Церемония выдачи квартир и домов семьям шехидов и инвалидов войны

Завершается выдача квартир и домов семьям шехидов и инвалидам войны

100
(обновлено 19:10 12.01.2021)
Всего за время реализации программы решения жилищной проблемы семей шехидов и инвалидов войны этой категории лиц предоставлено 9100 квартир и домов.

БАКУ, 12 янв — Sputnik. Еще нескольким семьям шехидов, погибших при защите территориальной целостности Азербайджана, а также инвалидам войны предоставлены квартиры и дома - общее число лиц данной категории, получивших жилье от государства, достигло 1500, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства труда и социальной защиты республики.

Жильем обеспечено еще 30 семей шехидов и инвалидов, уточнили в министерстве.

В Евлахском районе в новом многоквартирном доме указанным категориям граждан были переданы 22 квартиры, в церемонии принял участие заместитель министра труда и соцзащиты Вюсал Насирли.

Согласно планам на 2020 год, семьям шехидов и инвалидам двух карабахских войн предполагалось передать 1500 домов и квартир, из которых на текущий момент 1480 уже нашли своих владельцев.

В ближайшие дни лицам указанных категорий будут переданы еще 20 квартир.

Всего за время реализации программы решения жилищной проблемы семей шехидов и инвалидов войны предоставлено 9100 квартир и домов.

100
Теги:
Инвалиды, Шехиды, Квартиры, жилье
По теме
Минтруда Азербайджана выделило квартиры и дома семьям шехидов - фото
Минтруда обещает за 2020 год выделить 1500 квартир семьям шехидов и ветеранам
Министерство: 1200 семьям шехидов назначили пенсии, выделяются квартиры
Семьям шехидов и инвалидам Карабахской войны выдали квартиры в Гяндже

Алекс Мишель Бьюрберг Кессидис (в синем) из Швеции и Рафиг Гусейнов из Азербайджжана во время соревнований по греко-римской борьбе до 77 кг на Олимпийских играх 2020 года в Токио

Азербайджанские борцы оспорят бронзовые медали Олимпийских игр в Токио

208
Обидчики Рафига Гусейнова и Элис Маноловой вышли в финал, что позволило азербайджанским борцам выступить в утешительном турнире.

БАКУ, 2 авг - Sputnik. Азербайджанский борец греко-римского стиля Рафиг Гусейнов (77 килограммов) оспорит бронзовую медаль Олимпийских игр в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

После поражения от киргиза Акжола Махмудова в четвертьфинале олимпийского турнира по греко-римской борьбе, Гусейнову оставалось надеяться на выход его обидчика в финал, что позволило бы азербайджанскому "классику" выступить в утешительном турнире за третье место. Махмудов оправдал возложенные на него надежды, выйдя в финал.

В результате Гусейнов во вторник, в 6:30 утра по бакинскому времени начнет выступать в утешительном турнире, а его первым соперником будет борец из Туниса Ламжед Маафи.

В случае победы над Маафи Гусейнов проведет схватку за бронзовую медаль с Карапетом Чаляном (Армения).

Таже и борец женской сборной Азербайджана Элис Манолова (68 килограммов) получила возможность побороться за бронзовую медаль Олимпийских игр в Токио.

Обидчица Маноловой на стадии 1/8 финала нигерийская спортсменка Блессинг Оборудуду вышла в финал олимпийского турнира по женской борьбе, что позволило представительнице Азербайджана выступить во вторник, 3 августа, в утешительном турнире. Первой ее соперницей станет Мерим Жуманазарова (Кыргызстан).

Ранее стало известно, что в женском зачете олимпийского турнира по борьбе Элис Манолова потерпела поражение от нигерийской спортсменки Блессинг Оборудуду. В свою очередь, борец греко-римского стиля Рафиг Гусейнов на старте одержал победу в дополнительное время над представителем Швеции Алексом Кессидисом, но в четвертьфинале вчистую потерпел поражение от представителя Кыргызстана Акжола Махмудова со счетом 1:9. Однако, если Махмудов выйдет в финал, то Гусейнов сможет побороться за бронзовую медаль. Такие же перспективы и у Маноловой.

27 атлетов завершили выступление на Играх

На Олимпийских играх в Токио завершили выступления уже 27 азербайджанских спортсменов, среди которых дзюдоистке Ирине Киндзерской (свыше 78 килограммов) удалось завоевать награду Олимпиады. В ее активе бронзовая медаль Игр. Кроме того, боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм) после поражения в полуфинале стал обладателем бронзовой награды.

Выступления в Токио также завершили таэквондисты Фарида Азизова (67 килограммов) и Милад Беиги Харчегани (80 килограммов), саблистка Анна Башта, дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм), Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Зелим Коцоев (100 килограммов), Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов) и Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов), Джавид Челебиев (63 килограмма), Лоренцо Сотомайор (69 килограммов) и Магомед Абдуллаев (свыше 91 килограмма) пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова, велогонщик Эльчин Асадов, стрелок Эмин Джафаров, триатлет Ростислав Певцов, бадминтонист Эди Рески Двичайо, легкоатлет Анна Скидан и стрелок Руслан Лунев.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также:

208
Теги:
Олимпиада, борьба, Элис Манолова, старт, Токио, Рафиг Гусейнов
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио
Врач одной из поликлиник, фото из архива

Медики бакинских клиник попались на бизнесе по раздаче справок о вакцинации

53
(обновлено 15:27 02.08.2021)
Всего по фактам незаконной регистрации в системе вакцинированных лиц проходят пятеро медиков. Предпринимаются шаги по выявлению иных лиц, причастных к незаконным действиям.

БАКУ, 2 авг — Sputnik. Специальная операция выявила случаи незаконной регистрации граждан в системе учета вакцинированных e-TƏBİB, совершавшейся за взятки в двух лечебных учреждениях Баку, говорится в совместном заявлении министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Как смогли установить компетентные органы, работник регистратуры поликлиники номер 11 в Сабунчинском районе Баку Назрин Мамедова, сговорившись с врачами городской станции скорой помощи, являющихся также врачами той же поликлиники, Гюльнарой Мадатзаде и Вагифом Мирзаевым, выдавали гражданам подтверждение о вакцинации при отсутствии прививки, за взятку в 150 манатов. Соответственно, троица вносила имена тех самых граждан, купивших у них подтверждение о вакцинации, также и в систему электронной регистрации.

Аналогичные противозаконные действия были выявлены также в оздоровительном центре столичного управления здравоохранения в бакинском поселке Кюрдаханы. Здесь противоправными действиями занимались врач Аяз Керимов и медсестра Кямаля Алиева. Медики, как и коллеги из 11-й поликлиники, за денежное вознаграждение выдавали справки о вакцинации и регистрировали граждан в соответствующей системе без фактической иммунизации.

По обоим фактам проводится следственное разбирательство одним из управлений МВД республики, предпринимаются оперативно-следственные действия по установлению лиц, причастных к незаконным действиям.

Ведомства призывают граждан в случае обнаружения фактов выдачи поддельных справок о вакцинации звонить по номеру "102" МВД, а также на "горячую линию 161" и в кол-центр 961.

Читайте также:

53
Теги:
медики, справка, Вакцинация, бизнес, расследование
Тема:
Происшествия в Азербайджане