Автобус в Баку, фото из архива

Еще один автобусный маршрут в Баку перешел на BakıKart

5136
(обновлено 10:53 14.02.2021)
Пассажиры автобусной линии, курсирующей от метро "Гара Гараев" до поселка Зых, с понедельника смогут оплачивать свою поездку при помощи карты BakıKart.

БАКУ, 14 фев — Sputnik. Еще один автобусный маршрут в Баку переходит на оплату проезда в безналичной фоме, посредством проездных карт, говорится в сообщении Бакинского транспортного агентства (БТА).

К системе оплаты проездными картами BakıKart с 15 февраля подключатся автобусы, курсирующие по регулярному маршруту номер 44 от станции метро "Гара Гараев" до поселка Зых.

В связи с этим в поселке Зых будут установлены дополнительные платежные pos-терминалы для пополнения баланса BakıKart.

В ближайшее время будет также осуществлена интеграция других маршрутных линий в систему безналичной оплаты проезда. Работы в данном направлении продолжаются, сообщает БТА.

"В настоящее время 48% автобусов, работающих в маршрутной сети столицы, интегрированы в систему безналичной оплаты. В настоящее время услугами данной системы ежедневно пользуется около 590 000 человек (33% от общего количества пассажиров)", - отмечает агентство.

5136
Теги:
BakıKart, Бакинское транспортное агентство (БТА)
По теме
Изменения на бакинской кольцевой будут во благо автомобилистам - Госагентство
В Баку добавится еще одна автобусная линия с безналичным расчетом
Проездная BakıKart добралась до очередного автобусного маршрута
Бактрансагентство готово запустить экспресс-линии между центром и пригородами
Проездные BakıKart можно будет пополнять онлайн

Kişi Tokio-2020 Olimpiya Oyunlarının installyasiyasının qarşısından keçir

Азербайджанки завоевали первую медаль Олимпийских игр в Токио, но не для Азербайджана

10
(обновлено 15:02 28.07.2021)
Сестры-близняшки Джессика и Дженифер Гадировы помогли команде Великобритании завоевать бронзовую медаль в командных соревнованиях по спортивной гимнастике.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Азербайджанки завоевали первую медаль Олимпийских игр в Токио, правда, сделали это не для Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан.

Сестры-близнецы Джессика и Дженифер Гадировы стали бронзовыми призерами Олимпийских игр в Токио в составе сборной Великобритании в командных соревнованиях по спортивной гимнастике.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jessica Gadirova (@jessica_gadirova)

Команда Великобритании, в которой помимо сестер Гадировых также выступили Алис Кинселла и Амели Морган, набрала 164,096 балла и стала третьей, впервые за последние 93 года завоевав медаль Олимпийских игр в этом виде спорта. Первыми стали россиянки (169,528), а вторыми - американки (166,096).

Оба родителя сестер Гадировых являются азербайджанцами, которые по работе перебрались в Великобританию в 2001 году. Близняшки родились в 2004 году и имеют двойное гражданство – Ирландии и Великобритании. Отец же Джессики и Дженифер – Натик Гадиров, несмотря на постоянное проживание в Великобритании, до сих пор сохранил азербайджанское гражданство.

В четверг, 29 июля, сестры Гадировы также выступят в индивидуальном зачете соревнований по спортивной гимнастике.

Все еще без медалей

На Олимпийских играх в Токио завершили выступление уже 18 азербайджанских спортсменов, ни одному из которых не удалось завоевать олимпийской медали. Среди выбывших - таэквондисты Фарида Азизова (67 килограммов) и Милад Беиги Харчегани (80 килограммов), саблистка Анна Башта, дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм), Мамедали Мехтиев (90 килограммов) и Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов) и Лоренцо Сотомайор (69 килограммов), пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова, велогонщик Эльчин Асадов, стрелок Эмин Джафаров и триатлет Ростислав Певцов.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

10
Теги:
Спортивная гимнастика, Токио, Олимпиада
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио
Фотовыставка, организованная в рамках проекта Karabakh.Center

Урбицид в фотографиях: в Баку показали последствия оккупации Карабаха

38
(обновлено 14:23 28.07.2021)
Материалы интернет-ресурса Karabakh.Center дают возможность на конкретных примерах ознакомиться с масштабами ущерба, нанесенного территориям Азербайджана в период оккупации.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Материальное и культурное наследие азербайджанского народа в Карабахе, а также природные ресурсы региона, которые понесли большой урон за годы оккупации со стороны ВС Армении, стали главной темой фотовыставки, организованной Фондом Возрождения Карабаха.

