Чайхана, фото из архива

Полиция выявила в Хачмазе чайный дом, работавший вопреки карантину

79
(обновлено 20:18 09.01.2021)
Хозяин и посетители заведения были доставлены в отделение полиции, где в их отношении были составлены административные протоколы.

БАКУ, 9 янв — Sputnik. Чайный дом, работавший вопреки ужесточенному карантину, обнаружили полицейские Хачмазкого района. Согласно данным министерства внутренних дел, факт нарушения карантина выявлен во время очередных проверок, которые на этот раз прошли в селе Ергюдж.

Во время рейда в чайном доме находились 18 посетителей и сам хозяин. Нарушители были доставлены в местное отделение полиции, где в их отношении были составлены административные протоколы в соответствии в Кодексом об административных правонарушениях АР.

Отметим, что в Азербайджане до 31 января действует карантинный режим, а до 18 числа в силе ужесточенный карантин. Последний предусматривает ограничение деятельности в ряде сфер, за исключением жизненно важных. Также в выходные дни прекращает работу общественный транспорт, а в пяти городах и 12 районах страны введено ограничение на передвижение.

79
Теги:
Хачмаз, полиция, Чайный дом, Нарушение, карантин
По теме
Уголовное дело за нежелание сидеть дома: полиция выявила больных COVID-19 на улицах
Неудавшаяся хитрость дорого обойдется жителю Губы
Полиция вмешалась в ход свадьбы, десяток человек оштрафованы
В Гяндже и Огузе полиция нагрянула в тайно работающие кафе и чайхану
Любители азартных игр и "незаконного" чая попались полиции в регионах

Редкие кадры снежного барса сняли в заповеднике "Алтын-Эмель"

85
Семейство краснокнижных снежных барсов запечатлели камеры государственного национального природного парка Казахстана.

Снежные барсы попали в объектив фотоловушки казахстанских экологов. Специалисты установили несколько фотоловушек, на территории заповедника в рамках проекта ПРООН по сохранению барсов.

На кадрах, двое детенышей резвятся и играют друг с другом, в то время как их мать прогуливается неподалеку.

С 2017 года в национальном парке запрещена охота на горного сибирского козла - основную пищу снежных барсов, что и способствовало появлению хищника в горах.

 

 

85
Rüstəm Orucov, arxiv şəkli

Рустам Оруджев вышел в четвертьфинал Игр: предстоит поединок с чемпионом из Японии

9
(обновлено 09:11 26.07.2021)
Три азербайджанских спортсмена успешно стартовали в очередной соревновательный день Олимпийских игр, но не обошлось и без потерь.

БАКУ, 26 июл - Sputnik. Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев (73 килограмма) вышел в четвертьфинал олимпийского турнира по дзюдо на Играх в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

В стартовом поединке Оруджев одержал победу над неоднократным призером чемпионатов мира из России Мусой Могушковым, а на стадии 1/8 финала нанес поражение представителю Таджикистана Сомону Махмадбекову и вышел в четвертьфинал. В этой стадии турнира Оруджева ждет тяжелейший поединок против олимпийского чемпиона из Японии Шохей Оно.

Между тем, азербайджанская саблистка Анна Башта на стадии 1/32 финала одержала победу над неоднократным призером чемпионатов мира американкой Энн Элизабет Стоун со счетом 15:9. Следующей соперницей Башты будет российская саблистка Ольга Никитина.

В соревнованиях по таэквондо неудачно выступила один из знаменосцев сборной Азербайджана на церемонии открытия Фарида Азизова (67 килограммов), которая потерпела поражение от американки Пейдж Макферсен со счетом 5:8. Кстати, обе спортсменки встречались на Олимпиаде в Рио, и тогда победу одержала Азизова.

Между тем, азербайджанский таэквондист Милад Беиги Харчегани (80 килограммов) на старте олимпийского турнира одержал победу над Вей-Тинг Лиу из Китайского Тайпея со счетом 15:11 и в следующем круге встретится с Никитой Рафаловичем из Узбекистана.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

Читайте также

9
Теги:
Олимпиада, Четвертьфинал, дзюдоист, дзюдо, Рустам Оруджев
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио