Профессор Ильхам Рагимов, фото из архива

Ильхам Рагимов награжден орденом "Шохрат"

129
(обновлено 15:46 13.01.2021)
Азербайджанский юрист Ильхам Рагимов удостоен награды за многолетнюю плодотворную деятельность в правовой сфере в Азербайджане.

БАКУ, 13 янв — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился наградить юриста Ильхама Рагимова орденом "Шохрат". Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Рагимов удостоен награды за многолетнюю плодотворную деятельность в правовой сфере в Азербайджане.

Ильхам Рагимов родился 14 января 1951 года в Товузском районе Азербайджанской ССР.

В 1970-75 годы получил образование на юридическом факультете Ленинградского государственного университета. В 1975-78 годы был аспирантом кафедры уголовного права этого университета.

В 1978 году получил ученую степень кандидата юридических наук.

В 1988 году защитил докторскую диссертацию в Ленинградском государственном университете, став самым молодым доктором наук в области уголовного права на постсоветском пространстве. С 1996 года - профессор.

Научную деятельность начал в качестве младшего научного сотрудника в Институте философии и права АН Азербайджана, затем долгое время работал начальником отдела министерства юстиции Азербайджанской ССР.

Автор около ста научных статей по уголовному и исправительно-трудовому праву, а также нескольких монографий, посвященных фундаментальным проблемам законодательства и судопроизводства.

Является первым автором концепции реформирования судебной системы, подготовленной в 1993 году. В 1994 году подготовил государственную программу по борьбе с преступностью.

18 апреля 2004 года избран академиком российской Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка. Он является вторым азербайджанцем, удостоенным этого звания.

129
Теги:
орден "Шохрат", Ильхам Рагимов, Ильхам Алиев

Пляж в Бузовнах, фото из архива

Еще больше солнца: синоптики обещают в Баку и регионах знойный вторник

20
(обновлено 13:51 21.06.2021)
В столичном регионе, как и по районам республики, осадков не предвидится, воздух будет и дальше нагреваться, повышая и температуру воды на пляжах Абшерона.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Жара в Азербайджане продолжает набирать обороты, поднимая столбик термометра в некоторых областях выше 40-градусной отметки.

Как сообщили в Национальной гидрометеорологической службе, в Баку и на Абшероне во вторник, 22 июня, будет солнечно. Северо-западный ветер днем сменит направление на юго-восточный. Ночью температура воздуха на полуострове составит 20-25, днем - ​​34-39 градусов выше нуля, в Баку ночью - 22-24, днем ​​- 35-37 градусов тепла. Атмосферное давление будет в пределах нормы, составив 759 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность ночью составит 55-65%, днем - ​​35-40%.

На пляжах Абшерона также ожидается умеренный южный ветер. Температура воды на пляжах в Сумгайыте, Новханы, Пиршаги, Нардаране, Бильгя, Загульбе составит 23-24 градуса, в Тюркане, Говсане, Сахиле и Шихе - 24-25 градусов.

В регионах Азербайджана день в основном пройдет без осадков. Утром местами опустится туман, ветер восточный. Ночью температура воздуха составит 20-25 градусов тепла, днем - 36​​-41, в горах ночью - 13-18 градусов выше нуля, днем ​​- 26-31 градус тепла.

20
Теги:
зной, Вторник, синоптики, прогноз погоды
Азербайджанский борец Пярвиз Дадашов

Исторический результат: сборная Азербайджана стала лучшей в Европе

18
(обновлено 13:19 21.06.2021)
Азербайджанские борцы греко-римского стиля завоевали четыре золотые и три бронзовые медали на юниорском чемпионате Европы в болгарском Самокове.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Сборная Азербайджана по греко-римской борьбе добилась исторического успеха, став лучшей на юниорском чемпионате Европы, проходившем в болгарском Самокове, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу федерации борьбы Азербайджана.

Азербайджанские спортсмены завоевали на континентальном первенстве семь медалей, из которых четыре золотые и три бронзовые. Это исторический успех юниорской сборной Азербайджана на чемпионатах Европы.

В составе сборной Азербайджана чемпионами Европы стали Рахим Гасанов (45 килограммов), Фараим Мустафаев (48 килограммов), Фарид Бахышлы (55 килограммов) и Фарид Халилов (60 килограммов). Обладателями же бронзовых медалей стали Пярвиз Дадашов (51 килограмм), Кянан Абдуллазаде (65 килограммов) и Руслан Нуруллаев (71 килограмм).

Таким образом, юниорская сборная Азербайджана заработала 153 балла и впервые стала победителем командного зачета континентального первенства. Ближайшего преследователя - команду Грузии - азербайджанские "классики" опередили на 21 очко, а украинцев, ставших третьими, на 43 балла.

Добавим, что ранее азербайджанские борцы вольного стиля на юниорском чемпионате Европы в Самокове завоевали три серебряные и две бронзовые медали. В женском же зачете турнира была завоевана одна бронзовая медаль.

Читайте также:

18
Теги:
Чемпионат Европы, Азербайджан, Сборная, борьба