Полицейский пост, фото из архива

Дорожная полиция: посты после ужесточенного карантина уберут, но не все

798
(обновлено 16:57 16.01.2021)
Некоторые карантинные посты на автомагистралях продолжат свою работу даже после введения с 18 января ряда послаблений карантина.

БАКУ, 16 янв — Sputnik. Дорожная полиция Азербайджана ликвидирует ряд карантинных постов, действующих в связи с ограничением на передвижение в различных городах и районах страны, сообщает Trend в субботу, 16 января, со ссылкой на начальника отдела по связям с общественностью Главного управления дорожной полиции Намидана Пириева.

Осетрина в багажнике: задержаны незаконные рыболовы - видео >>

Посты в пределах Баку, Сумгайыта, Мингячевира, Ширвана, Гянджи, а также в Абшеронском, Масаллинском, Загатальском, Джалилабадском, Шекинском, Хачмазском, Губинском, Бардинском, Билясуварском, Лянкяранском и Исмаиллинском районах приостановят свою работу с 18 января, заявил Пириев.

"Однако в связи с сохранением ограничений на въезд-выезд из районов в Баку, Сумгайыт и Абшеронский район посты на магистралях Баку-Губа, Баку-Шамахы и Баку-Алят продолжат свою работу", - отметил он.

Ликвидация постов с 18 января связана с отменой действия системы разрешений в пределах пяти городов и админцентров районов, указанных выше, При этом сохраняется действующее ограничение на въезд и выезд в Баку, Абшеронский район и Сумгайыт, подчеркнул представитель дорожной полиции.

Ранее Кабинет министров республики принял решение об отмене системы разрешений и ограничений на передвижение в пределах Баку, Сумгайыта, Мингячевира, Ширвана, Гянджи, а также в Абшеронском районе и райцентрах Масаллинского, Загатальского, Джалилабадского, Шекинского, Хачмазского, Губинского, Бардинского, Билясуварского, Лянкяранского и Исмаиллинского районов.

На юге Азербайджана задержали наркоторговца с крупной партией отравы >>

При этом с 18 января до 25 января въезд и выезд из вышеуказанных населенных пунктов будет осуществляться лишь для ряда государственных работников, представителей дипмиссий, международных организаций, предприятий разрешенных отраслей деятельности только по служебным удостоверениям, командировочным листам, аккредитационным картам, а также через регистрацию на портале icaze.e-gov.az.

798
Теги:
полиция, Пост, карантин, Азербайджан
По теме
Два кафе в Баку и одно в регионе наказаны за нарушение карантина
Более 1700 автомобилей не смогли проехать через карантинные посты
В Баку нарушители карантина попались за игровыми приставками и в кафе
Мораторий не помеха: в Азербайджане выявили множество браконьеров

Последствия сильного ветра в Баку, фото из архива

Берегитесь ветра: SOCAR приняла меры, ASCO и дорожная полиция сделали предупреждение

15
Главное управление Государственной дорожной полиции обратилось к водителям в связи с ветреной погодой. Ведомство рекомендует участникам дорожного движения быть предельно осторожными и внимательными.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. В связи с изменением погодных условий в Азербайджане подразделениям Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR), занимающимся разведкой нефти и газа на морских платформах, дано указание усилить меры безопасности, сообщил замглавы компании по связям с общественностью и мероприятиям Ибрагим Ахмедов.

По его словам, работы на морских платформах остановлены, и при этом, хотя необходимости вывозить рабочих на берег не было, чтобы минимизировать риски, 17 рабочих с морских платформ были временно размещены в более безопасных местах.

ASCO сделало предупреждение кораблям

В связи с ухудшением погодных условий судам ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" (ASCO) также направлено предупреждение.

В связи с ожидаемым ухудшением погодных условий с 27 июля на судах должны быть приняты меры безопасности, обеспечен заход кораблей в безопасные места.

Дорожная полиция обратилась к водителям

Главное управление Государственной дорожной полиции обратилось к водителям в связи с ветреными погодными условиями.

Так, управление рекомендует участникам движения быть предельно осторожными и внимательными во избежание происшествия на дорогах и повреждения транспортных средств.

"Водители должны выбирать ограничение скорости в соответствии с метеорологическими условиями, а также не останавливать автомобили около мест, где ведутся строительные работы, деревьев, больших рекламных щитов, в том числе других предметов, которые могут быть опрокинуты или сломаны в результате воздействия ветра", - говорится в информации ведомства.

Погода в Баку и Азербайджане на ближайшие дни

В Баку и на Абшеронском полуострове с вечера 27 июля прогнозируется сильный северо-западный ветер, временами будут идти дожди, сообщили в Национальной гидрометеорологической службе. Температура воздуха по сравнению с предыдущими днями упадет на 5-8 градусов.

Что касается регионов, то погода испортится вечером 27 июля, начиная с северных и западных районов - ожидаются грозы, дожди, местами пройдут ливни. Возможно, выпадет град.

Из-за обильных дождей в некоторых горных реках возможны кратковременные сели и разливы. Синоптики прогнозируют также сильный северо-западный ветер.

В целом, неспокойная погода продлится до 29 июля.

15
Теги:
дорожная полиция, ветер, Предупреждение, SOCAR
Доллары в багаже

Иностранец пытался вывезти из Азербайджана крупную сумму

24
Сотрудники Государственного таможенного комитета задержали иностранца, вылетающего рейсом Баку-Стамбул, в багаже которого лежали свыше 50 тысяч утаенных долларов.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Контрабанду иностранной валюты в крупном объеме выявили таможенники в Международном аэропорту Гейдар Алиев у пассажира авиарейса Баку-Стамбул. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном таможенном комитете АР, факт правонарушения обнаружили сотрудники Главного таможенного управления на воздушном транспорте, которые и пресекли вывоз из страны незадекларированных средств.

Нарушителем оказался иностранец. Последний, вопреки правилам, при заполнении декларации отказался устно, письменно или в электронной форме осведомить сотрудников таможенной службы о наличии у него крупной суммы денег.

  • Незаконный вывоз иностранной валюты
    © The State Customs Committee of AR
  • Контрабанду иностранной валюты в крупном объеме выявили таможенники в Международном аэропорту Гейдар Алиев у пассажира авиарейса Баку-Стамбул
    © The State Customs Committee of AR
  • Контрабанду иностранной валюты в крупном объеме выявили таможенники в Международном аэропорту Гейдар Алиев у пассажира авиарейса Баку-Стамбул
    © The State Customs Committee of AR
1 / 3
© The State Customs Committee of AR
Незаконный вывоз иностранной валюты

Однако во время осмотра содержимого багажа пассажира на мониторах аппарата рентгеновского сканирования был замечен подозрительный предмет. Позже в результате личного осмотра багажа в ручной клади и чемодане были обнаружены 52 тысячи долларов США.

В свою очередь, Госкомитет представил общественности кадры оперативной съемки контрабанды, обнаруженной в аэропорту.

Читайте также:

24
Теги:
деньги, Азербайджан, контрабанда, Иностранец
Тема:
Происшествия в Азербайджане