Фотографии представлены в рамках проекта Karabakh.Center, который был учрежден Фондом по инициативе первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой для систематизации и распространения объективной информации о причинах армяно-азербайджанского конфликта и последствиях армянской агрессии.

© Photo: Karabakh Revival Fund
Фотовыставка, организованная в рамках проекта Karabakh.Center

Многочисленные материалы интернет-ресурса Karabakh.Center дают возможность на конкретных примерах ознакомиться с масштабами ущерба, который был нанесен материальному и культурному наследию азербайджанского народа в Карабахе, биоразнообразию и природным ресурсам региона.

Проект включает более 10 000 фото- и видеоматериалов с объектов, которые получили значительные повреждения или были полностью разрушены. Все они размещены в разделе сайта "Урбицид".

На открытии выставки присутствовали представители общественности и СМИ. Председатель Правления Фонда Возрождения Карабаха Рахман Гаджиев указал в своем выступлении на важность проведения фотовыставки, добавив, что подобные мероприятия будут проводиться регулярно.

  • Проект Karabakh.Center включает более 10 000 фото- и видеоматериалов
    © Photo: Karabakh Revival Fund
  • Проект Karabakh.Center включает более 10 000 фото- и видеоматериалов
    © Photo: Karabakh Revival Fund
  • Фотовыставка, организованная Фондом Возрождения Карабаха
    © Photo: Karabakh Revival Fund
  • Фотовыставка, организованная Фондом Возрождения Карабаха
    © Photo: Karabakh Revival Fund
1 / 4
© Photo: Karabakh Revival Fund
Проект Karabakh.Center включает более 10 000 фото- и видеоматериалов

Депутат Милли Меджлиса, член Наблюдательного совета Фонда Фатма Йылдырым призвала принимать активное участие в восстановительных работах на освобожденных территориях, в той или иной форме поддержать работу, проводимую в этом направлении. Говоря о масштабах ущерба, нанесенного территориям Азербайджана в результате армянской оккупации, депутат сказала, что восстановление в постконфликтный период - это процесс, который требует больших финансовых средств и мобилизации ресурсов, и в этом смысле сотрудничество государства и частного сектора, а также усилия граждан могут внести большой вклад в общее дело возрождения Карабаха.

Наряду с фотовыставкой на мероприятии был показан документальный фильм "Урбицид в Карабахе", в котором рассказывается о разрушенных зданиях и исторических памятниках.

38
Политолог Ильяс Гусейнов

Азербайджан является ключевым пунктом между Турцией и Пакистаном: политолог

0
(обновлено 14:36 28.07.2021)
Бакинская декларация поднимает стратегические отношения на новый уровень, отметил политолог Ильяс Гусейнов.
Гусейнов: это усилит экономический сегмент сотрудничества

Подписание Трехсторонней декларации поднимает стратегические отношения на новый уровень, сказал Sputnik Азербайджан политолог Ильяс Гусейнов.

Бакинская декларация была подписана как заключительный документ первой трехсторонней встречи спикеров парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана.

"Во время 44-дневной войны эти две страны поддержали справедливую позицию Азербайджана и заявили об этом на международном уровне. Это укрепило наши позиции на международной арене. В нынешний постконфликтный период Азербайджан по-прежнему хочет видеть рядом с собой дружественные страны. С другой стороны, этот уровень сотрудничества усиливают военный и экономический сегменты. Азербайджан является ключевым пунктом между Турцией и Пакистаном на Кавказе",- отметил Гусейнов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

0