Известный российский актер-азербайджанец Анар Халилов, фото из архива

Известный азербайджанец отказался от личной жизни ради мировой славы

421
(обновлено 21:34 11.02.2021)
Актер Анар Халилов утверждает, что пока не готов к серьезным отношениям и у него на это нет времени и сил, также он считает, что любовь может помешать ему прославиться.

БАКУ, 11 фев — Sputnik, Кямаля Алиева. Известный российский актер азербайджанского происхождения Анар Халилов жертвует своей личной жизнью ради мировой славы, сообщает Sputnik Азербайджан. В этом актер признался во время интервью российскому изданию.

На данный момент, по словам Халилова, у него нет личной жизни, он ни с кем не встречается, так как отношения требуют сил и времени.

"К серьезным отношениям я не готов из-за того, что слишком маленький в голове. Я думаю, очень многие люди маленькие, вне зависимости от их возраста. Человеку может быть сорок лет, а он до сих пор не готов идти на компромиссы, например. А это необходимо. Я фанатик, я страстно люблю то, что делаю, и я действительно… Мне так надоело, что я так долго иду к успеху, мне так уже хочется его получить, что я уже просто готов не спать", - отметил Халилов.

Анар Халилов - выпускник театрального института имени Щукина, ученик народной артистки России Людмилы Максаковой. Снимался в главной роли в фильме азербайджанского режиссера Ильгара Сафата "Внутренний город". Часто выступает в качестве модели, принимая участие в разных фотопроектах.

Снялся в таких популярных российских картинах, как "Бархатный сезон", "Маск-Е-рад", "Гости".

421
Теги:
Актер, Анар Халилов, Слава
По теме
Мировая академия каскадеров США вручила премию азербайджанским актерам
Молодые азербайджанские актеры примут участие в фестивале ГИТИСа
Российские актеры прочли пьесу азербайджанского писателя - видео
В Болгарии премьера "Аршин мал алан" прошла с участием актеров разных народов

Реконструированные дороги в Хазарском районе Баку

Госагентство ремонтирует десятки дорог в трех поселках Баку

6
(обновлено 01:48 18.09.2021)
В поселке Бина работы почти завершены, осталось привести в порядок полукилометровую улицу. Также продолжается ремонт в двух других поселках столицы.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана обустраивает несколько улиц в трех поселках Хазарского района Баку, всего реконструкция затронет 16,3 километра дорог, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Работы проводятся на девяти улицах и дорогах общего пользования в поселках Бина, Бузовна и Гала: пять улиц и автодорога протяженностью 7,6 километра в поселке Бина, улица в 1,2 километра длиной в поселке Бузовна и три дороги общей протяженностью 7,5 километра в поселке Гала.

Большая часть работ, проводимых в поселке Бина, уже выполнена, завершена реконструкция на улицах Насими, Джафара Джаббарлы, Буньядзаде, Низами Аббасова и дорога к массиву "Боллуг" протяженностью семь километров. В настоящий момент ремонтируется дорога протяженностью 600 метров.

  • Реконструированные дороги в Хазарском районе Баку
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Реконструированные дороги в Хазарском районе Баку
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Реконструированные дороги в Хазарском районе Баку
    © Azerbaijan Highway State Agency
1 / 3
© Azerbaijan Highway State Agency
Реконструированные дороги в Хазарском районе Баку

Между тем, в поселке Бузовна проводится ремонт на улице Хазар протяженностью 1200 метров и шириной шесть метров. Также близится к завершению реконструкция трех дорог общей протяженностью 7,5 километра в поселке Гала.

На очередном этапе предусматривается проведение реконструкции на других улицах и дорогах Хазарского района, требующих обновления.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев выделил средства на ремонт автомобильных дорог в некоторых пригородных поселках Баку.

В соответствии с распоряжением президента, Госагентству на реконструкцию автодорог в поселках Бина, Бузовна и Гала выделено пять миллионов манатов.

Читайте также:

6
Теги:
дорога, Ремонт, Баку
Пианист, фото из архива

Просто космос: лучшие азербайджанские музыкальные произведения

15
(обновлено 01:15 18.09.2021)
Sputnik Азербайджан представляет азербайджанские композиторские и народные композиции, которые достойны звучать не только на Земле, но и в космосе.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. В Азербайджане 18 сентября - в день рождения выдающегося композитора, музыковеда, педагога, основоположника азербайджанского профессионального музыкального искусства, народного артиста СССР Узеира Гаджибейли - отмечается День национальный музыки.

Ежегодно в Азербайджане в этот день проводится целый ряд мероприятий: организуются концерты, международный фестиваль имени Узеира Гаджибейли, который в этом году будет проходить 18-24 сентября.

В связи с Днем национальной музыки Sputnik Азербайджан попросил известных азербайджанских деятелей культуры назвать те азербайджанские музыкальные произведения, которые они взяли бы с собой в космический полет. Какой они сделали выбор - в нашей подборке.

Народный артист, дирижер Рауф Абдуллаев - увертюра из оперы "Кероглу" Узеира Гаджибейли.

Восходящая звезда, талантливый тенор Азер Заде - "Азербайджан" Тофига Гулиева.

Заслуженный артист Фуад Ибагимов - "Азербайджанское каприччио" Фикрета Амирова.

Народный артист Мансум Ибрагимов и заслуженный артист Тайяр Байрамов - азербайджанский мугам, в особенности "Байяты–шираз".

Народный артист, исполнитель на балабане Aлихан Cамедов - Sən gəlməz oldun ("Ты не пришла") (музыка Алекпер Тагиев, слова - Медина Гюльгюн).

Народный артист, пианист Мурад Адыгезалзаде - "Море" Фархада Бадалбейли.

Народный артист, солист Большого театра Эльчин Азизов - Sənsiz и Sevgili canan Узеира Гаджибейли.

К этому списку также можно добавить произведения Гара Гараева, Солтана Гаджибекова, Васифа Адигезалова, Джахангира Джахангирова, Ниязи, Рауфа Гаджиева, Шафиги Ахундовой, Муслима Магомаева, Франгиз Ализаде и других.

Азербайджанский мугам в космосе

23 февраля 1977 года вышел в свет "Золотой диск "Вояджер" - составленная по заказу НАСА компиляция звуков, речи и музыки, получившая название "Звуки Земли" и отправленная в космос на борту космического аппарата "Вояджер"для знакомства обитателей Вселенной со звуками нашей планеты.

Фрагмент Пятой симфонии и 13-го струнного квартета Бетховена, "Бранденбургского концерта" и "Хорошо темперированного клавира" Баха, "Волшебной флейты" Моцарта и "Весны священной" Стравинского, "Melancholy Blues" в исполнении Луи Армстронга и "Dark Was the Night, Cold Was the Ground" слепого блюзмена Блайнд Уилли Джонсона.

На этой пластинке так же были записаны азербайджанский мугам и грузинский хор, извержения вулканов и раскаты грома, стрекот сверчков и шум дождя, биение сердца и смех, лай собак и пение птиц.

15
Теги:
музыка, Композитор