведомства.

24
Теги:
исправительное учреждение, Министерство юстиции АР
По теме
Минюст Азербайджана обезопасит заключенных от COVID-19
Минюст Азербайджана приступил к работе на освобожденных территориях
Минюст объявил число зарегистрированных младенцев и самые популярные имена
Минюст назвал число преступников, возвращенных в Азербайджан за пятилетку
Минюст Азербайджана: в деревнях все еще не регистрируют новорожденных
Нофель Асланов, фото из архива

Азербайджанский певец перепел песню-посвящение городу Шуша

79
(обновлено 22:41 08.05.2021)
Получивший образование в Италии исполнитель посвятил песню городу, являющемуся центром азербайджанской культуры.

БАКУ, 8 мая — Sputnik. Певец Нофель Асланов презентовал клип на песню "Шуша". Песня посвящена азербайджанскому городу, освобожденному от армянской оккупации 8 ноября 2020 года.

Слова песни написала Фатима Алиева, музыку - Сеймур Асланов, над аранжировкой работал участник вокального телепроекта "Голос-6" на Первом канале России, певец и композитор Брендон Стоун.

В клипе, снятом режиссером Али Мамедли, певцу аккомпанирует пианистка Диляра Гуламова.

Съемки ролика прошли в поселке Загульба.

"Я долгое время работал над этим проектом, потому что хотел представить качественную работу. Мы 28 лет не могли поехать в Шушу, но сейчас у нас есть такая возможность. Очень надеюсь, что смогу в скором времени попасть туда", - сказал Асланов.

Нофель Асланов получил образование в Италии, а также в Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли. Певец достойно представлял Азербайджан на международном музыкальном конкурсе в Турции, заняв первое место в номинации "Лучший голос" и став обладателем Гран-при конкурса. В 2019 году стал обладателем номинации "Лучший вокал" на международном музыкальном фестивале "Премия Каспия 2019", прошедшем в Астрахани.

79
Теги:
песня, Шуша
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
Ускорено строительство автодороги в Шушу, в планах - дорога к Иса булагы
Турецкая организация построит библиотеку в Шуше
Минобороны подготовило видеоролик о культурной столице Азербайджана - Шуше
Шуша наша! Мехрибан Алиева посвятила трогательный пост освобожденному городу
Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, фото из архива

Турция поддержала Азербайджан в освободительной войне Акар

0
(обновлено 23:31 08.05.2021)
Министр национальной обороны Хулуси Акар напомнил о помощи Азербайджану в ходе второй Карабахской войны.

БАКУ, 8 мая — Sputnik. Власти и Вооруженные силы Турции оказали всестороннюю поддержку Азербайджану в освобождении территорий, находившихся под оккупацией на протяжении 30 лет, сказал министр национальной обороны Турции Хулуси Акар на встрече с военнослужащими, сообщает агентство Haberler.

"Азербайджан - братская для Турции страна. Власти и ВС Турции оказали всякую поддержку в освобождении территорий Азербайджана, находившихся под оккупацией 30 лет", - сказал Акар.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

0