Сотрудник дорожной полиции, фото из архива

Баку погрузится в тишину в дань памяти шехидам

387
(обновлено 11:25 20.01.2021)
Память 137 жертв событий 1990 года будет почтена минутой молчания. Дорожная полиция остановит движение транспорта на всех проспектах и улицах столицы.

БАКУ, 20 янв — Sputnik. В 12:00 в среду, 20 января, остановится движение транспорта на всех проспектах и улицах столицы. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил глава отдела по связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции города Баку (УГДПБ) Вагиф Асадов.

Таким образом, минутой молчания будет почтена память шехидов 20 Января.

Напомним, в связи с ежегодным массовым шествием полностью приостановлено движение транспорта по проспекту Парламента в направлении Аллеи шехидов в Баку. 

Для обеспечения удобного, беспрерывного и безопасного движения граждан, планирующих почтить память жертв трагедии на Аллее шехидов, будет ограничено движение всех транспортных средств от пересечения улицы Микаила Мушфига с проспектом Гусейна Джавида, от пересечения круга Микаила Мушфига с проспектом Метбуат, на улице Мехти Гусейна, от здания Телетеатра, от пересечения улиц Иззета Набиева, Аббасгулу Аббасзаде за административным зданием Милли Меджлиса в направлении проспекта Парламента – Аллеи Шехидов, от пересечения улицы Шовгияра Абдуллаева с проспектом Парламента.

Асадов попросил водителей временно отказаться от использования частного транспорта, либо пользоваться альтернативными путями.

В ночь с 19 на 20 января 1990 года в Баку были введены подразделения Советской армии, в результате подавления мирной акции протеста 137 человек погибло, 744 получили ранения, 841 человек был незаконно арестован. 20 января объявлено траурным днем в Азербайджане и отмечается как День всенародной скорби.

387
Теги:
20 января 1990 года, Минута молчания
По теме
В Баку пройдет виртуальная выставка, приуроченная к 20 января
Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева почтили память жертв 20 Января
Посольство Турции в Азербайджане почтило память жертв 20 Января
Души наших шехидов возрадовались - Хикмет Гаджиев

Командно-штабные учения ВС Азербайджана

В Нахчыване закончились командно-штабные учения - видео

15
На очередном этапе учений задачи по деятельности войск были уточнены на макетах в полевых пунктах управления, а также проверена маневренность подразделений.

БАКУ, 12 июн — Sputnik. В войсках Нахчыванского гарнизона завершились командно-штабные учения, начавшиеся 7 июня. Об этос говорится в сообщении министерства обороны Азербайджанской Республики.

На очередном этапе учений задачи по деятельности войск были уточнены на макетах в полевых пунктах управления, а также проверена маневренность подразделений при перемещении с одного направления на другое в соответствии с принятым решением.

Были практически отработаны дислокация войск в районах сосредоточения, огневые и стартовые позиции, взаимодействие общевойсковых соединений.

В ходе выполнения боевых стрельб танковые, мотострелковые, механизированные и ракетно - артиллерийские подразделения уничтожали цели условного противника.

15
Теги:
учения, Нахчыван

Девочка-паук: новая звезда китайских социальных сетей - видео

18
(обновлено 12:11 11.06.2021)
Восьмилетняя китаянка Чен Хайтон завоевала популярность в китайских соцсетях благодаря своей способности взбираться на 12-метровую стену для скалолазания всего за 11 секунд. Как ей это удается – смотрите в видео.

У Чен Хайтон почти 450 тысяч подписчиков в китайском приложении Douyin, а ее самое популярное видео набрало 136 тысяч просмотров.

Девочка начала профессионально заниматься скалолазанием с конца 2019 года и уже проявила себя как усердная ученица, показывая хорошие результаты. Отец девочки всячески поддерживает это увлечение дочери и считает, что такие занятия помогают ей выработать "силу воли, логическое мышление и физическую ловкость".

18