Рабочий переносит дорожные знаки во время ремонта дороги, фото из архива

Вступает в силу ограничение на дороге в пригороде Баку

330
(обновлено 16:45 22.01.2021)
В качестве альтернативы Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана" предлагает водителям трассу Зых-Сураханы.

БАКУ, 22 янв — Sputnik. Ограничивается движение на дороге в пригородный жилой массив в Баку, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана" в пятницу.

С ночи субботы, 23 января, ограничение движения вступит в силу на ответвлении от дороги Зых-аэропорт в жилмассив "Деде Горгуд".

Причиной введения ограничений для автомобильного транспорта станут ремонтные работы на автодороге.

Ограничительные меры будут в силе на весь период ремонт на участке дороги.

Госагентство рекомендует водителям пользоваться в качестве альтернативы автодорогой Зых-Сураханы.

Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана" создано на базе ОАО Azəravtoyol в соответствии с указом президента АР Ильхама Алиева 19 декабря 2017 года.

Автодорожная сервисная структура обслуживает 17,5 тысяч километров автомобильных дорог в общем пользовании в республике, 1600 километров проспектов и улиц в Баку, а также свыше 1400 мостов и тоннелей, расположенных на этих дорогах.

330
По теме
В Баку сносятся объекты вдоль расширяющейся дороги - строится автостоянка
Президент Алиев ознакомился с ремонтом дороги до границы с Россией
В Баку ограничивается движение транспорта на одной из дорог
Азербайджан и Иран объединяют две магистральные дороги
Когда заработает Дорога победы в Шушу - сроки

Дождливая погода, фото из архива

Синоптики рассказали, где в Азербайджане снова ждать дождей

4
Несмотря на ветер и дожди, погодные условия на Абшеронском полуострове порадуют метеозависимых людей, правда, от пляжного отдыха пока лучше воздержаться.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. В четверг, 29 июля, на территории республики местами снова будут осадки, температура воздуха при этом немного повысится, сообщили в Национальной гидрометеорологической службе министерства экологии и природных ресурсов АР.

В Баку и на Абшероне день пройдет без осадков, только ночью и утром в некоторых местах возможны кратковременные дожди. Временами усиливающийся северо-западный ветер днем сменит направление на северо-восточное.

Температура воздуха ночью составит 21-24 градуса выше нуля, днем ​​- 27-30, в Баку ночью также 21-23, днем ​​- 28-30 градусов тепла.

Атмосферное давление будет в пределах нормы и составит 760 миллиметров ртутного столба, относительная влажность ночью будет 60-70%, днем - 40-45%.

На пляжах Абшеронского полуострова будет ветрено - на севере полуострова (Сумгайыт, Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгя, Загульба) вода прогреется до 23-24 градусов, на юге (Туркан, Говсан, Сахил, Ших) - 24-25 градусов.

В регионах республики местами ожидаются дожди и грозы, на севере и западе осадки будут интенсивными - пройдут ливни, возможен град. Ближе к вечеру осадки постепенно прекратятся.

В некоторых областях опустится туман, умеренный западный ветер днем сменит направление на восточный.

Ночью температура воздуха составит 18-23 градуса тепла, днем ​- ​27-32, в горных районах ночью - 9-14, днем ​​- 15-20 градусов выше нуля.

На Абшероне в течение дня ожидается умеренное колебание метеорологических факторов, что в целом будет способствовать хорошему самочувствию метеозависимых людей.

Читайте также:

 

4
Теги:
Четверг, Прогноз погоды
Суд над армянскими диверсантами в Баку, 16 июля 2021 года

Бакинский суд вынес приговор армянским шпионам: тюрьма и колония строго режима

973
(обновлено 13:41 28.07.2021)
Граждане Армении Давид Давтян и Геворг Суджян должны быть депортированы из Азербайджана после отбытия наказания.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. В Бакинском суде по тяжким преступлениям в среду, 28 июля, состоялся процесс по уголовному делу Давида Давтяна и Геворга Суджяна, обвиняемых в шпионаже против Азербайджана.

Суд огласил приговор обвиняемым.

Давид Давтян и Геворг Суджян приговорены к 15 годам лишения свободы. Первые пять лет они будут отбывать наказание в тюрьме, а остальные - в колонии строгого режима.

В приговоре отмечается, что обвиняемые должны быть депортированы из Азербайджана после отбытия наказания.

Напомним, прокурор требовал приговорить двух граждан Армении, обвиняемых в шпионаже против Азербайджана, к 16 годам лишения свободы.

Ранее в понедельник, 26 июля, в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по делу обвиняемых в шпионаже граждан Армении Давида Давтяна и Геворга Суджяна.

Прокурор зачитал обвинительный акт. Согласно обвинению, подсудимые по предварительному сговору незаконно пересекли государственную границу Азербайджана в целях шпионажа, для сбора военных данных и передачи их спецслужбам Армении.

Обвиняемым инкриминируются статьи 228 (незаконное хранение оружия), 276 (шпионаж), 279 (создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп), 318 (незаконное пересечение границы) УК АР.

В случае, если обвиняемые будут признаны виновными, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Давтян и Суджян частично признали себя виновными, в частности, в части обвинения в незаконном пересечении госграницы Азербайджана.

В ходе показаний на суде Суджян заявил, что находился в Карабахе для осуществления благотворительной деятельности и не знал, что сопровождавший его повсюду некто по имени Артак был сотрудником спецслужб Армении.

Ранее в показаниях следствию Суджян признался, что познакомился с Артаком летом 2019 года, чтобы решить свои проблемы с законом. Чтобы избежать возможного ареста по подозрению в отмывании денег, Суджян согласился работать на спецслужбы и подписал соответствующее обязательство.

"Артак сказал, что будет давать мне поручения. После начала боевых действий Артак позвонил мне и сказал, что мы должны встретиться. На встрече он мне сказал, что я должен проникнуть на территорию Азербайджана для сбора разведданных о количестве военной техники и позициях Азербайджанской армии. Я согласился на это и добавил, что поеду вместе с Давитом, Артак дал свое согласие. На следующий день мы проникли на территорию Азербайджана с направления Гориса", - говорил он в своих показаниях.

Напомним, предварительное расследование дела было завершено в начале июля этого года, материалы были направлены на рассмотрение в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Читайте также:

973
Теги:
Шпионаж, суд